Реклама

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Лесная (05/05/2007)
Цитата:
абстрактно еще мыслите о детях.....извини

Почему, извини....Все верно -что касается поведения на площадке Так и есть! :shock:
Нет у меня опыта..Ни детей маленьких среди родственников нет ,да и подруги вместе со мной родили ,но живут сейчас далеко :-?
Вобщем только из книжек да маминых подсказок что то и знаю(хотя мама сама признается что уже много сама не помнит,так только приметы всякие да вскольз свой опыт..)
На курсы беременная ходила,вот в инете много полезного читаю...Пока только так и просвещаюсь....
А насчет комплексов это Вы точно подметили...
Только по моей уверенной внешности :super: и вообще,те кто знал меня до рождения малыша, точно никто не поверит что есть ТАКИЕ комплексы :help: ...Вот....
Сегодня опять была ситуация в кот. я незнала что делать...
Дима забирает чужую игрушку, но не играет, а берет и бросает ее...
Девочка лезит обниматься ,а он толкает ее или даже заплакал без видимой причины...
Причем девочка -наша знакомая,кот. он уже знает!
Вот и как его приучать к детскому обществу...
Стараюсь что-то объяснить,придержать руку,чтобы не кинул игрушку,погладить девочку,говорю что хорошая,что так вести себя нельзя,вроде сын успокаиваеться,НО откуда в начале такая реакция появляется :shock: ...


_________________
Серафимама (05/05/2007)
А выглядеть неуверенно или как то нелогично,мне не хочется и даже не можеться

перед кем?

Девушка, пока вы свои комплексы пестуете, ребенок-то растет.
смелее надо быть и проще реагировать на поступки детей.
А вы как-то, мне кажется, абстрактно еще мыслите о детях.....извини
Лесная (03/05/2007)
анина,я прям полностью согласна с Вашей позицией!
Наверное,"заход" в песочницы и парки скорее для меня проблема ,чем моя четкая позиция в воспитании сына- мол никаких песочниц,пока не вырастишь :lol:
Проблема в том ,что у меня нет точного понимания как реагировать на некоторые поступки маленьких(своего сыночка и других деток). :-)
А выглядеть неуверенно или как то нелогично,мне не хочется и даже не можеться :cool:
Я сейчас понаблюдаю за мамочками,почитаю на Сибмаме и уже поувереннее буду себя чувствовать :-P
Откровения,да и только.... :oops:
анина (03/05/2007)
Акцент я хотела поставить на все слова, выделенные красным. И на "мне", и на "пока", и на "слушается"... :)

Чему хотим научить ребенка? Соответственно выбираем путь.

Астра Сибирская писала: ...происшествие сегодня на прогулке. МОя доча (1 год и почти 5 месяцев) отобрала самокат у мальчика лет 2.5-3. Он заплакал и пошел жаловаться маме. Мама пришла разбираться со мной, попутно наорав на моего ребенка. Вопрос: кого она воспитывает из сына?

О своих реакциях, например, (чтобы проиллюстрирровать позицию):
1. Я мама девочки. Подошла сразу к дочери, когда поняла, что назревает конфликт (мальчик убежал к маме). "Ты хочешь покататься на самокате?...Тебе интересно?... Но это чужая вещь и нужно спрашивать разрешения у её хозяина... Он расстроился, ему неприятно..." Затем сразу обращение к матери мальчика "Простите, мы не хотели расстроить вашего малыша..." А самым эффективным продолжением и примером для детей: мамы начинают доброжелательно общаться "Какой сегодня замечательный день...солнечная погода...сколько вашему малышу...заметили вас давно...наши дети явно проявили интерес друг к другу и т.д."

Важно: 1.назвать желания дочери 2.назвать её чувства по этому поводу 3.объяснить правило 4.назвать чувства другого ребенка 5.продемонстрировать конструктивное решение проблемы на уровне взрослых... Возраст детей не имеет значения...Если нам придется решать подобные проблемы, когда детям 5-6 и больше, это всего лишь обозначает, что мы не сумели вовремя их научить решению подобных задач

2. Я - мама мальчика... В принципе, то же самое.

Я думаю, что для того, чтобы сделать наших детей сильнее, мы должны учить ребенка понимать и осознавать свои желания (потребности), свои чувства, чувства окружающих; учить уважать всё это (постепенно понимая, что только таким образом можно наиболее полно защитить свои собственные интересы) и получать навыки эффективного общения.

Желаю всем классного общения в песочницах и парках, много замечательных знакомств и удачных решений конфликтов! :D :D :D
Лесная (03/05/2007)
Цитата:
Не понравилось мне среди взрослых детишек в песочнице рабираться,да и на площадке тему с игрушками "разводить"
Мой сын пока меня слушается,т.е. что касается чего нибудь новенького.Как покажу так и делает.

Как я поняла что акцент на мне и меня,т.к. я думаю о себе?
А не о том что хочет сын?
Наверное,так действительно можно истолковать мой пост.Но вообще ,я стараюсь привививать самостоятельность сыну,но пока под моим так сказать контролем 8-)
Последнее время,я приобрела,такое убеждение:что пока мой сын маленький пусть учиться быть максимально созидательным и послушным,конечно же утрирую,но смысл наверное такой.
А еще, мне всегда казалось,что сильно бойкий ребенок в детсве-это не всегда хорошо для будущего. :o
Я имею ввиду ,когда он как бы слишком активен во всем,то и в плохом тоже будет оч. быстро проявлять инициативу.Особенно,если всю энергию не напрвлять в нужное русло-спорт,творчество и др.
Darya (03/05/2007)
Астра Сибирская писал(а):
Darya
Для 1.5 лет - это "отобрала". То есть заявила свои права на непринадлежащюю ей вещь.


Нет, в 1,5 г. ребенок уже достаточно сильный и может именно вцепиться в вещь и пытаться отобрать. А просто взялась за ручку - это обычное любопытство. У нас это каждый день на площадке происходит - но вмешательство еще ни разу не потребовалось, обычно сами разруливают - постоят, пообщаются на своем тарабарском и конфликт исчерпан. Но если бы чужой ребенок обиделся - я бы своего ребенка отвела сама, не дожидаясь претензий той мамы.
Настя (03/05/2007)
НаTа писал(а):

Нам вот не 3, а 2г4м, но все равно мы старше вас. Представила своего сына на месте мальчика: мой не плачет, просто отходит и бубнит под нос: "дай самокат, дай самокат".... и что делать? как воспитывать мальчика? говорить: "иди забири"? Я вот не знаю :oops:
а вам и вовсе нужно рядом стоять (сидеть) и пресекать все покушения на ребенка и его собственность.
НаTа (02/05/2007)
Астра Сибирская писал(а):
происшествие сегодня на прогулке. МОя доча (1 год и почти 5 месяцев) отобрала самокат у мальчика лет 2.5-3. Он заплакал и пошел жаловаться маме. Мама пришла разбираться со мной, попутно наорав на моего ребенка. Вопрос: кого она воспитывает из сына?

Нам вот не 3, а 2г4м, но все равно мы старше вас. Представила своего сына на месте мальчика: мой не плачет, просто отходит и бубнит под нос: "дай самокат, дай самокат".... и что делать? как воспитывать мальчика? говорить: "иди забири"? Я вот не знаю :oops:
Lisenok (02/05/2007)
Да, был со мной такой случай, когда мне было уже лет 8: малыши какие-то меня обидели, а я не могла себе позволить их ударить, и не знала, как себя вести, пошла к маме спросить, и по-моему даже заплакала. Ну и что такого плохого? Потом же научилась.

А если моя дочь подходит и пытается просто взять чей-то велик, пусть даже потрогать, я ей объясняю, что сначала надо спросить. И она научилась спрашивать довольно быстро.
Настя (02/05/2007)
Астра Сибирская писал(а):

В 3 года ребенок уже может сказать: "ЭТО МОЕ!", а не бежать, тем более в слезах, к маме.
Чужих детей воспитывать всегда легче :)
Мамы детей помладше всегда считают более старших взрослыми и не нуждающимися в опеке почему-то. Это в корне неверно.
Мальчик все сделал правильно.
Дарлана (02/05/2007)
Не, отобрала, имхо, - это когда вцепились с двух сторон, тянули-тянули, а потом мальчик уступил и побежал к маме за защитой. :) С другой стороны, мальчик же в самом деле мог довольно грубо оттолкнуть, силы-то рассчитывать еще не умеет. Здесь неизвестно, что лучше... Я бы в такой ситуации побоялась говорить сыну: "ну, иди отбери у нее назад". Потому что так скажешь, а потом мама девочки начнет возмущаться, что ее принцессу обидели. Уж лучше маму попросить вернуть имущество, а сыну спокойно объяснить, что в следующий раз просто не надо отдавать свой самокат.
Darya
Для 1.5 лет - это "отобрала". То есть заявила свои права на непринадлежащюю ей вещь.
Darya (02/05/2007)
Ну так и писали бы сразу, как дело то было..а то "отобрала, отобрала" :D
Объясняю ситуацию подробно: дочь подошла к мальчику, взялсь за самокат, мальчик бросил его и в слезах убежал. Я предполагала, что мальчик не отдаст ей игрушку, соответсвенно у моей будт опыт, что не все что хочется можно получить.
В 3 года ребенок уже может сказать: "ЭТО МОЕ!", а не бежать, тем более в слезах, к маме.
Darya (02/05/2007)
Хм..я бы в такой ситуации тоже бы высказала маме, которая стоит и смотрит, как ее дочь пытается отобрать вещь моего ребенка.
    22 | 23 | 24 | 25 | 26   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться