Реклама

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Здравствуйте, девочки!
Моему сыну 2,5 года. Он не разговаривает, в глаза не смотрит, обращённую речь игнорирует, пальчиком не показывает, книжки не слушает, играет только игрушками определенного типа. Сейчас это слоны, которых он выстраивает цепочкой и подолгу рассматривает с разных ракурсов. Когда к нам в дом приходят малознакомые ему люди, сынок бегает по кругу. Играть предпочитает в одиночестве, часто истерит, ложится под диван или под вешалку коридоре. Недавно стал выключать в комнате свет и играть в темноте. В еде очень избирателен. Ест творог, куриное филе и яблоки. Очень редко гречку и куриный бульон с лапшой и хлеб.
Тревогу я забила ещё до года. Илюшка сильно отличался от других детей. Педиатр и невролог убеждали что все нормально, что мальчики часто поздно начинают говорить. Предлагали подождать лет до трёх.
В полтора года ребёнок молчал, даже лепета не было мы проверили слух, начали лечение у невролога. Результат «0».
Я прошла онлайн тесты на аутизм, «Высокий риск».
Сегодня психиатр на Инской поставила Илюше диагноз Детский аутизм. Во вторник идём на дневной стационар в ПНД на Гоголя.
Расскажите про этот диспансер, к чему готовиться? Что надо с собой брать? Там проводят обследования, занятия?
РОНИ30 (15/01/2019)
Гость,а разделенное внимание присутствует?Как у малыша отношение со своим отражением?
Гость (15/01/2019)
Паром
Тоже кесарево у меня было на 41 неделе. 4690, 55 см. Спокойный был как удав. Почти не плакал, минут 10 в сутки если плакал. Будила на кормления. Лепета вообще не было. Сейчас конечно спокойным его назвать тяжело. Ну спит с рождения хорошо. Глазной контакт очень плохой был. Да и сейчас не очень. Меня всегда пугал его взгляд как у взрослого человека. Все мне говорили какой у него взрослый взгляд. С этого взгляда началась моя истерика. Потом я заметила что он смотрит в глаза на растоянии.
Невропатологи тоже говорили что нужно лечить маму. Привязаности у него ко мне вообще не было...может из-за того что грудь не взял...никак не хотел смоктать...сейчас конечно я в приоритете. У нас проблема сейчас мультики...как зомби. Дома вообще убрала все гаджеты..в гостях смотрит, так как другие дети смотрят. Ну стал хоть немного отвлекаться на игрушки, а то хоть 2 часа крути мкльтики- не оторвется.
Я сейчас успокоилась но все равно за ним наблюдаю. И побольше общения с другими детками. Может и мой растормошился от того что я его везде по гостям таскал. Дома вообще не сидели. Он и привык в разъездах, таскает мне обувь свою и мою чтоб мы обувались и куда-то уезжали)))
Паром
Вы как с меня списали. Все точь в точь. Я месяцев до 10 не могла успокоится...таскала его по врачам. Аллергия у нас еще сильная было. Успокоилась немного в 10 месяцев...он тогда пополз. И с тех пор стал развиваться ...указательный жест, имитация...и т.д. говорить правда до сих пор не хочет, ему 1.5 года...слово дай и все. Ну надеюсь все будет. И я перестала бредить. Конечно другие дети в таком возрасте много что умеют. Ну я думаю это просто его темп такой. Ну конечно же я с ним постоянно занимаюсь...у меня много знакомых с детками разной формой задержек. Они все разные и развивались по разному. А вы очень похожи на моего ребенка. И думаю что у вас все хорошо. Главное занимайтесь, тормошите, веселите его.
РОНИ30 (14/01/2019)
Паром
Я Вас не обнадежу и не успокою,я одна из таких же тревожных мамочек как и Вы, и только время покажет что это и как.Постарайтесь не зацикливаться,малыш всё чувствует!это ваш долгожданный сыночек,покажите как Вы его любите,играйте и общайтесь с ним.Купите ближе к году Денверскую модель раннего вмешательства (книга),если тревога не будет отпускать.
Паром (14/01/2019)
Здравствуйте, девочки! Подскажите пожалуйста советом. Моему малышу сегодня 4 месяца. Последний месяц я себе места не нахожу, я вижу что с ним что-то не так.расскажу все по порядку. Беременность протекала без осложнений, угроз и тд. Плановое кесарево на 41 неделе, так как сами роды не начинались. Родился богатыри 4300кг 56см, без патологий и особенностей. В роддоме и не прошли аудиоскрининг, так как малыш не спал. Но эта мысль не давала мне покоя 2,5 месяца, пока не сделала ксвп. Хотя на громкие звуки реакция была, агукал, но если подойти позвать малыш не реагировал, как впрочем в основном и сейчас( не дозовешься. Гулил где-то с 2 до 3 месяцев, вёл диалог, если можно это так назвать, смотрел в глаза улыбался и агукал. Около 3-х месяцев мы заболели и в это же время у меня был сильнейший стресс и я опять зациклилась на том, что он не реагирует на мой голос, начиталась про аутизм, впала в депрессию и малыш погас совсем. Перестал улыбаться, замолчал, очень редкий контакт в глаза. Понимая, что это может быть из-за меня (мы на гв) я на сколько могла взяла себя в руки и сынок ожил, если это можно так назвать. На сегодняшний день он интересуется игрушками, следит за ними, тянет ручки, берет в ручки, тянет все в рот. Улыбается, когда видит меня, но нет полноценного комплекса оживления. В глаза смотрит, внимательно слушает (особенно незнакомым) но взгляд такой серьёзный и задумчивый, не такой как обычно у деток. Сам контакта не ищет, когда просыпается, лежит рядом, что-то гулит сам себе, на меня внимание не обращает. Смеяться в голос не смеётся. Если над ним рассказывать какой-то стих будет смотреть на тебя, слушать и улыбаться, но опять же, но на ласковые обращения реакции нет. Ку-ку не интересно. Можно немного растормошить щикоткой, кусая, поднятием в верх, но при этом его эмоции очень сдержаны. На руках где-то с того же времени держать можно только вертикально. Не любит ни колыбелькой, ни на ноги если положить, никак. Сам очень спокойный, плачет очень редко с рождения. Не одной бессонной ночи у меня не было. Засыпание, это мой стресс. Где-то до 2,5 месяцев спокойно засыпал на груди. Сейчас же уложить просто не реально. Хочет спать, трёт глаза, ноет, а спать не спит. Нужно долго носить на руках, либо качать на фитболе, желательно с грудью во рту. Я могу чётко сказать, что я его не чувствую, я знаю, когда он хочет есть и спать. Хотя больше у меня складывается впечатление ничего ему и не нужно. Любит смотреть на люстру, в окно, на картину стены и тд, но не долго, быстро переключается. Очень напряжен, хотя до 3-х месяцев был наоборот достаточно расслаблен. Была у 4-х неврологов, все говорят лечится нужно маме. Мол дайте ребёнку развиваться, как ему нужно. Делали скрининг узи, узистка сказала, что извилин много, будет интеллектуалом. Все врачи говорят, что просто это его темперамент и он такой спокойный. Но мое сердце не на месте.

Ещё у него проблемы с кишечником, не можем никак наладить. Начались тоже где-то примерно в это время. Около 3-х месяцев. Девочки, что посоветуете делать? У кого было что-то похожее и как у вас сейчас? Поделитесь пожалуйста своим опытом
Nordinka
Спасибо за мудрый совет.
llazy (07/01/2019)
Пингвинка (Гость) писал(а):
Всех с Новым годом, всем желаю здоровья и успехов. Сыну будет 11 мес на днях, мы походу заболели розеолой (герпес6 типа) , в инете много инфы , что это розело повышает риск аутизма в разы ((( это правда. Сын до сих пор не радуется нашему приходу, а раньше очень радовался (((. Лепечет сам с собой, на диалог на «малышковом» не вступает. Указывает пальцем но при этом не смотрит нам в лицо (разделенного внимания нету). Нет совместной игры, он сам по себе. А сейчас самое страшное перестал отзываться на имя((((. Раньше всегда отзывался. Родненькие оцените нашу ситуацию, жду ваших комментариев

небольшой откат в развитии после инфекционного заболевания есть у любого грудничка.
Не все родители по этому поводу сходят с ума.
Герпес опасен для эмбриона - это нейротропный вирус, он поврждает формирующийся мозг.
Когда вы родили ребенка его судьба предопределена, будет реализоваться то что заложилось.
Да, инфекционные заболевания могут влиять на развитие, любой ребенок после перенесенного менингита любой этиологии рискует развиваться с задержкой или не развиться вообще. Как в анекдоте про двух братьев, один умер в детстве, второй прапорщик, но это не от розеолы.
Всех с Новым годом, всем желаю здоровья и успехов. Сыну будет 11 мес на днях, мы походу заболели розеолой (герпес6 типа) , в инете много инфы , что это розело повышает риск аутизма в разы ((( это правда. Сын до сих пор не радуется нашему приходу, а раньше очень радовался (((. Лепечет сам с собой, на диалог на «малышковом» не вступает. Указывает пальцем но при этом не смотрит нам в лицо (разделенного внимания нету). Нет совместной игры, он сам по себе. А сейчас самое страшное перестал отзываться на имя((((. Раньше всегда отзывался. Родненькие оцените нашу ситуацию, жду ваших комментариев
llazy (04/01/2019)
Цитата:

"роды с остановкой род деятельности в связи с моим возрастом " - ловко акушеры вину на вас свалили.
это констатация факта, ригидность тканей , не раздвигаются кости таза, у любого человека после 30 лет начинают откладываться соли, хрящи потихоньку замещаются кальцинатами, там где есть суставные полости уменьшается жидкость внутрисуставная. Если человек не продвинутый йог, акробат или танцор. У них лучше суставная подвижность.
Плюс если человек очень долго лечился от бесплодия с недостаточностью второй фазы, то будет дискоординация родовой деятельности. Гормоны у нас через одну систему управляются гипоталамус-гипофиз- органы мишени. После родов у таких женщин проблемы с лактацией. Они долго не могут наладить грудное вскармливание, а во время лактационных кризов как правило сдаются и переводят детей на ИВ.
Natashik78 (03/01/2019)
rbcz
Еще раз скажу Вам -- все ПРЕКРАСНО! Подумаешь, деть на развивашках не смотрит на тетю! Но он смотрит на маму и папу, он общается с ними, он хочет быть таким же, как они, он это ДЕЛАЕТ (вы бы знали, насколько это много), колечки с палки снимает -- класс!
Смените Развивашку! Чтобы вас не грузиои, и чтобы Вы сами себя не грузили.
Смотреть ВДАЛЬ это вообще после трех лет....
У вас прекрасный малыш! И я больше не буду поддерживать обсуждением Вашу личную истерию. Если никак не можете успокоится -- обратитесь к психологу. И это не наезд на Вас, не пренебрежение. Я сама узнала об аутистичности своего ре как раз на приеме совершенно левого детского психолога. Поймите главный посыл: ваш ребенок очень мал и при этом очень хорош. Но есть тревожная мама, которая распространяет тревогу на малыша. А малыши имеют свойство подстраиваться под ожидания мамы..... И если Вы и дальше будете считать своего ре аутистом, то Вы (лично вот ВЫ) и будете вести себя с ним, как с аутистом и.... нет, вы не сделаете из него аутиста.... но получите у ре кучу психо-проблем...
Даже продолжать не буду....
rbcz (03/01/2019)
Natashik78
Спасибо за ответ! Ребенку 1 год 10 месяцев. Поэтому то, что не отзывается на имя и нет указательного жеста вдаль очень волнует. Так смотришь вроде и ничего, но начинаешь анализировать и понимаешь, что очень много звоночков. Может откликнуться,но чаще нет. На улице идет вперед и не оглянется. Ничем не занимается дольше 2-3 минут. Поиграл машинкой,пошел дальше. Достал из шкафа книжку, бросил,пошел дальше( при этом сам процесс доставания занял больше времени,чем книжку в руках держал) В бассейне все детишки по заданию надевают колечки на палки,а он снимает (причем все детишки младше нас по возрасту). И вот таких мелочей много. Тест этот еще средний риск показал.
Natashik78 (03/01/2019)
rbczДобрый день.
Расслабтесь, все хорошо у вас. Атизм это, прежде всего, расстройство коммуникации и соц.взаимодействия. А оно у вашего ребенка -- преотличное! И ^сюсяю^, и внимания требует к своим действиям, имитация отличная, да вообще все прекрасно!
А то, что Вас беспокоит -- не стоит беспокойства. Все совершенно нормально! Из всего перечисленного нет ничего, НИЧЕГО (!) вызывающего опасения. И даже совокупность настораживающих Вас признаков не является подозрительной. Вы не указали возраст ребенка, но думаю, что то, что он чего-то там не делает (имя, показывать вдаль, мычать, поднимаясь на горку и т.д.) это все совершенняйшая возрастная норма.
Вот прям забудте про аутизм.
rbcz (03/01/2019)
Здравствуйте! Постаралась прочитать все сообщения в этой теме и решила тоже зарегистрироваться, чтобы узнать ваше мнение. Мальчик 1г.10, роды ПКС , 39 недель, 8/9 по шкале. На ГВ до года, физическое развитие по нормам, ходить начал в 1,1. Что у нас хорошо:
1.ладушки и сороку выучили до года, делает "дай пять", показывает привет,пока-пока ( несколько дней назад стал и слово пока четко говорить при этом).
2. Зрительный контакт хороший, людей не боится,улыбается. Торговые центры,площадки без проблем, на осмотрах у врачей ведет себя спокойно. Не боится новых мест, быстро осваивается в гостях. Хотя,может это минус?
3. Словарный запас примерно 40-50 ( с учетом слов - слогов), в предложения слова не складывает. На карточках правильно показывает и называет животных, предметы.
4. По просьбе имитирует звуки животных, может покормить куклу, с машинками играет правильно. Показывает пальчиком носик,глазки у мамы ,у кошки, на игрушке. Расческой водит по голове и по просьбе маму тоже причешет, чистит зубы, моет руки,ест ложкой
5. Отвечает правильно на вопрос как тебя зовут. . Пылесосит, если что прольем - может сам без просьбы взять тряпку и вытереть. Имитирует разговор по телефону- але, слушаю( сюсаю). Если дополняет знакомую сказку своими словами и по сюжету песенка, то делает голос более тонким.
6. Эмоции проявляет нормально, хохочет когда играем в догонялки, улыбается в ответ на улыбку. Сделала вид, что заплакала,тоже стал хныкать
7. Скачет на надувной лошадке и призывает нас, когда мы сидим рядом ( родителей ,дедушку с бабушкой) хлопать в ладоши и кричать ура. Призыв состоит в том, что если мы этого не делаем, то он сам начинает хлопать и восклицать Уввааа,пока мы не начнем это делать. После этого скачет с довольным выражением лица. Если падает, то говорит ой,ой. и смотрит на нашу реакцию.
8. Если хочет добавки каши говорит еще. Если что то надоело, говорит всё-всё. Если надо открыть ,например, дверцу машинки, то говорит маме- откой . Может подвести маму за руку к светильнику и сказать: мама,ти! ( включи). Это просто маленькие примеры.
Но самое главное, почему я здесь и что нас тревожит:
1. Практически никогда не отзывается на имя , но иногда случается чудо.
2. Указательный жест. Носики-глазки, предметы на картинках показывает указательным пальцем. Но вдаль никогда.
3. Избирательность в еде . Последние месяцы отказался от некоторых продуктов, в итоге сейчас едим - макароны, запеканку,омлет, каши, все ягоды, яблоки,банан,хлеб. Попытки накормить другим без успеха, вплоть до истерики.
4. Не лепим и не рисуем, так как отвращение к пластилину и пальчиковым краскам.
5. Просьбы выполняет не всегда, но может и выполнить - принеси, включи выключи, покорми куклу, посади козленка в машину и т.п.
6. Если не получает желаемое,то падает на пол и бьется головой. Но если мы не обращаем внимание перестает.
7. Присутствует мычание - например, лезет на горку и мычит.
8. Не усидчив, карточками может позаниматься минуту.
9. Нет страха перед чужими людьми, в бассейне сделал дай пять и сразу пошел на руки к тренеру. Вообще кажется. что мужчин он больше любит, если есть выбор к дедушке или бабушке - пойдет к деду. Так же и гостями.
10. тест M-CHAT-R прошли - средний риск. CARS - меньше 30, нет аутизма.
Я так много написала, что уже стыдно злоупотреблять вашим внимание, хотя могу говорить и говорить) Ведь перечислила очевидные плюсы и минусы, а есть еще плохой сон до 1,5 лет, ощущение "тяжело",про которое здесь многие писали , до 1,6 лет какая то неуклюжесть ,постоянно спотыкался ,падал на ровном месте. Сейчас это прошло. Что скажете, уважаемые мамы? Благодарю,если прочтете и ответите.
llazy (02/01/2019)
Юлиия
Цитата:
В 4 мес после курса массажа окончательно научился переворачиваться, с тех пор никаких новых умелок... через пару дней после возвращения домой количество гуления снизилось очень сильно.

задержка двигательного развития есть возможно, у меня рбенок научился переворачиваться после курса массажа, и садиться его учили по методу Войта.

Покажите хорошему неврологу, он скажет соответсвует или не сответсвует моторное развитие возрасту.
Хороший невролог оценивающий двигательную сферу это Понасова или Тасенкова.
Если что-то назначат соглашайтесь, колите, массируйте - окна развития мозга закрываются к году.

Нарушения микробиоты влияют на развитие ЦНС, факт доказанный, но что делать в пол-года я не знаю.

Что плохого из вашего анамнеза - вам сорок лет. отцу ребенка тоже возможно много лет, проблема с едой, проблема со сном, распечатайте себе нормы развития по моторным навыкам и сверятесь, ели не укладывается в средни нормы - задумывайтесь, не проходит по нижним границам норм - напрягайтесь.
    70 | 71 | 72 | 73 | 74   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться