|
Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Coffee54 писал(а): |
Вообще странно, овсянка же благодаря низкому глиемическому индексу усваивается постепенно, из-за чего после неё долго не хочется кушать.
А у вас чёт наоборот |
Как показало мое общение в массе фитнесовых сообществ, нас таких "чёт наоборот" считать замучаешься
OLPAVADI
Может потому что нагрузка на организм большая, действия каши не хватает
Лёгкие завтраки, скорее всего, рассчитаны на обычный офисный планктон и на людей с минимальными физ нагрузками. Моей маме овсянки хватит на пол дня
Она у меня девушка в весе, поэтому я её научила овсяные хлопья замачивать молоком. Немного постоит и диетический завтрак готов!
Coffee54
Вот и я так думала. Оказалось что нет.
У меня мама меня никогда не понимала, как говорит можно хотеть есть после каши овсяной?
Но нет. Один раз с дуру позавтракала овсянкой перед тренькой, думала там же и умру.
Голова кружилась, меня всю колотило и тошнило. Позанимавшись минут 30 поняла что надо уходить иначе грохнусь в обморок. Села в раздевалке и долго не могла в себя прийти.
Переоделась кое как, пошла в магазин, купила йогурт и булку поела и постепенно стало легче. Больше я так не рисковала.
А вот завтракаю мясом или омлетом или овощи+мясо прямо отлично, и тренировка проходит на ура и вес уходит отлично.
Я могу поесть овсяную кашу, но это для меня не еда, а как буд то десерт что ли.
То есть перекусить, и то только сладкой, и буквально пару ложек.
OLPAVADI писал(а): | Lucia_Sib
Я как раз из тех кто позавтракав овсянкой, буквально минут через 30 начинаю набрасываться на еду. |
Вообще странно, овсянка же благодаря низкому глиемическому индексу усваивается постепенно, из-за чего после неё долго не хочется кушать.
А у вас чёт наоборот
Я раньше всегда завтракала овсянкой, потом прочитала что она вымывает калций из костей и мол взрослым уже нельзя злоупотреблять.
Перешла на гречневую кашу. Стабильно завтракаю только гречкой. Точнее сначала пью какой-нибудь напиток, либо просто воду. Потом ем фрукты, а уж потом гречку. До обеда вполне хватает.
Успешнаямама писал(а): | А как заставить себя завтракать, если вообще есть не хочется при пробуждении? |
Не ужинать.
OLPAVADI, не, овсянка - это когда из овсяной крупы, не из хлопьев. У неё и вкус совсем другой.
Ну и, конечно на молоке, и конечно сладкую (ну, как все каши, в общем).
А жор у меня бывает... А бывает, что часов до 3-х есть не хочу. Я уже и с днями цикла пыталась состыковать, и с тем, что ела на завтрак, и с тем временем, когда завтракала, но... Нет закономерности. Ни-ка-кой.
Dio
У меня мама всегда ею наедалась на завтрак. Я пару раз пыталась начать завтракать овсянкой и вот такой эффект был
Иногда я могу сварить себе сладкую и на молоке, но это бывает так редко, что даже помню дни когда это было
Я покупаю в Ленте "Ясное солнышко"№ 2 которая варится 5 минут и получается нежная консистенция без всяких твердых штук.
Ну конечно если нет такого эффекта как у меня например (жор после нее и боли в желудке) то почему бы ее не завтракать?
OLPAVADI, а я люблю овсянку... Только готовится она долго, поэтому не так часто готовлю.
Lucia_Sib
Я как раз из тех кто позавтракав овсянкой, буквально минут через 30 начинаю набрасываться на еду. Реально я хочу жрать, и при этом начинает болеть желудок.
Поэтому сейчас у меня на завтрак протеиновый коктейль (часиков в 9.00) в 12.00 у меня первый обед, в 15.00 у меня второй обед более легкий что ли, в 18.00 ужин овощи или что захочу легкое, на ночь белковый коктейль.
А если в день тренировок то коктейль белковый у меня на завтрак и после треньки через 20-30 минут.
Lucia_Sib, не, моя дочь не любит ни желе, ни суффле, ни молочные десерты самодельные.
Эмпирически, как мне кажется, она всегда жрать готова. Просто если заменить завтрак на белковый, то что-то будет повторяться. Не такое у нас разнообразное меню, чтобы кашу заменить на что-то белковое, но не то, что будет 2-м завтраком, обедом или ужином.
А у меня бывает по разному. Я пыталась вывести зависимость между тем, что я ем утром и временем, через которое мне есть захочется. Но... Не вывелась.
Dio оладушки эти любят все Можно и каждый день - тесто удобнее завести с вечера, а утром просто слегка разбавить кипятком (овсяные отруби прекрасно разбухают).
Проверить.... Не знаю. Я выяснила для себя эмпирически. Мне после чисто углеводного завтрака жрать (нет, не кушать, именно мести все) хочется через час-полтора, независимо от объема и калорийности завтрака.
То что дочка есть точно будет: взбить в пюре чуть-чуть некислого (я беру Жуланку) творога с небольшим количеством натурального йогурта, подсластить стевией, можно добавить ягодки, все это дело превратить в желе посредством желатина. Пару дней в холодильнике хранится. А сладкие суфлешки, мне кажется, все любят.
Lucia_Sib, интересно. Жаль, дочери не подойдёт, она такое точно есть не будет. Хотя оладушки - может быть. Но не каждый же день.
Инсулиновый голод - поняла, то есть употреблённые на завтрак углеводы провоцируют выработку излишнего инсулина? А как это можно проверить?
Сахарная кривая - она же только уровень глюкозы показывает?
Dio да запросто.
Если вкратце, то:
Есть люди, которые, позавтракав овсянкой потом весь день рвутся жрать все что не приколочено (нет, не кушать, даже не есть, именно жрать). У одних такая штука наблюдается, у других нет. Это индивидуально. Говорят, что это обусловлено индивидуальными особенностями реакции на инсулин. Как показывают мои наблюдения, таких несчастных (у которых сложные взаимоотношения с углеводным завтраком) довольно много. Про тех, кто наедается той овсянкой я вообще только в интернете читала, вживую не видела.
Как можно завтракать в этом случае:
1. Устроить себе первый белковый завтрак. То есть вот проснулись, тут же порцию белка в себя закинули (это могут быть яичные белки, это может быть любой протеиновый коктейль из магазина спортивного питания, это может быть граммов сто творога, или даже кусок куриной груди). Лучше если это будет быстроусвояемый белок (протеин, либо яйца). Минут через 40 после этого можно уже полноценно завтракать чем угодно, если есть на то время и желанье.
2. Сделать завтрак, богатый и белками, и жирами, и углеводами. Я люблю делать протеиновые оладьи. Делаются просто: пачка творога+яйцо+овсяные отруби и немного любой цз муки+любые наполнители (мак, кокосовая стружка, правильные подсластители, орешки, мало ли что еще). Выпекать на сухой сковороде. В качестве джема ягоды перетертые с яблочным пюре. Либо, если не охота заморачиваться, можно добавить в утреннюю кашу яичных белков (не уверена, что это вкусно, но спортсмены так завтракают - им некогда заморачиваться)
Я для себя выбрала полностью белковый завтрак (почти все углеводы у меня с обеда), но я его почти всегда запиваю зеленым коктейлем - зелень, перетертая с водой и сочными фруктами.
Lucia_Sib, ну расскажите тогда всё, что знаете об этом. В чём выражается инсулиновый голод? И чем завтракать в таком случае?
Успешнаямама писал(а): | А как заставить себя завтракать, если вообще есть не хочется при пробуждении? |
Возникает законный вопрос, для чего вам себя заставлять?
Когда в моей жизни временно нет тяжелых тренировок (тренажерка, большие веса и прочие неженские радости), я завтракаю стаканом воды и зеленым коктейлем. Этого достаточно.
Кстати, в статье упущен момент инсулинового голода. А это важно. Не всем стоит завтракать кашами. Не всем и не всегда.
|
[Школа]
Анзор Музаев: «не надо кошмарить детей». Руководитель Рособнадзора - о ЕГЭ, ОГЭ и не только
Увидели ошибку?
выделите фрагмент текста мышкой и нажмите "ctrl+enter" ошибки в отзывах пользователей не исправляются
|