|
Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Ого! Жестко. Даже интересно, как в итоге по конфликтам. Больше или меньше
Inna-Montana писал(а): |
В маленькой комнате не всегда иногородние - как договорятся. |
У нас в классе без "договорятся", заселяли по комнатам по списку, пожелания с друзьями не учитывали. Тьютор сказал, что так меньше конфликтов
В маленькой комнате две 1-ярусные кровати, шкаф, два стола и полки.
В большой, если три человека живет, одна 2-ярусная кровать, если четыре - соответственно две. Гвозди вбивать и свое вешать нельзя.
В маленькой комнате не всегда иногородние - как договорятся.
Блок 2 комнаты, Маленькая на 2 человека (метров 12 площадь) и большая на 3-4 человека(метров 20), на блок санузел (раковина/унитаз). прачка общая, душ общий.
новый МаряК писал(а): | А подскажите, пожалуйста, ещё, какие сейчас условия размещения в общежитии? Оно же новое?
Ранее писали, что блок на 6 человек: в одной комнате 2 иногородних, в другой 4 местных. Кровати двухярусные?Туалет один. А душ?
Холодильник разрешен? Стирка как организована?
Просто хочу понимать сразу какие бытовые трудности возможны |
Общежитие старое. Новое обещают к 2027 году
Электроприборы запрещены, кроме настольных ламп и одного чайника на блок.
Стирка - в постирочной комнате по записи
Туалет один на блок, душевые на первом этаже
Про распределение по комнатам иногородних и местных не подскажу
А подскажите, пожалуйста, ещё, какие сейчас условия размещения в общежитии? Оно же новое?
Ранее писали, что блок на 6 человек: в одной комнате 2 иногородних, в другой 4 местных. Кровати двухярусные?Туалет один. А душ?
Холодильник разрешен? Стирка как организована?
Просто хочу понимать сразу какие бытовые трудности возможны
Согласна, ,,-" масса. Я сама бы никогда в интернате жить не стала - не могу 24/7 быть с людьми, нужна ,,норка", чтоб восстановиться.
Опыт моей семьи, когда минусы дали плюс только для тех, у кого сепарация проходит не очень гладко и ребенок рвется в интернат. Да, так тоже бывает - избалованная ,,принцесса", как в сказке, превращается в адекватного, самостоятельного человека.
Некоторые минусы я, кстати, проработала до отьезда дочери в общагу. 1.У моего психолога сын-трехгод не смог атравматично конкуренцию пережить - проговорили. 2.К хорошему психиатру сводила - посмотреть наличие/отсутствие суицидальных наклонностей. 3.С репродуктологом свела, чтоб про контрацепцию не я нудно назидала, а специалист квалифицированно обьяснил. 4.В царскосельский лицей свозила в низкий сезон (практически индивидуальная беседа с гидом про обстановку в подростковом коллективе). 4.Попыталась вывести отношения с ребенком на доверительные... ну и так, по мелочи еще разговоры.
В итоге, психоз у ребенка все равно был и, как по мне, на пустом месте. И не из-за интерната, бухла и первой любви. Наорала на нее семинарист в 9 классе за то, что вывод формулы не знает, назвала безнадежной. Вроде, тоже минус, но дал плюс - ребенок думать научился (но из психоза выходила около года).
Много букв для того, чтоб не сильно боялись родители интерната - все индивидуально.
раньше у местных классов, было помещение в общаге, где они проводили время в окошки и прочие классные активности
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Inna-Montana
у интерната(любого) масса "-". ИМХО, если есть хоть какая-то возможность, его избежать, лучше избежать.
Поддержу Вас. У меня от общаги СУНЦ только ,,+" воспоминания. 1.Общение с родителями иногодних одноклассников - они реально мудрые, успешные люли. 2.Ребенок понимает, что проживание с ровесниками без родителей - не решение подростковых проблем. 3.Наевшись в общаге СУНЦ,,романтикой", ребенок в ВУЗе уже не идет в отрыв а учится и (при желании) параллелит учебу, работу и личную жизнь. 4.Базы СУНЦ НГУ с запасом хватает на успешнуб учебу в топВУЗе РФ.
Точно не скажу, могу только предположить. Мне тоже казалось, что это удобный вариант и учиться в крутом заведении, и ребенка "в общагу" не отпускать. Теперь уже не кажется
А в этот ,,приходящий" класс он как поступил? Сам хотел и в ФМШ учиться, и не прогадать в условиях продивания? Или родители ,,не готовы отпустить" были?
Просто интересно, как этот класс набирают.
У нас одноклассник и друг поступил в этот приходящий класс. Его родители жаловались, что под этот класс никто специально расписание не подгонял, поэтому бывают разные сюрпризы в виде окошек посередине пар или лабораторных работ в шесть вечера. Но, если живущим в общежитии это более-менее нормально, приходящим с таки графиком не очень. Поэтому да, родителям прямо приходится заморачиваться и возить ребёнка, подстраиваться и всё такое прочее.
Nata_L
Inna-Montana
Спасибо за разъяснения)
Здравствуйте. Разница между набором в 10 и 11 классы как раз обратно пропорциональна текучке. Посмотрела у дочери альбомы за 20-22гг - ежегодно выпускают одиннадцать-двенадцать 11-х классов. Эта цифра состояла из 2-3 классов трехгодов (набранных в 9-е классы), шести-семи классов двухгодов (набранных в 10-е классы) и двух, набранных в 11-е одногодов. Особой текучки по альбомам я не увидела. Некоторык классы переходят на следующий учебный год в полном составе.
Когда дочь училась, классы без проживания не набирали. Но возить из Кольцово, Бердска, Н-ска вполне реально. Особенно, если кто-то из родителей не работает и хочет контролировать ребенка.
новый МаряК писал(а): | Подскажите, пожалуйста. Посмотрела в этом году набрано три 9 класса, 6 десятых и 2 одиннадцатых.
Смущает разница между количеством 10 и 11 классов. |
Это новый набор, не учтены классы, которые остались с прошлого года и позапрошлого.
|


Увидели ошибку?
выделите фрагмент текста мышкой и нажмите "ctrl+enter" ошибки в отзывах пользователей не исправляются
|