Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Мадуля (03/06/2009)
Олег Корень
Я полный профан, поясните, пожалуйста, если у родителей не наблюдается ДСТ, то у ребенка ДСТ не может быть?
lapa (03/06/2009)
Tatiana спасибо, ссылку почитала, тоже хотелось бы найти врача в Н-ке, чует мое сердце сия напасть дочу не минует, может хоть будет не так сильно, как у папы нашего :aga-aga:
Tatiana (03/06/2009)
Олег Корень спасибо за информацию по книгам, попробую купить-почитать :-)
Олег Корень (03/06/2009)
Умничка! Но вот в тех книгах и написано, что можно в России! Заедьте в Академкнигу в городке. Может быть там еще остались экземпляры первой монографии Т.Н. Кадуриной по ДСТ. Кстати два года назад не мог купить в Питере. Даже в МАПО. А тут - нате :-)
Tatiana (03/06/2009)
:aga-aga:
lapa (03/06/2009)
Олег Корень ну я и по инглишу могу и с генетикой дружу, непонятно только возможно ли при нынешнем уровне развития медицины диагностировать заранее где и что проявится в организме, интересует где в Новосибе можно проверить ребенка и с какого возраста. Спасибо за книги :-)
Олег Корень (03/06/2009)
Большинство проблем этого рода передается по аутосомно-доминантному типу. То есть фифти-фифти. Желательно, по мере возможности уточнить тип ДСТ. От этого зависит прогноз и те опасности которые подстерегают. Не всегда правильно ориентироваться на судьбу родителей, потому, что есть такое понятие, как экспрессивность гена. И тогда у ребенка может быть более тяжелая форма заболевания или более легкая. К сожалению на русском языке не так много информации.
Самая свежая и современная книга по этой теме: Кадурина Т.И., Горбунова В.Н. Дисплазия соединительной ткани. Руководство для врачей. - СПб.: Элби-СПб, 2009. - 709 с.
Высылают наложенным платежом . Адрес: В.Н. Горбунова, кафедра медицинской генетики СПбГПМА, ул. Литовская, дом 2, Санкт-Петербург, 194100
Но дело в том , что это книга для врачей, соответственно написана на спец языке. Если Вас это не пугает :-)
lapa (03/06/2009)
Олег Корень у моего мужа ДСТ хотела бы узнать как рано можно это диагностировать у ребенка (или исключить), хотелось бы конечно еще до появления признаков. Понятно, что это передается генетически, а где и как можно определить предрасположенность к ДСТ?
Tatiana (03/06/2009)
Очень живо интересуюсь этой темой :aga-aga:
Мы вот тут немножко обсуждали уже http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=91754 Мнение медиков, интересующихся вопросами ДСТ, конечно инетересно послушать. Я пока так и не придумала, где можно начать комплексно наблюдать ребенка с т.зр. ДСТ :aga-aga:
Олег Корень (02/06/2009)
А давайте дифференцируем? "Кута лакса" есть? Кожа на локтевом суставе оттягивается? Большой палец до предплечья достает? Миопия есть ? Пролапс митрального клапанв есть? Сколиоз есть? Плоскостопие есть? ВСД есть? ГАГи сдавали? это ещё не все вопросы.
Н.В. (02/06/2009)
А я скорее о недифференцированном типе ДСТ. Сложившийся в народе образ умного, но хилого "ботаника" - как раз портрет диспластика :aga-aga:
Мадуля (02/06/2009)
Вот-вот последнее у нас в избытке.
Олег Корень (02/06/2009)
В америке есть исследование, к сожалению ссылку сейчас не могу скинуть, что при синдроме Марфана уровень интеллекта выше среднего. Примеры Авраам Линкольн, Шарль де Голль, Корней Чуковский. У меня есть пациенты у которых при этом заболевании есть умственная отсталость. Это свидетельствует о более широком диапазоне разброса признаков при ДСТ. Есть личные наблюдения за характерологическими особенностями людей с синдромом Элерса-Данлоса 2 типа. Среди них много творческих личностей - артистов, художников. Характерна гиперэмоциональность и истероидная акцентуация характера.
Н.В. (02/06/2009)
Олег, а как ваше впечатление насчёт умственных способностей при ДСТ? ;)
Олег Корень (02/06/2009)
Уважаемая Bellka! Вы опираетесь только на свой личный опыт. У меня перед глазами судьбы многих десятков людей с дисплазиями соединительной ткани. Оптимизм - это конечно замечательно. Но эйфория не есть продуктивное состояние.
Продолжительность жизни при синдроме Марфана (одной из самых известных и распростаненной разновидности ДСТ) в 70 г. составляла в среднем 32г., а сейчас 45 лет (благодаря своевременной диагностике, прфилактики и иногда хирургического вмешательства)
Расспространенность миопатий (всех в совокупности) 1 на 3500-5000 населения. Так что по поводу половины населения это неправда. Ну может быть это только всех сколиозов в совокупности касается (если не выяснять причину)
    9 | 10 | 11 | 12 | 13   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться