Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Torero (25/09/2015)
вот это да! ела фондан в любимом кафе, ни за что бы не подумала, что его можно дома так просто приготовить. Видимо, весь секрет в помощнице !
burya (24/09/2015)
Шоколадный фондан - кекс с полужидкой начинкой - блюдо, которое вызывает трепет даже у опытных кулинарок. То пропечется до сердцевинки, то недопечется и вытечет на противень... У опытных кулинарок, но не у пятилетних девочек! Они знают главный кулинарный секрет фонданов - часть шоколада в процессе готовки нужно съесть!

Готовим с детьми: шоколадный фондан

maschustik (26/08/2015)
У меня младший, если он дома, просто не даст стряпать мне одной. Обязательно ему нужно поучавствовать))) яйца разбить, рамешать, месить и т.д.)))

Рыбка моя (13/06/2015)
Нет слов!! Только восхищение!!!
gargg (24/04/2015)
мммммм..... с бананами и шоколаааадом! вкуснота
burya (23/04/2015)
Высший кулинарный класс - это все же блинчики с начинкой!

Готовим с детьми: блинчики с начинкой

Kleopatra_1000 (05/04/2015)
Мы когда вместе садимся и начинаем с детьми кулинарить, то обязательно кто-то останется в муке... вообщем всегда весело
Kota (01/04/2015)
Интересно! Завтра с утра своих разыграю.. мои мужички все любят фри :). Спасибо!
burya (30/03/2015)
На носу 1 апреля - время веселых розыгрышей, вроде соленого чая и мыла в обертке из-под шоколада. Но можно разыграть близких не обидно, а по-доброму, как это сделал старший брат Роман. Его младших сестер Римму и Мирру на день «никому не верю» будет ждать сладкая «картошка фри» с «кетчупом» из малины.

Рецепт простой, почему бы не попробовать? Кстати, пригодится не только на 1 апреля, это идеальный десерт для детских праздников!

Готовим с детьми: "картошка фри" с подвохом

Мама5+ (20/03/2015)
Вот это даа !! непременно организую нам с детьми подобное)) ну хотя бы попробую) Спасибо большое за рецепты :haha:
Очень интересно и очень впечатляет :give_heart:
Sweety, отличный мастер-класс! ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ
burya (19/03/2015)
Не каждая мама готова заняться кулинарными экспериментами даже со своими детьми. Что же, возможно опыт Sweety, которая устраивает кулинарные мастер-классы для друзей своих троих детей, вас вдохновит!

Готовим с детьми: тефтели с картофельным пюре
Светорада (05/03/2015)
спасибо за рецепт!
КвикДекор (17/02/2015)
Мы с ребятишками делали имбирные пряники, очень вкусные и ароматные получились,
в оригинале глазурь из сахарной пудры должна быть белая, но пока я отвернулась, дочка слопала часть пудры, а лимонный сок я добавила по рецепту.
Глазурь получилась полупрозрачной.


Вам потребуется:

Мука пшеничная в/с – 500 гр.
Масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 100 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 125-150 гр.
Мёд (любой сорт без горчинки) – 250 гр.
Кориандр (сушёный) – 3 чайные ложки
Гвоздика – 50 шт. - у меня не было молотой, не добавляла
Корица (молотая) – 1 чайная ложка
Имбирь (свежий) – 3 см. - добавляла молотый
Какао-порошок – 10 гр.
Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки
Лимонный сок – 40 мл.
Сахарная пудра – 100 гр.

1. В неглубокую кастрюльку выкладываем мёд, сливочное масло и сахар, ставим разогревать на средний огонь до полного растворения сахара. При этом не забываем постоянно помешивать. Затем снимаем кастрюлю с огня.

Берём гвоздику и кориандр, и измельчаем при помощи кофемолки, после чего просеиваем через сито. Имбирь измельчить таким же способом. Добавляем всё это в медовую массу, высыпаем ещё корицу и тщательно перемешиваем.
Следом всыпаем какао-порошок, перемешиваем до образования однородной массы и оставляем остужаться.

После чего вбиваем в кастрюльку яйцо, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем его часа на 3 в теплом месте, накрыв полотенцем.

2. Ставим разогревать духовку до температуры 180-200 градусов.
Берём бумагу для выпечки и раскатываем на ней при помощи скалки тесто, толщиной примерно 3 см. Затем при помощи специальных формочек вырезаем фигурки. Лишнее тесто убираем, а бумагу с пряниками переносим на противень и ставим запекать в разогретую духовку минут на 15-18.

3. В это время смешиваем в неглубокой миске две столовые ложки лимонного сока и сахарную пудру.
Уже можно доставать противень из духовки.

Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок и раскрашиваем имбирные пряники.

4. Как только глазурь застынет, пряники можно подавать на стол.
Заваривайте ароматный чай с лимоном и зовите домочадцев к столу.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Ой, я не поняла, что нужно присылать((
Аха (13/02/2015)
Девочки, сахар есть, конечно! Простите :o 200гр нужно! :give_heart:
    4 | 5 | 6 | 7 | 8   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться