Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Marusya... (25/08/2019)
Ещё до начала летки разговоры про 3 предмета в зачёт шли... Где-то за неделю до её начала читала здесь инфу.
НаTа (25/08/2019)
ELECTRA_22 писал(а):
Даже неудобно сказать, но сын высчитал что ему проще выучить биологию (практически с нуля), чем за счет химии третьим предметом пройти,
2 недели учил биологию

Это он сам в летке учил биологию? Ведь только там стало ясно про третий экзамен. Когда? По ночам?
Marusya... (25/08/2019)
Тат@яна
Вот я о том же и к тому же...)
Если не было у ребёнка длительной, четко нацеленной на поступление подготовки, не надо отчаиваться и сдаваться. Надо ехать и поступать. :-)
ELECTRA_22 (25/08/2019)
Даже неудобно сказать, но сын высчитал что ему проще выучить биологию (практически с нуля), чем за счет химии третьим предметом пройти,
2 недели учил биологию, в итоге - оценки по биологии 5/4 - одинаковые с физикой - которую он углубленно изучал с хорошим репетитором, и математикой углубленно занимался 3 года....
И как поняла по биологии было сдавать намного легче чем все остальные предметы,а на математике и физике с большим трудом и спором с преподавателем доказывал свою правоту.
Поэтому и не знаешь кому и где легче, а где сложнее, у всех по разному выходит
НаTа (25/08/2019)
Marusya... писал(а):
Читаю вот, как люди годами готовятся к поступлению в СУНЦ и думаю, как хорошо , что раньше об этом не знала. Иначе не решились бы, наверное, ехать.

Вот и у меня такие же чувства. Сейчас читаю всех тут и думаю, какой все-таки молодец у меня сын, что вот так взял и поступил :give_heart:, может как раз потому, что не знал, что это все настолько серьезно :aga-aga:
bell (25/08/2019)
Тат@яна
Ну а как назвать человека, который без репетиторов приехал потусить и так сдал экзамены?Тот самый самородок! :haha:
Тат@яна (25/08/2019)
bell писал(а):

Такое ощущение, что поступление в СУНЦ скоро будет рассматриваться не как поиск "самородков", а как селекция самых натасканных. У сына в классе летки, как оказалось, многие сидят, и не один год, на репетиторах и натаскиваются именно на поступление, лишь бы попасть.


Мне так не показалось... Дочь в прошлом году поступать даже не планировала, приехала "потусить". Соответственно, не было ни репетиторов, ни натаскивания. С легкостью сдала экзамены (если по правилам этого года, то было бы 29 баллов, при том, что химия на среднем школьном уровне была). Я не считаю, что она прям "самородок", но если знания в голове есть, то ребенок поступит, не взирая на количество "натасканных на поступление".
Marusya... (25/08/2019)
Читаю вот, как люди годами готовятся к поступлению в СУНЦ и думаю, как хорошо , что раньше об этом не знала. Иначе не решились бы, наверное, ехать. Мы о СУНЦе, стыдно сказать, в декабре, за полгода до ЛШ узнали... За 2,5 месяца ЗШ решил (просто жил с задачами в обнимку)), Потом по 1,5 месяца к ОГЭ и ЛШ готовился. Но 18 в прошлом году набрал.
Зато младшего уже сейчас готовить начали ;)
bell (25/08/2019)
Ран писал(а):


И ещё один вопрос. Вот эта история с экзаменом - такое по всем предметам было? На летке одно, а на экзамене - другое?


На семинарах по биологии, например, на вопрос "что из себя будет представлять собеседование" детям (ну по крайней мере в классе сына) ответили, что нужно выбрать любую тему, приготовить и рассказать. Выбрать можно было все что угодно, кроме генетики (основы которой давали в летке). По факту оказалось, что тянули билеты. Один вопрос тот, который приготовил сам, второй - генетика, которую давали в летке, третий - по школьной программе. Но школьная программа, видимо, подразумевалась углубленного уровня. В нашей гимназии (у нас биология прилично дается даже не в хим-био классе) такое не проходили, хотя может в хим-био было.

Цитата:
Т.е. надо по всем четырем предметам усиленно готовиться в году, чтобы потом эти экзамены написать? А как узнать программу?


Такое ощущение, что поступление в СУНЦ скоро будет рассматриваться не как поиск "самородков", а как селекция самых натасканных. У сына в классе летки, как оказалось, многие сидят, и не один год, на репетиторах и натаскиваются именно на поступление, лишь бы попасть. Да и выше в теме писали, как младшенькую с 6-го класса с крутейшими репетиторами готовили, и старшенькая семинары здесь же, оказывается вела. Если я правильно догадываюсь, кто эта барышня, то очень крутую биологиню вырастили :aga-aga:
Березка (25/08/2019)
СветланаМА писал(а):

Поэтому для родителей не поступивших детей, если ваш ребёнок хотел заниматься чем-то определенным, а не всем сразу или ему важны оценки и его(ее) психика не готова получать и два, и три то ребёнку сюда не нужно. И в этом нет ничего плохого.

Эх, если бы еще среди поступивших не было такого же. А то уходят из СУНЦа в течение года из-за этого.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

ТатьянаSim писал(а):
Qniza писал(а):

Некоторые по 2 раза поступают и вылетают))))
- однааако)))

ИРРА, где-то в начале темы писала, что раньше отчисленным нельзя было поступать опять. Может скоро такое же правило введут.

Всё идёт к тому, что правила будут строже.
A_lina (25/08/2019)
Цитата:
волнует один вопрос: после первой летки шансы поступить увеличиваются или там каждый год лотерея? Я к тому, что мы например, не поступили, но, в общем, это предсказуемо было. То что подход был совершенно новый - да. Но мы ездили после 8-го и, в принципе, без понимания того, как там и что. Скажите, есть у кого-то примеры, может на второй год как-то полегче это всё воспринимается, ребёнок предупреждён - значит, вооружен)) и поступить ему проще? Или я зря уповаю на такой фактор?

что вам сказать, однозначно, что уже есть опыт,но прочитайте тему, ведь в этом году пишут, что с прошлым годом сравнивать ни программу ни экзамен нельзя.
хотя тут же, что все четко и понятно - готовься по-максимуму и все будет ОК (оно вообще так в жизни чаще всего и бывает ;) )
мое мнение, что с каждым годом в такие школы все сложнее и сложнее будет попасть (требования будут все выше, тк желающих все больше)
да, я упустила тот момент, что в этом году прием заявок (подтверждения приезда в ЛШ) завершился за долго до ее начала. когда такое было?!
когда мы поступали, помню волновалась примут ли (приглашения в наш регион не рассылали, хоть и призер был перечневой), так просто по телефону заверили: "приезжайте, мы всех берем, потом разберемся, бумаги можете распечатать с сайта".
неплохо так, самим распечатать себе приглашение :-)
честное слово, ехали и были сомнения оставим ли в летке (хватит ли мест).
в теме еще год назад (даже не подозревая о том, что плату уберут) уже писали, что в этом году поступить будет гораздо сложнее.

Добавлено спустя 27 минут 11 секунд:

Цитата:
Наступает сентябрь и начинается трудовая жизнь. Причём трудиться нужно по всем предметам и очень сильно, а не только по профилю или любимому предмету. Никто из преподавателей не даёт расслабиться.

с синдромом отличника ребенку здесь очень тяжело будет
Цитата:
Поэтому для родителей не поступивших детей, если ваш ребёнок хотел заниматься чем-то определенным, а не всем сразу или ему важны оценки и его(ее) психика не готова получать и два, и три то ребёнку сюда не нужно. И в этом нет ничего плохого.


Знаете, уже все чаще дети в 10-11 уходят на домашнее обучение, чтоб вытянуть предметы, по которым будут поступать, а остальные для аттестата не так уж и сложно сдать. Высвобождается очень много времени и не надо отсиживать в школе, где большая половина приходит с мыслями, что счастье, когда урок отменяется.
ТаняшкА (25/08/2019)
ТатьянаSim
Легче второй год. При условии, что ребенок выводы правильные сделает (по фигУ какая разница в баллах, если ты набираешь близко к максимуму).
У нас в прошлом году было 16 (два лучших предмета), в этом 28 (три). Причем год назад, если бы суммировали три было бы ещё печальнее - до 20 бы не дотянули.
Сидела всю зиму и кусок лета с химией, физикой. Сильно помогла подготовка к Огэ. Ну и математика в заочке - шла тяжело, медленно, но решили все.
Ещё беседа непоступивших была, что-то решали совместно.
Myau (25/08/2019)
В этом году поступили в 10 класс пятеро прошлогодних одноклассников нашего сына из летки. И одна девочка, вылетевшая зимой. Психологически, как минимум, проще второй раз поступать. Ну, и по экзаменам, примерно понимают как готовиться, в какую сторону усилия направлять.
axiom (25/08/2019)
Скоро будут брать только негров и меньшинства :)) шутка.

Наш тоже не прошел, как новосибирский
Те самые 4 балла :-(
zh.one (25/08/2019)
Okyana писал(а):
А в течении учебного годы были случаи добора из тех кто не прошел по баллам?

Нет. Но в прошлом году мою дочь пригласили 29 -го числа, т.е мы непоступившие из-за нехватки одного балла, приехали 31 августа обратно))) добирали до конца августа на места тех, кто прошел, но не захотел остаться
    154 | 155 | 156 | 157 | 158   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться