Женские имена на букву М

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Mach (24/08/2019)
А как объяснить такое?
Когда уже были объявлены списки, девочке из 8 класса сообщили, что у нее пересмотрели работу по математике, и подняли балл, и теперь она проходит. Балла ей не хватало.
И списки с утра висели уже новые в соц сетях :aga-aga: . И это знает весь класс, объявлено было на пикнике.
А почему именно у этой только девочки пересмотрели работу? Почему не у всех у кого не хватало одного балла?
Вот тебе и вся непрозрачность поступления в СУНЦ в Н-ске. :-(
Тат@яна (24/08/2019)
Qniza, все правильно пишете. Моей старшей навык самоаодноговки был привит учёбой в ЗФТШ. Я её уже 3 года всем настоятельно рекомендую. Вишенкой на торте являются 10 баллов к аттестату при поступлении в МФТИ Средняя в этом году тоже в неё поступила. Плюс в том же Барнауле центр "Наследники Ползунова". Олимпиадную физику там Соломатин и преподаёт, кстати. Так что возможности для учёбы есть везде, было бы желание. Так что если средняя в следующем году в СУНЦ не поступит, я не особо расстроюсь.
SW (24/08/2019)
Qniza писал(а):
Прозрачные критерии отбора делают отбор по формальным признакам. Именно по этой причине московские ВУЗы вводят ДВИ. Чтобы отличить натасканных на ЕГЭ и просто липовых высокобалльников от тех, кто глубоко знает предмет. Т.е. баллы все равно корректируют при помощи ДВИ. Многие высокобалльники со свистом вылетают из ВУЗов на первых курсах потому что тупо были натасканы на сдачу ЕГЭ, а не на глубину изучения предмета. К сожалению, именно по этому пути идут многие наши барнаульские "знаменитые" гимназии, а школ глубокой, олимпиадной подготовки немного. Но в наш цифровой век у нас весь мир под рукой...


В отбор ФМШ заложены устные собеседования, как раз для того, что бы "отличить натасканных на ЕГЭ и просто липовых высокобалльников от тех, кто глубоко знает предмет" или просто хорошо мыслит. Так что никакого отбора по формальным признакам нет по определению, и фору в 4 балла оправдать нечем. Но страсти кипят нешуточные, ни как в прошлом году. Интересно, это из за бесплатного обучения?
Qniza (24/08/2019)
По-моему дискуссия стала терять цивилизованное направление. Давайте без личных оскорблений обойдемся. Кстати, жалобу модератору отправила.
Мне думается, про неравные возможности подготовки говорить в наше время просто некорректно. Это ж не хоккейная школа, чтоб возить за тридевять земель. Скайп не отменили ни в Затулинке, ни в Барнауле. (Кстати, весьма приличная физика в Барнауле есть в АГУ. Так же как у Оскорбина там школа математическая, так же школа физическая есть у Константина Васильевича Соломатина. Барнаульским мамам на заметку! Подробности в личку)
ЗФМШ и прочие заочные школы никто не отменял. У меня дочь параллельно очень хорошо подтянула английский, слушая лекции по физике на Ютубе. Ей их никто не искал, за них никто не платил. Поступали мы по общему конкурсу, не помешали нам никак академовские и новосибирские. Все что накосячила - исключительно сама, никто не помогал))))
НГУ много лет за свой счет тащил СУНЦ, это дорогого стоит. Причем проблем у НГУ своих хватало. Прозрачные критерии отбора делают отбор по формальным признакам. Именно по этой причине московские ВУЗы вводят ДВИ. Чтобы отличить натасканных на ЕГЭ и просто липовых высокобалльников от тех, кто глубоко знает предмет. Т.е. баллы все равно корректируют при помощи ДВИ. Многие высокобалльники со свистом вылетают из ВУЗов на первых курсах потому что тупо были натасканы на сдачу ЕГЭ, а не на глубину изучения предмета. К сожалению, именно по этому пути идут многие наши барнаульские "знаменитые" гимназии, а школ глубокой, олимпиадной подготовки немного. Но в наш цифровой век у нас весь мир под рукой...
Согласна с тем, что конкурс должен быть единый для всех. Кто-то лучше подготовлен, кто-то хуже, мотивация у всех тоже разная и стрессоустойчивость. Но если речь идет о подготовке научных кадров, то территориальные квоты на научные открытия я себе как-то плохо представляю. Но и отбор одаренных детей только по формальным критериям - тоже не представляю.

отредактировано модератором sono io
ТаняшкА (24/08/2019)
Березка писал(а):
ТаняшкА
Из-за тройки по английскому?! :eek:
Это же не профильный предмет.

Это условия. Не знаю, может для мотивации. Но это факт. При этом английский в фмш очень хорош, просто на огэ идут совсем "зубры", а девочка силы не рассчитала.
Тат@яна (24/08/2019)
ТаняшкА писал(а):

З.ы. по-прежнему считаю, что 4 балла дохрена много и что с двойками по профилю брать не должны.

С этим никто и не спорит.
Березка (24/08/2019)
ТаняшкА
Из-за тройки по английскому?! :eek:
Это же не профильный предмет.
ТаняшкА (24/08/2019)
Vertuprishka
Ну один балл точно не было. Новосиб в 9 класс брали 18, иногородние с 15 проходили.
И, кстати, девочка с низким баллом, но из области вполне себе год отучилась. Не звезда, конеш, но и не отстающая троечница.
З.ы. по-прежнему считаю, что 4 балла дохрена много и что с двойками по профилю брать не должны.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Березка
Я про перевод из 9 в 10. Если учиться идёшь из летки, вроде бы не смотрят аттестат. У нас в вастапе преподаватель присылала "троек за огэ быть не должно". В итоге у одной девочки из класса три по английскому (про тройки по другим предметам я не слышала, математику точно сдали чуть не на все пятерки, русский тоже точно без троек). Ее отчислили, приехала поступила снова.
Березка (24/08/2019)
ТаняшкА писал(а):
При переводе в 10 класс никто же не возмущается, что с тройками по огэ отчисляют. :aga-aga:

Если тройка по русскому, то тоже не берут в 10 класс?
Лилиch (24/08/2019)
Цитата:
двойки по предметам могут аукнутся. Не наберут нужное количество призеров/победителей всероса, ЕГЭ плохо сдадут, - штраф согласно постановлению.

Вот и в моей голове не сходится что-то...
Непонятно и жутковато от мыслей, что идут не принципу "усилить", а по принципу "пожалеть".
Сдуется сунц от таких действий, если его голову не встряхнуть вовремя.
Кмк, что и сама голова неглупа и это все видит, непонятно Почему делает.
ТаняшкА (24/08/2019)
Тат@яна писал(а):
В прошлом году конкурс для Новосибирска уже был отдельный и у некоторых участников темы дети из-за этого не поступили. Но вот столько негатива и грязи от них не было. Я понимаю, что это обидно и несправедливо, но давайте все-таки не скатываться на откровенное хамство в общении.

Нам было обидно, особенно когда протащили откровенно слабого парнягу из НСК на платное в такими же баллами. Но чтобы говорить, что "фу, бе эти приезжие...."
Собрались, "отряхнулись", купили два курса в заочной школе и сели.... учиться с октября по самый август с перерывами на огэ. :-( Причем снова были готовы к провалу (зато знания подтянули).
Vertuprishka (24/08/2019)
Тат@яна
В прошлом году была разница в 1 балл, а не в 4. Поступить было сложно всем, с двойками не брали. И федеральных грантов тогда ещё не было. То есть «заказывать музыку» в своём учебном центре университет имел больше моральных прав.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

ТаняшкА
Они уже объяснили, официально цель «помочь детям, проживающим в отдалении от научных центров». Сомневаюсь, что при личном обращении «расколется» и назовут истинные причины
ТаняшкА (24/08/2019)
Я вот одно не могу понять, почему нельзя добавить условие, что если двойка по профильному предмету - в дальнейшем конкурсе не участвуешь.... При переводе в 10 класс никто же не возмущается, что с тройками по огэ отчисляют. :aga-aga:
Ну и прозрачные баллы.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

И всё-таки желающим жаловаться - начните с общения с руководством ВУЗа. Ещё лучше, если приедете с предложениями. Можно даже не ходить, сейчас все письменно или электронно сделать моэно. От варианта объяснят откуда такие условия, до варианта услышат и что-то поменяют.
Тат@яна (24/08/2019)
В прошлом году конкурс для Новосибирска уже был отдельный и у некоторых участников темы дети из-за этого не поступили. Но вот столько негатива и грязи от них не было. Я понимаю, что это обидно и несправедливо, но давайте все-таки не скатываться на откровенное хамство в общении.
Березка (24/08/2019)
A_lina писал(а):
Цитата:
Информация о получении гранта и отмене оплаты за обучение в СУНЦе и т.д. появилась 4 июля. К этому моменту уже все были зачислены в Летнюю Школу и все договоры оплачены и т.д.

я не помню точный срок об отмене оплаты, но она была ДО начала летки, а договоры на летку заключаются в ее начале (первые числа августа).
в этом году зачисление было раньше начала летней школы?

Договоры до 1 июля в этом году.
Приемная кампания в Летнюю школу завершена досрочно
    157 | 158 | 159 | 160 | 161   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться