Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
мне 35. Недавно поставили диагноз - ДСТ. У меня с детства гипермобильность суставов (слово узнала только от врачей). Год назад начались приступы - при немного резком движении вывих левого плеча, что приводило к защемлению нервных окончаний, идущих к голове, и далее к ужасным головным болям... До этого всегда занималась спортом ( гимнастикой), танцами.В профессилональный спорт хотели забрать со школы - папа не пустил... Сейчас учусь жить по-новому...
Олег Корень (13/06/2009)
Акцелерация как минимум отслеживается уже с начала 20 века. Спасибо за информацию. Книгу постараюсь найти.
pooha (13/06/2009)
Акцелерация вроде как признак нескольких десятилетий, брахикефализация идёт со средних веков, а размеры черепа уменьшаются с мезолита. В книге приведены данные по продольному диаметру, поперечному диаметру, высотному диаметру от базиона, скуловой ширине и верхней высоте лица. Первые 2 показателя упали на 10% примерно, третий - на 20%, последние 2 на пару процентов. Видимо это европеоиды. Книга Алексеев В.П. "Историческая антропология и этногенез", М:Наука 1989. Во всяком случае мне её выдали в качестве "Библии антропологов". Хотя там и гонят много.
Олег Корень (12/06/2009)
Как это уменьшение, если акцелерация? Просто продольные размеры преобладают над поперечными? С этим согласен, такой тренд есть. А вот по поводу черепа как то сомнительно. Если только речь идет об относительных размерах?
pooha (11/06/2009)
Н.В. писал(а):
Олег, а как ваше впечатление насчёт умственных способностей при ДСТ? ;)

OFF
Сейчас читаю книгу по антропологии, там ссылки на работы, где показано, что у астеничных людей лучше реакция, и ещё показатели количества гамма-глобулина обратно пропорциональны весу тела. Народ там делает выводы о том, что астеничные люди устойчивее к инфекциям. Но работы очень давнишние.Авообще в ходе эволюции почти повсеместно на Земле идёт процесс уменьшения размеров скелета и диаметра черепа.
Tatiana (05/06/2009)
Олег Корень
Вам лс
Олег Корень (04/06/2009)
pooha
Да, исчерченность ладоней (да и стоп) может быть локальным проявлением нарушения эластических свойств кожи.
pooha (04/06/2009)
А мне терапевт говорила, что один из признаков ДСТ - сильная исчерченность ладоней рук. Интересно, это правда?
Олег Корень (03/06/2009)
Уважаемая Н.В.
Статистики по непосредственно ДСТ нет. А вот, что касается хромосомной и генной патологии в целом, то увеличения частоты ни после атомных бомбардировок в Японии, ни в Чернобыле отмечено не было. Увеличивается достоверно количество соматических мутаций(это онкология, в первую очередь рак щитовидной железы). А вот по Чернобылю, такое количество спекуляций, что диву даешься. Сравнивают не с литературными данными и не с другими регионами, а со своими наблюдениями десятилетней давности, либо нарочно заниженными, либо неполнота учета. Только замыливают реальные проблемы.
Tatiana (03/06/2009)
Олег Корень
спасибо, вечером напишу Вам лс, с 22 июня буду в Академе жить пару недель (сыну массаж делать), как раз могли бы к Вам на прием прийти в этот период :-)
Олег Корень (03/06/2009)
Tatiana
Да, а по поводу рекомендаций по лечению и профилактике могу предложить свои услуги. Консультирую ЦНМТ и в академе и на Горском 51. Основная моя специальность детский невролог, но уже 18 лет плюс к этому занимаюсь наследственной патологией.
Н.В. (03/06/2009)
Tatiana писал(а):
видимо только это не должен быть оптимизм-пофигизм, а такой... деятельный оптимизм - проблема есть, но мы унывать не будем, потому что мы многое можем сделать. Как-то так :-)

Согласна. Более того, как раз в систематической нехватке здоровья и физических ресурсов я и вижу причину того, что диспластикам приходится адаптироваться к жизни с помощью мозгов и учиться сохранять свой ненадёжный организм. А в современном информационном мире такой способ выживания становится очень даже конкурентноспособным ;) Может потому и диспластиков стало существенно больше.
Tatiana (03/06/2009)
Н.В. писал(а):
А вот у меня складывается впечатление, что оптимизм - это наше всё. И мой личный опыт вполне согласуется с мнением медиков, что одной из самых важных проблем в терапии ДСТ является выведение пациента из депрессивного состояния.

видимо только это не должен быть оптимизм-пофигизм, а такой... деятельный оптимизм - проблема есть, но мы унывать не будем, потому что мы многое можем сделать. Как-то так :-) А озвученная позиция "не парьтесь потому что это у всех есть" все же неконструктивная.
Н.В. (03/06/2009)
Олег Корень писал(а):
Уважаемая Bellka! Вы опираетесь только на свой личный опыт. У меня перед глазами судьбы многих десятков людей с дисплазиями соединительной ткани. Оптимизм - это конечно замечательно. Но эйфория не есть продуктивное состояние.

А вот у меня складывается впечатление, что оптимизм - это наше всё. Только из него берутся силы на такую жизнь, наполненную недомоганиями, дискомфортами и удручающими диагнозами. И мой личный опыт вполне согласуется с мнением медиков, что одной из самых важных проблем в терапии ДСТ является выведение пациента из депрессивного состояния.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

Олег Корень писал(а):
А давайте дифференцируем? "Кута лакса" есть? Кожа на локтевом суставе оттягивается? Большой палец до предплечья достает? Миопия есть ? Пролапс митрального клапанв есть? Сколиоз есть? Плоскостопие есть? ВСД есть? ГАГи сдавали? это ещё не все вопросы.

Так в том и фишка, что с полпинка не дифференцируешь. Потому как проявление очень даже мозаичное. У меня, к примеру, большой палец до предплечья ну никак не достаёт, зато локтевые суставы переразогнуты и общая гибкость налицо (я тоже была когда-то взята в балетную группу переростком благодаря нестандартной гибкости). У сына с общей гибкостью ну совсем никак, а вот пальцевые тесты - зачОт. Доча получилась гибкая. И это я только отдельные поверхностные признаки упомянула...
Если Вы имеее в виду биохимическую дифференцировку, то расскажите, пожалуйста, поподробнее - что за анализы, где их делают. И насколько они информативны и надёжны.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Олег Корень писал(а):
Может. Всё когда то возникает впервые,в т.ч. и наследственные проблемы. Это называется "новая мутация"

У Вас случаем нет статистики по возникновению ДСТ в зоне выбросов Семипалатинского полигона?
Олег Корень (03/06/2009)
Может. Всё когда то возникает впервые,в т.ч. и наследственные проблемы. Это называется "новая мутация"
    8 | 9 | 10 | 11 | 12   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться