Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
ТатьянаSim (26/08/2019)
ТаняшкА писал(а):
ТатьянаSim
Легче второй год. При условии, что ребенок выводы правильные сделает (по фигУ какая разница в баллах, если ты набираешь близко к максимуму).
У нас в прошлом году было 16 (два лучших предмета), в этом 28 (три). Причем год назад, если бы суммировали три было бы ещё печальнее - до 20 бы не дотянули.
Сидела всю зиму и кусок лета с химией, физикой. Сильно помогла подготовка к Огэ. Ну и математика в заочке - шла тяжело, медленно, но решили все.
Ещё беседа непоступивших была, что-то решали совместно.


наш план очень похож на ваш путь)))
Marusya... (26/08/2019)
bell
СветланаМА
Да, здоровье - в СУНЦе важный момент. Нагрузки больше, психологически более тяжело, особенно в 1 семестре. Мой спокойный (даже флегматичный) не хилый такой парень в первом семестре почти истерил в духе "я всё правильно написал, не знаю, почему 3!?.. " или "я всего лишь серебро аргентумом назвал, это же не ошибка, если разобраться, а минус 2 балла за что?!...", и т. п. Во втором уже полегче стало, снова спокойный и нехилый))...
А иммунитет, как известно, штука тонкая, на физические, умственные и психологические перегрузки реагирует по типу "где тонко, там и рвется"...
К тому же с каникул среди учебного года дети тоже могут что-нибудь новенькое (вирусы-бактерии) привозить.
Такая обстановка она закаляет, конечно, но в духе "то, что не убивает, делает нас сильнее" :haha:
Так что тут хорошо всё взвесить надо, это точно. :aga-aga:
СветланаМА (26/08/2019)
bell
Наверное, вашему сыну не нужно в СУНЦ , если такие проблемы со здоровьем. В летней школе дети всегда болеют. Они приехали с разных мест, новый коллектив - новые микробы, идёт адаптация. В сентябре приезжают те, кто уже учился в прошлом году, опять начинают болеть. Следующий учебный год снова начинают болеть. В школе появились новые дети- кто только поступил. И это повторяется каждый год. У кого иммунитет получше могут не заболеть. Но большая часть детей заболевают по очереди.
bell (25/08/2019)
НаTа
у наших была пара допов по математике. Он ходил, но по его словам помогло ему это мало, про комбинаторику только тут и узнал. Хотя на входе математика была совсем плоха, на 2 судя по баллам. На выходе - на твердую тройку. Опять-таки обучаем. Семинарист по математике не очень ему понравился. По остальным предметам хорошие, говорит, были.
Про домашку, кстати, тоже спросила у него. Да, действительно, была, задавали. Делал, но с трудом, по его словам. В его блоке попались ребята, которым было все до лампочки. Одному вообще папа решал физику заочную, чтобы приглашение в летку добыть, и папа же привез потом. Остальные ребята, в основном, тусили. Мой совсем не вписался в эту компанию. По итогу эти тусовщики на двойки сдали всё...

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:

Marusya...
сыну 15. Я выше писала, что он не поступал, не было у него таких мыслей. Он пошел посмотреть и подумать как раз о направлении... У него и гуманитарка и естественно-научный профиль хорошо идут. Все нормально, кроме математики. Хотел (и до сих-пор думает) перевестись в хим-био класс на параллели. Но тамошние детки его пугают, и менять класс больше не хочет. Один раз уже менял, после первого, так долго вслед ему кричали "предатель" и до сих пор тихо ненавидят. Т.к. все победы и призы олимпиад утекли в другой класс. Сын и хотел понять, так ли ему нужен хим-био, чтобы еще раз рискнуть перевестись. А получилось, что математику и физику в летке сдал лучше, чем химию и особенно биологию. Ясности так и нет...
А идти в хим-био в СУНЦ с нашим здоровьем... Он раз в год обязательно серьезно заболевает, и пара-тройка недель в стационаре для нас, к сожалению, нормальное дело. В этом году проболел половину 4-ой четверти. Для СУНЦа такие пропуски - непозволительная роскошь. Вот и нынче, как температурная свечка - понеслась забирать его, т.к. это часто у нас заканчивается осложнениями и больничками... Поэтому взвешивая всё и анализируя, сын в СУНЦ не рвется. Присматривается, но не стремится.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:

Березка писал(а):
bell
Вы же болели в тот период, так что 3/4 - еще нормальный результат.
Жалко, что в ЛШ нету резервного дня для сдачи собеседований и контрольных для проболевших в основной период.


у нас пик болезни пришелся на 2 дня устных собеседований. Там он как раз на 5 все, кроме биологии сдал. На биологии, говорит, очень долго под дверью очередь ждал, вымотался за несколько часов, и уже действительно плохо с температурой соображал. А письменную он на 3ку написал в здравом уме :haha:

А про резервный день... Это же конкурс, конкурс всего, в том числе и здоровья. Это как если бы на соревнования, ну пусть по фигурному катанию, например, приехал спортсмен и сказал "ой, погодите, я заболел... Я так-то хорошо прыгаю и катаюсь, можно я потом свою программу вам покажу?". Заболел - сошел с дистанции. Сурово, но что поделать.
Marusya... (25/08/2019)
bell
Я к тому, что если в СУНЦ поступал, значит определился всё-таки с направлением. ;)
Березка (25/08/2019)
bell
Вы же болели в тот период, так что 3/4 - еще нормальный результат.
Жалко, что в ЛШ нету резервного дня для сдачи собеседований и контрольных для проболевших в основной период.
Marusya... (25/08/2019)
bell
Вы писали выше, что сын не определился, гуманитарное или естественнонаучное направление выбрать. Ему сколько лет?
НаTа (25/08/2019)
bell писал(а):

А допов по химии и физике в летке у наших не было.

Слушай, у нас были допы и по физике, и по химии, и по математике в летней. На математику мой не ходил, сказал, что и так все знает :oops:, а вот допы по физике и химии ему сильно помогли :aga-aga:
bell (25/08/2019)
НаTа
у нас биология хуже всего сдана. вообще на 3/4. Хотя из 4-х предметов самая любимая. Но он не расстраивается. Говорит, что хуже к биологии относится не стал. Подлечила немного его и они на АШОП ходит, с удовольствием)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

НаTа писал(а):
bell
про математику я и не говорю, но ведь нужно было еще два экзамена сдать. Мой тоже шахматист ;), тоже просчитал, что биология - не его. Ходил в летке на дополнительные по физике и химии. Про химию не буду ничего говорить, но физика у нас, ты сама знаешь, никакая в школе была :-(


Физика? В нашей школе? Она была? :haha:
Сложно назвать предмет физикой, когда раз в четверть пару задачек в одну формулу на дом зададут. Я 4/5 физикой в летке удивлена прямо. И порадовалась, значит деть обучаем.
А допов по химии и физике в летке у наших не было.

Добавлено спустя 58 секунд:

Marusya... писал(а):
bell
А Вашему сколько? :-)

Сколько что? :oops: Не поняла вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

НаTа
тока призер по биологии не всероса, а всесиба. На регион и дальше только с 9 кл выходят.
ELECTRA_22 (25/08/2019)
НаTа
Спасибо, я ему передам

А вообще, я сыну еще лет в 10 сказала, что лет с 14 будет летом на стройке у деда по месяцу работать, год у сантехников, год у электриков, год у каменщиков... и так все профессии узнает, в жизни пригодиться все... Ну и вообще, есть 2 варианта- или он хорошо учиться или идет работать. А сын руками особо не любит работать. Так он потом все лето по всяким лагерям ездит, учиться... И хорошо учиться, видимо от своей природной лени :oops:
НаTа (25/08/2019)
bell
про математику я и не говорю, но ведь нужно было еще два экзамена сдать. Мой тоже шахматист ;), тоже просчитал, что биология - не его. Ходил в летке на дополнительные по физике и химии. Про химию не буду ничего говорить, но физика у нас, ты сама знаешь, никакая в школе была :-(
Marusya... (25/08/2019)
bell
А Вашему сколько? :-)
НаTа (25/08/2019)
ELECTRA_22
преклоняюсь перед способностями вашего сына, наверное, как тут уже говорили , действительно самородок. И может реально стоит подумать о биологии.
Так как вот у bell сын призер всеросса по биологии, реально мальчик-умница (в одном классе учились, знаю о чем говорю), но даже он 5/4 по биологии не получил :oops:
bell (25/08/2019)
НаTа
ну столько математикой заниматься, сколько вы, по "Совенкам" и т.д... не удивительно, что поступил :-) Так что не совсем просто так "взял да и поступил".
Вот, пожалуй, хорошо, когда одна направленность, и бьют в одну точку. Или железная рука родителей, которые не дают свернуть в сторону.
Как бы своему сыну донести, что пора определяться... ну хотя бы с общим направлением... гуманитарный - так туда, естественный - значит туда. Нет, не могёт пока :aga-aga:
ELECTRA_22 (25/08/2019)
НаTа
Да, сам в летке только и учил, в школе на уроки биологии он вообще, наверное, спал, или другую книжку читал

мы все еще думаем, может он все-таки не физмат... :eek: но он категорически против в дальнейшем связывать свою жизнь с химией или биологией

шахматист просто, просчитал все

я ему срочно учебник по химии покупала, здесь посоветованный, чтобы в летке учил, а он нас биологией огорошил
    153 | 154 | 155 | 156 | 157   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться