Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Дарлана (02/05/2007)
Астра Сибирская писал(а):
происшествие сегодня на прогулке. МОя доча (1 год и почти 5 месяцев) отобрала самокат у мальчика лет 2.5-3. Он заплакал и пошел жаловаться маме. Мама пришла разбираться со мной, попутно наорав на моего ребенка. Вопрос: кого она воспитывает из сына?

А что должен был сделать мальчик? Оттолкнуть девочку в два раза меньше его? А если б поранил, защищая свою игрушку, - Вы бы тоже просто наблюдали со стороны, или когда Ваша девочка отбирает чужие вещи - Вы не вмешиваетесь, а когда это грубо пресекают - защищаете? По-моему, он правильно все сделал, сообщив маме о конфликте. Мама мальчика, конечно, не должна была орать на чужого маленького ребенка, но разобраться с Вами, защищая интересы своего сына - ее прямая обязанность. Разве нет?
А почему Вы не помешали своей дочери отобрать (не просто взять "плохо лежащий", а именно отобрать) чужой самокат?
происшествие сегодня на прогулке. МОя доча (1 год и почти 5 месяцев) отобрала самокат у мальчика лет 2.5-3. Он заплакал и пошел жаловаться маме. Мама пришла разбираться со мной, попутно наорав на моего ребенка. Вопрос: кого она воспитывает из сына?
ТЕАМА (01/05/2007)
Астра Сибирская писал(а):
Лесная
А как Ваш сын будет учиться противодействовать дурному влиянию, если Вы его оберегаете от САМОСТОЯТЕЛЬНОГО принятия решений.

Да ребеночек -то еще совсем маленький! Пусть пока поглядит на мир вообще (камушки, деревья, люди..), посмотрит на то, как играют дети, со стороны (пока!), а там и сам примет решение.. Дурному влиянию годовалого ребенка, простите, подвергать не хочется. А более старший - постепенно научится.
анина (01/05/2007)
Лесная писал(а):
Не понравилось мне среди взрослых детишек в песочнице рабираться,да и на площадке тему с игрушками "разводить" 8-)
Мой сын пока меня слушается,т.е. что касается чего нибудь новенького.Как покажу так и делает.


Если просто отвлеченно перечитать и задуматься, ответить себе на вопрос "Чему хочу научить своего сына? Чему действительно учу таким образом?" Если ответы совпадают, то выбранный путь верный. Если нет, то...стоит поискать другие способы
Лесная
А как Ваш сын будет учиться противодействовать дурному влиянию, если Вы его оберегаете от САМОСТОЯТЕЛЬНОГО принятия решений.
Лесная (30/04/2007)
Цитата:
Лесная, а я с совсем маленькими не очень стараюсь гулять "в обществе".. Игрушки тоже даю, если мой согласен, и не даю, если, как сегодня, дочка прижимает к себе любимую куклу. Чужие игрушки тоже стараемся не брать, т.к. не объяснить пока, что это не наше и придется отдать. и вообще стараюсь, если народу много, быть все время рядом

Вот и я решила так же поступать.
Не понравилось мне среди взрослых детишек в песочнице рабираться,да и на площадке тему с игрушками "разводить" 8-)
Мой сын пока меня слушается,т.е. что касается чего нибудь новенького.Как покажу так и делает.
А буквально на днях два показательных момента произошли,после кот.решила пока к "детскому обществу" :D не спешить.
Я сразу стала приучать что с земли брать ничего не надо.А в виде игры предложила Диме на заинтересовавшую вещицу на земле наступать ножкой.И так ладненько у нас этот момент прошел :) ,но ... погуляли на площадке с девочкой 2-х лет.Она все с земли берет и Димке подает.Он посмотрел на такое и тоже стал все с земли брать :eek:
А второй случай,в песочнице.Я сыну показываю,что вот песочек,накладываешь в формочку-бац,переварачиваешь и получается пирожек.Дима пыхтит,старается.Подходит мальчик лет 3-х и все ручкой ломает....Сын посмотрел,подумал и подошел к другой девочке и тоже у нее сломал из песочка башенку :shock:
Вот и смех и грех! :lol: :cry:
Короче,пока я решила в сторонке гулять.К тому же, сыну вроде и так впечатлений и дел хватае на улице!
Серафимама (29/04/2007)
А мы всегда берем кучу разных машинок с собой, сами даем и у других берем. Пока без спросу... Просто еще маленький, и жадничать не умеет. И я его этому не учу - мол, твое, мое....
Знаете, мне очень жаль, но картина на улице наблюдается печальная - чей-то кроха - бровки сдвинуты, насупленный, еще мало чего понимает - а маманька только и делает всю прогулку окрики " не наше, не трогай, у тебя дома такая есть, ты почему такой жадный" ПОСТОЯННО я это вижу. когда окрикиваешь его -"не бери", он и свое перестает давать, и все гуляние превращается в нервотрепку общую.
Ей-богу, давайте играть вместе с детьми на улице, вместе со своими и чужими, а не превращаться в церберов.
может, я и неправа, мол, смалу учить надо --- да вот только мой малыш среди детей больше всех хохочет и охотно играет. и я счастливая пофигистка при этом.
Dio (29/04/2007)
Katya писал(а):
А я и не беру, сын берёт :D

Наверняка он многое берёт, что маме не нравится... Окурки, бутылки, шприцы, прочую грязь - неужели у мамы хватает выдержки смотреть на это и ничего не предпринимать - мол, интерес исследовательский зато удовлетворён?! Извините, я из непрогресивных и жабистых мам :D . Я пресекала попытки брать многие интересные игрушки, потому что воочию представляла, каково оно будет потом отбирать...
Тайна-Я (28/04/2007)
Цитата:

Моя позиция - я не люблю, когда наши игрушки берут без спроса другие дети (потому как особо не знаю их привычек, некоторые очень любят ломать, особенно чужое - а я не такая богатая, чтобы постоянно покупать новые комплекты "на лом"). Но, чтобы не было конфликтов, либо нахожусь рядом и блюду интересы своих детей (обмен игрушками и т.п.), либо собираю игрушки в пакет, а его - в коляску. Без присмотра не оставляю, потому что менталитет "плохо лежит - можно взять" - очень распространен.


полностью согласна, оссобенно учесть, что моей дочери 2,8, но она совсем не может отказать детям, ей жалко, но сказать не дам не может, вот и приходится, если чужой ребенок, то сама говуорю ребенкку, что не дадим игрушку. если "свой" т.е. с площадке, то все зависит от ситуации.
Katya (26/04/2007)
Dio писал(а):
Вот поэтому я тоже стараюсь избегать брать чужое - себе потом дороже, разбираться из-за чужих игрушек...

А я и не беру, сын берёт :D
Ну он у меня ещё не научен, что чужое надо спросить сначала, а потом хватать, мало с детьми общались.
Ну уж очень машинка была интересная, даже мне понравилась :)
Не могу ж я ему все магазины скупить со всеми машинками...
Эос (26/04/2007)
К случаю Темы. Не стала бы оправдываться перед бабушкой, она всё таки краем глаза за всем наблюдала и, если не нашла нужным вмешиваться, что ж на нет и суда нет. Солидарна с Татьяной М., мамы/бабушки общаться с подругами вышли? Вот мой случай. Играем с дочкой в песочнице, подходит мама с сыном. Мальчик старше нас на 2-3 года, усаживается в песочницу и мирно играет с дочкой в формочки. Мама рядом на скамейку. Нам пора уходить, собираю формочки. Мальчик подскакивает хватает некоторые и отбегает в сторону. Сразу обращаюсь к маме с просьбой поговорить с сыном и вернуть формочки. В ответ, флегматично смотря в даль: я их ему не давала. Здесь моя дочь начинает реветь. Я обращаюсь к мальчику с просьбой вернуть. Мальчик отбегает ещё дальше. Его мать обращается к моей дочери: чо ревёшь? Всё - это моя точка кипения. Дипломатия закончилась. Конечно, далее я поступаю непедагогично, но, в итоге, оказывается, что флегматичная мамашка умеет подскакивать на скамейке, резво бегать и знает очень много слов. Ну, я тоже за ответом в карман не лезу. Сцена безобразная, но, к сожалению, не все мамашки читают этот форум.
Dio (26/04/2007)
Вот поэтому я тоже стараюсь избегать брать чужое - себе потом дороже, разбираться из-за чужих игрушек...
Katya (26/04/2007)
А если игрушка чужая, но хозяину она не интересна, но её делят двое других мальчиков, как тогда, по очереди поиграть? Мой сын жадничает, не даёт её, объяснять что это чужая игруха и пусть другой мальчик тож поиграет?...
ТЕАМА (24/04/2007)
Лесная, а я с совсем маленькими не очень стараюсь гулять "в обществе".. Игрушки тоже даю, если мой согласен, и не даю, если, как сегодня, дочка прижимает к себе любимую куклу. Чужие игрушки тоже стараемся не брать, т.к. не объяснить пока, что это не наше и придется отдать. и вообще стараюсь, если народу много, быть все время рядом.
тУСЬКА (24/04/2007)
Цитата:
На площадке еще мальчик постарше года на полтора с бабушкой, но она болтает с подружкой. Как только сын хочет, например, покататься на карусели (а их в том дворе две), мальчик бежит быстрее него


Я пытаюсь поступать и объяснять малышке так: Есть твои вещи - их можешь давать играть , а можешь не давать, есть чужие вещи, если разрешили взять, то можно играть, а есть общие (горки, качели, скамейки) и здесь все равны и нужно договариваться: покаталась ты - теперь другой. Потому что моя доча тоже бывает возмущается, когда на качели сел кто-то другой и бежит именно на эту качель с криками "Моё!" Стараюсь это сразу жестко присекать!
Касаемо нашиих полемик по поводу дележа игрушек, стараюсь выяснить, что моей особо дорого из игрух, и это мы не даем, хотя очень много на прогулку беру в 2-х экземплярах: 2 совка, 2 мяча и т.п. Но парадокс в том, что многим детям нужна именно та игрушка, которая нравится доче или у нее в руках. Теперь доченька уже сама делает так - поиграла и подходит ко мне: "Мам, убери в сумку!"
Такие вот нравы!
    23 | 24 | 25 | 26 | 27   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться