Реклама

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Alissi (09/09/2008)
Цитата:
Если пытаются отобрать у нас и мой сын не хочет отдавать - молчу

а если силой вырывают и ребенок кричит?
Анночка (09/09/2008)
Dio писал(а):

Ну и пусть не делится, какие проблемы-то?

тоже вариант. но и пусть чужие игрушки не хватает.
этот вариант хорош, но при нем маме нужно больше контроля проявлять
Dio (09/09/2008)
Alissi писал(а):

а если он не готов делиться всеми подряд СВОИМИ игрушками... как тот мальчик у нас во дворе...? :-o

Ну и пусть не делится, какие проблемы-то?
Анночка (09/09/2008)
Alissi писал(а):

а если он не готов делиться всеми подряд СВОИМИ игрушками... как тот мальчик у нас во дворе...? :-o


значит
1. он не готов играть рядом с другими детьми. воспринимает их как угрозу, а не как партнеров по игра. он готов играть вместе с мамой. значит, ИМХО, на пару неделек стоит поискать место для игр, где других деток нет. иначе каждый выход на прогулку - это кошмар и ребенку и маме и другим мамам и другим деткам. а между тем, и мамы и детки - это возможные будущие друзья наших семей. стоит ли ругаться так рано и из-за такой фигни?
2. игрушек взято слишком мало. я брала полный мешок полиэтиленовый мешок формочек, 2-4 совка разного размера, пару ведерок, 2 мячика разного размера, 2 игрушки-пищалки. в общем, это примерно 3 песочных набора, самых дешевых, чтоб не жалко было + резиновые игрушки. чтоб потом было удобнее собирать, игрушки были подписаны маркером. в итоге, обменный фонд был велик, а жадничать,контролируя все свои игрушки, было почти нереально для годовасика.
Alissi (09/09/2008)
Цитата:
игрушки, которыми ребенок делиться не готов - в песочницу не брать

а если он не готов делиться всеми подряд СВОИМИ игрушками... как тот мальчик у нас во дворе...? :-o
Анночка (09/09/2008)
Olenyusha писал(а):

Всё то же самое, только если у Алисы забирают её игрушку, то вступаюсь. Если агрессивно - то говорю - не надо забирать! Если просто какой-нить малышик схватил первое, что под руку попалось, то обычно дружелюбно и ласково говорю - малыш, это наша лопатка, мы бы с удовольствием дали тебе поиграть, но у нас больше нет. Родители малыша тоже подключаются и всё проходит мирно.


у меня были случаи, когда родители малыша или не реагировали или пробовали делать замечания моему ребенку, а их ребенок не отцеплялся от игрушки моего, мой ребенок громко вопил и плакал. сначала просила родителей вмешаться, говорила, что формочку дадим, но когда поиграет дочь. пару раз приходилось отцеплять силой, если родители не реагировали.

сейчас моя стала покрупнее (3 года и месяц), уже может сама постоять за себя, если ребенок такого же размера или немного больше. и иногда соглашается совсем мелкому малышу все-таки дать игрушку посмотреть,даже если сама хочет играть. если малыш типа только-только годовасик и расстроился - я ей предлагаю - давай малышу на чуть-чуть дадим поглядеть, он еще маленький, разговаривать не умеет, и договариваться тоже. он быстро посмотрит и отдаст. если дочка соглашается - хвалю, говорю что она умница и добрая девочка. раз наблюдала, как дочка сама понесла свои игрушки показывать малышу.:) он вроде не шибко хотел, но пришлось :D мы с его мамой посмеялись. но если ребенок не хочет делиться , то никогда не заставляю
Olenyusha (09/09/2008)
Darya писал(а):
Брать чужое, если хозяин против - не разрешаю. Если пытаются отобрать у нас и мой сын не хочет отдавать - молчу, не считаю, что он обязан делиться игрушкой, которой в данный момент играет.

Всё то же самое, только если у Алисы забирают её игрушку, то вступаюсь. Если агрессивно - то говорю - не надо забирать! Если просто какой-нить малышик схватил первое, что под руку попалось, то обычно дружелюбно и ласково говорю - малыш, это наша лопатка, мы бы с удовольствием дали тебе поиграть, но у нас больше нет. Родители малыша тоже подключаются и всё проходит мирно. Оговорюсь, что дочка пока часто предпочитает со мной играть - вместе делать тортик или там формочки какие. Если она ушла и играет с детьми в песочнице, то вмешиваюсь только если она попросит.
Izadora (09/09/2008)
Я делаю так . Во-первых в песочницу ребенку всегда беру игрушек, по возможности разных или парных. Если моего ребенка заинтересовала чужая игрушка, предлагаю какую-нибудь свою поменять. Обычно срабатывает, как показывает опыт свои игрушки ребенку мало интересны, он всегда будет тянутся к чужим. Бывает когда на "обмен" не соглашаются тогда объясняю просто: "Девочка (мальчик) не хочет давать тебе свою игрушку". Сын понимает и быстро переключается на более доступные игрушки.
У нас бывает приступы "жадности", но я никогда не причитаю, как в примере "ах какой жадина", это метод бабушек прилюдно унижать ребенка. Говорю: "Если не будешь делиться игрушками, тебе тоже никто ничего не даст". Повторять не приходится :D
Но вообще меня всегда поражают родители которые вообще ничего не берут ребенку. Я тоже хочу гулять на легке, но мне как то стыдно было бы приходить в песочницу без всего.
Darya (09/09/2008)
Брать чужое, если хозяин против - не разрешаю. Если пытаются отобрать у нас и мой сын не хочет отдавать - молчу, не считаю, что он обязан делиться игрушкой, которой в данный момент играет. Обычно все заканчивается вмешательством родителей того ребенка на тему "зачем ты отбираешь совочек у мальчика?"..

Но вообще нам как-то везло, у нас тоже дружелюбная песочница и особо агрессивных или задиристых детей нет. Поэтому особенно никто ничего друг у друга и не отбирает против воли..обычно сами деляться всем подряд..
Анночка (09/09/2008)
а у нас какая-то неагрессивная песочница. :) только пару раз за 2 года видела намек на конфликтные ситуации, но участниками были пришлые мамочки. не знаю как сейчас, ребенок в саду и гуляем в песочнице редко.

но когда гуляли - постоянный контингент в основном старался защищать своего ребенка от чужой агрессии и защищать чужих детей от агрессии своего :). т.е. в случае с формочками - приносить несколько и побуждать детей меняться. игрушки, которыми ребенок делиться не готов - в песочницу не брать. собственную "особо ценную формочку" помогать защитить, если делиться не готов. чужую - не отбирать, если владелец против. я б сказала, что мамы придерживаются политики поддержки детей и недопущения агрессии.

когда моя пыталась отбирать чужие игрушки , а не меняться, мы гуляли в другой, пустой песочнице или вообще в другом дворе. другие мамы так же делали . хочешь играть с другими - учить их не обижать.

что касается делиться...даже если очень маленький ребенок хочет нашу игрушку, которой играет мой и не готов делиться - увы, малышу придется подождать. сумеет подождать - всяко дождется игрушки. попробует отбирать - скорее всего моя с игрушкой убежит.
Alissi (09/09/2008)
Хотелось бы обсудить эту тему подробнее...
Как вести себя в песочнице... родителям правильно.
У нас во дворе есть мальчик.. для которого вся прогулка заключается в отвоевывании своих игрушек у других детей. При чем бабушка, которая постоянно с ним гуляет все время делает акцент на том, какой он жадный.. и чтобы он отдал свои игрушки.. твердит об этом ему всю прогулку.. В результате ребенок становится все больше и больше "жадным".. а бабушка удивляется в кого же он пошел)))

Можно еще в ситуациях примеры приводить.. хорошие и плохие...

Вот к примеру... девочка берет совочек.. мальчик пытается этот совок отобрать... мама девочки:
- отдай совочек, это же мальчика...
мама мальчика:
- не будь жадиной, дай девочке поиграть!
мальчик тащит совочек на себя.. в страхе, что это его совок.. и кто-то его решил взять.. девочка ревет горючими слезами
мама девочки:
- что же ты.. это же совочек мальчика, зачем ты его взяла, у тебя есть свой совочек...
мама мальчика:
- какой же ты жадина.. мне за тебя стыдно... смотри как девочка плачет... отдай сейчас же ей совок... ну и сиди тут с совком, а мы с девочкой будем кулички делать.


Еще одна ситуация.. типа той же..
только в конце бабушка говрит..
- ну и играй в свою машинку.. только и девочкину не бери.. нет.. не бери ее машинку.. это не твоя..
и оттаскивает мальчишку от другой машинки...

Обе ситуации крайне не правильны.. но такое сплошь и рядом.. я еще не видела чтобы родители вели себя правильно...

А как считаете вы?
анина (08/05/2007)
:D :D :D Анечка!!!! Привет!!!! Мы с тобой пересекались на "фиолетовых". Присоединяюсь к рекламе - мне тренинг очень помог. Я проходила его с Ириной Венщиковой :love!:

Лесная, в 1 год и 2 месяца действительно сложно привести пример мести - за это время мало родителей успевают напортачить до этого состояния...хотя может и бывает :(

Одни из самых ярких проявлений мести: употребление наркотиков, алкоголизм, бродяжничество, уход в странные компании, самоубийство...

Касаемо уклонения - в Вашй жизни тоже рано искать примеры...

Я надеюсь, максимум с чем Вы можете сейчас сталкиваться, это с первыми двумя целями. Если Вы разрешите проблему, Вам никогда не придется стокнуться с 2 последующими :)
Лесная (07/05/2007)
Цитата:
Конечно у ребёнка, и что в этом такого уж шокирующего?

Слово месть-само по себе шокируеще для меня 8-) а в контексте ребенка тем более :shock: :D
Dio,приведите пример :? как может мстить ребенок в 1 год и 2 мес.? :idontno:
Может бодобные действия ребенка(месть)я как то по другому для себя называла :o
АнечЬка (07/05/2007)
Позволю себе вмешаться и провести рекламную кампанию своего занятия, посвященного ошибочным целям ребенка. :)

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1030513#1030513
Dio (07/05/2007)
Лесная писал(а):
Т.е. у ребенка возникает желание мстить? :shock:

Конечно у ребёнка, и что в этом такого уж шокирующего?
    20 | 21 | 22 | 23 | 24   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться