2 3 |
Конечно, трудно понять, если читать через строчку, да еще в соответствующем настроении. А это был всего лишь ответ на ваш же вопрос о сроках использования ремня на детской попе. 13 лет - дите дитем, но ремень уже не катит. Так и учится решать проблемы стоит за много раньше. Только и всего. Чего не понятного? Человек в 4-5-6 лет - это прежде всего маленький человек, а не маленький взрослый. Вот из этого и исходить стОит, а не примерять его логику и поведение на свой опыт и свое мировозрение.
Нормально все. Действительно. А чего он? ![]()
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=10805&postdays=0&postorder=asc&start=45 Каждый видит то, что хочет. ![]() ![]() ![]() Когда мне пытаются доказать, что воспитывать без ремня нельзя, я оглядываюсь, в первую очередь, на собственных детей. ![]() Что вроде как логично. Вы же пытаетесь доказать, что невозможно не пороть. Для Вас невозможно. Сейчас невозможно. Как знать, возможно Вы и сами поменяете свои убеждения. Когда-нибудь. Потом. ![]()
А может статься, и вовсе перестанет пытаться привлечь к себе внимание родителей, не перехотев при этом "стать еще хуже..."
![]()
А что мне до ревности? Младшая сестричка - это объективная реальность, с которой старшему предстоит сжиться. Я об этой ревности знаю и веду себя так, чтобы никто не был обделён. Но я не пытаюсь воссоздать ту атмосферу, что была до появления маленькой. И я не собираюсь попустительствовать опасным вывертам в поведении, какими бы глубокими комплексами они ни порождались.
Не совсем так, а точнее - совсем не так. Предположим, что ребёнок плохим поведением пытается добиться внимания. Хорошо, добьётся. Только вот добившись, не обрадуется. Часть дела сделана - впредь будет опасаться привлекать внимание подобным образом. Однако, если на этом остановиться, то рано или поздно опять возьмётся за своё и будет тот самый вариант, который Вы описали - "буду ещё хуже". Чтобы этого не было, нужно замечать хорошее!!! Это - прочный фундамент. Если замечается и поощряется повседневное хорошее поведение, если добрые намерения ребёнка находят отклик в душе родителей, то действительно может не случаться кризисных ситуаций вообще (хотя это маловероятно). Ну а если такие ситуации и случатся, то даже ремень по попе будет воспринят как справедливая и адекватная мера в ответ на временное "помрачение".
Как-то я не поняла, к чему Вы это. В 13 лет человек не только стремится к самостоятельности, но и способен её реализовать в достаточно широких пределах. Как говорится, флаг в руки. А что делать со свободой человеку в 4-5-6 лет, который даже из пункта А в пункт Б добраться не сможет без помощи взрослых, не подвергая свою жизнь серьёзной опасности?
Даже незнаю с чего начать: с начала или конца. А если мотив такого поведения ревность к младшей сестренке? Чего мы добъемся ремнем? "Я плохой, меня не любят, буду еще хуже"? Как вариант, который наблюдала не раз. Сыну то скока лет? А вот до какого возраста ремень будет аргументом и есть, для меня самый весомый аргумент против него. Моему всего 13 и он на голову выше меня. ![]()
Учить кого-то? Боже избави. ![]() ![]()
Я очень за Вас рада. Жаль, что Вы почему-то не можете научить других быть такими же адекватными. Может, не те слова выбираете?
Конечно же лучше не допустить. Но не всегда это удаётся. Особенно сложно, когда ребёнок оказывается на пересечении разных воспитательных подходов ![]()
Я уже писала, что различаю истерику и сознательное вызывающее поведение. Истерики характерны для возраста 2-4 лет, являются попыткой утвердить свою волю, но реализуются некоторым образом бессознательно. Физические наказания тут совершенно ни к чему. Истерики такого типа достаточно легко прогнозируются и не допускаются, если случились - гасятся спокойствием и непоколебимостью. В случае с сознательным вызовом этот способ не катит. Ребёнок сам выискивает способ столкнуться лбами в целях выявления кто "вожак стаи". При этом объяснения того, в чём заключается нехорошесть поведения, почему маме (папе, бабушке, сестрёнке) больно и грустно, вызывают радость от сделанной гадости. Собственно за эту радость и прилетает. Прилетает очень редко и моментально преображает ребёнка в доброго и ласкового. Любопытно, что перестав циклиться на "захвате власти" ребёнок начинает проявлять гораздо больше творчества, сообразительности и инициативы в других областях деятельности. И я уверена, что воля ребёнка должна иметь ограничения, это нужно для нормального развития и адаптации к жизни. Другое дело, что некоторые дети склонны оспаривать авторитет взрослых несмотря на вполне адекватное поведение этих самых взрослых. Потому как восприятие этой адекватности ребёнку пока не по сознанию. Да, в критических "столкновениях" я всегда предоставляю сыну выбор (прямым текстом) - будем "разруливаться" по-человечески или по-звериному. Иначе говоря, либо он понимает слова, либо ему придётся "понимать" ремень. Возникает вопрос - до какого возраста ремень будет аргументом? До тех пор пока у ребёнка не появится реальная свобода - время, когда он отвечает за себя сам. Иначе говоря школьный возраст. Тогда наконец-то поймёт, что бодаться надо не с родителями, а с жизнью - а родители помощники и советчики. Этот процесс уже вобщем пошёл, напряжение в отношениях уменьшается.
Я не поняла, Вы призываете принимать любое проявление сущности наших детей? Это заведомо неправильно. Где-то надо проводить границу.
Интересно, я где-то говорила о вбивании нравственности? Похоже, что меня совсем не слышат.
Не правильно. Я предпочитаю, чтобы слова с делом не расходились. Вот представьте себе - я своих детей бью, но на словах вся из себя добрая и мухи не обижу. Это гнусно. Или наоборот - я своих детей никогда пальцем не трогаю, а других призываю использовать физическое воздействие. Тоже мерзко.
И я даже знаю почему. ![]() ![]()
Вы знаете, мне повезло, мои дети вообще никогда не закатывали истерик - в том качестве, по меньшей мере, в каком они здесь описаны. Наверное, каждая мама сама ищет возможности не столкнуться с таким явлением или его купировать... Я думаю, истерика возникает где-то на стыке воль воспитателя и ребёнка. И кто уступит? Кто проиграет? Плоды? Цель? Вообще, цель-то наша стоит того, что б за неё бить ребёнка? Ну хоть изредка?
А разве поведение - не проявление сущности наших детей? ![]() Ну а главное, разве только физическими наказаниями можно дать понятие о нравственном законе? Да и вообще, нравственность демонстрируют, а не вбивают. Как Вы думаете?
Мне думается, можно чувствовать себя относительно спокойно и уверенно, если можешь прогнозировать поведение ребёнка или брать проблемы на себя (вмещать, покрывать). А если уверенность состоит или базируется на "В крайнем случае врежу несколько раз, несильно", то ну что это за уверенность? Правда сказать, я подозреваю. что вы не бьёте своих детей, но допускаете такую возможность ![]()
Что такое истерика? Эмоции ребёнка выходят из-под контроля. За это Вы его бьёте? Он не может справиться сам, Вы его этому(контролировать себя) не научили, "он таким родился" - и всё ЭТО - его вина? Он заслуживает наказания?
Я никак не пойму, что такого плохого в том, что тот малыш шепелявил?? И к каким таким последствиям этот эксперимент со звуками мог привести? Приходите Вы к логопеду, а он Вашу дочь - шварк по губам! Метод такой... Ну, может и метод, о чём спорить, если нравится? Просто есть и другие методы ТАКИЕ ЖЕ БЫСТРОДЕЙСТВЕННЫЕ. Если мы говорим о том, что ребёнок бежит на проезжую часть, что он же готов прыгнуть с балкона и т.п., то да, в качестве экстренной помощи можно шлёпнуть, что б остался жив - но речь ведь о ф.н. в воспитании, а не в спасании ребёнка?
И вменяемость ребёнку можно вернуть обниманием, прощением, лаской ну и иногда уступкой. Собственно, я всегда так и делала. Меня вот родители тоже не шлёпали, ну не принято было...
Видите ли, опять про веру ![]() 1.Я верю, что душа человеческая и детская в частности живёт и развивается не по тем же законам, что окружающая действительность или природа. Душа имеет другую природу и другие законы развития. Посему я не могу переносить закономерности "строгие и последовательные" (причино-следственные и в том числе формирование рефлексов) на живую и сокрытую детскую душу. 2. Родители тоже люди живые и склонны развиваться и менять в своём развитии (слава Богу) "критерии оценки поведения ребёнка". Уже поэтому - КАК придерживаться одних и тех же критериев? Собственно, для меня, как мамы верящей в Бога тут на первый план выступают "любить, как самого себя" (а я не люблю, что б меня били по губам, если не так что произнесу) и "не судите..." (поскольку нет у меня такой универсальной мерки). 3. Поэтому я на всякий случай готова простить, как простили бы меня, тем более, что простить 3-х летнего совсем-совсем-совсем ![]()
Я не специалист, но воля, по-моему, всё же формируется...
Да-да, вот эти качества и формируются или ломаются. не ломаем ли мы становящуюся волю и не сигнализируют ли об этом "истерики"? Все на самом деле просто. Тут разница в принципиальном подходе: либо ты, как родитель, принимаешь на себя всю меру ответственности за ребенка, либо - нет. ![]() А еще способ мышления. Кому-то свойственно всех подозревать изначально в дурных намерениях, а кому-то, наоборот, хочется верить в доброе и светлое. ![]() Мне, по крайней мере, странно подозревать собственного ребенка в моей сознательной эксплуатации и использовании. ![]() ТокА вот что-то мне подсказывает, что дети "платят" нам той же монетой, оправдывая либо наше доверие, либо опасения и ожидания от них бяки. Может мои измышления далеки от научных выкладок, но почему-то они подтверждаются жизнью. Ей бо, я незнаю за что можно шлепать ребенка 1-2-3 лет ![]() На предмет истерик, я уже отмечала: истерики и у нас случались, и случаются, но крайне редко, как правило им есть обычное объяснение - недомогание, переутомление или перевозбуждение ребенка. И я сильно сомневаюсь, что наказание в подобном случае принесет какой-то иной эффект, кроме нарастание недоверия к матери (родителям), даже если внешне ребенок становится послушней. На самом деле он лишь приспосабливается к ситуации и внешней агрессии. Со временем он научится быть "хорошим" для мамы-папы, но какие выводы он сделает - никому не известно. У меня была очень строгая мама, не считающая мою психику чем-то ценным. Она неплохая, нормальная и умная женщина, только она выпала из курса моей жизни в мои лет 12. Я не хочу, чтобы так же произошло у меня с моими детьми. А чьи педагогические навыки окажутся более действенными - жизнь покажет. Опять же, оглянувшись вокруг с удивлением можно обнаружить, что больше всего проблем в семьях людей, профессионально занимающихся воспитанием и психологией. Теории мало помогают, особенно когда вместе с водой выплескивают пресловутого младенца. ![]() Лично я не стремлюсь ни к каким педагогическим достижениям и сегодня уже не читаю книг по воспитанию ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Актуальные темы форумов
Титры антител ( для резус - отрицательных и не только) N 8 (Здоровье будущей мамы и ребенка)Закваски и рецепты с их применением (Кондитерская, пекарня)Обмен, пристрой, делилка парфюма. Обмен и продажа атомов (Клуб любителей парфюма)Читательский квест 2025 (Культурная жизнь)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Детские анекдоты про Гену и Чебурашку (Развлечения. Юмор, анекдоты. Игры, задачки и тесты)Артек, Орленок, Океан, Смена (Детские лагеря - летние, пришкольные, языковые)Статусные олимпиады (Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество)Sisley Eau de 3 Sisley (Парфюмерные распивы)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)
![]() Объявления
🌹🌹🌹ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ‼ (Коммерческие предложения)💐💐💐🪻🪻🪻ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🪻🪻🪻💐💐💐 (Коммерческие предложения)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)❤️ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО❤️ (Коммерческие предложения)ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖- ✈️Получили отгрузку от 18.04 ✈️ (Зарубежные покупки)НаиЛучшая офисная одежда. Осень 2025 2 часть (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)Розы, Инструменты, удобрения, луковичные и др. (Коммерческие предложения)МЕБЕЛЬ КОРПУСНАЯ*МЯГКАЯ*МАТРАСЫ*КРОВАТИ*БЫТОВАЯ ТЕХНИКА*ДВЕРИ (Товары и услуги для дома, строительства и ремонта. Бытовая техника.)*СИМА-ЛЕНД*! *НАТАЛИ*! (Коммерческие предложения)
![]() Увидели ошибку?
выделите фрагмент текста мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |