Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Adelvase (01/04/2019)
Dio
Ну так можно про любую работу сказать. Например, "должность директора существует, но не доя всех, если кто-то получил ее, то отнял у другого шансы". И могу вас заверить, "конкурс" куда как выше в управленцы будет, чем на не полный день
Dio (01/04/2019)
Они существуют, но не для всех, и каждый, кто сумел устроиться на такую работу, отнял ещё один шанс из немногих у того, ко хотел бы на такую устроиться.
Что касается "до 14-ти лет"... Можно, но если хочешь какое-то пособие - то фиг. Сначала выйди на полный рабочий день, а потом уже и проси. А ещё лучше - на две работы устройся.
Adelvase (01/04/2019)
Кьяра10 писал(а):
Adelvase
Большинство перечисленных работ работают посменно по 10-12 часов, а не полдня. Это все-таки разные вещи. Библиотекари везде полный рабочий день. Может по месту и можно о чем-то договориться, но в вакансиях ни о каких полдня речи нет.

Самое смешное, что когда я вспоминала профессии, добавляя их в список , то вспоминала конкретных людей, работающих не полный день. И вот, опять получаю ответ, что их не существует :haha: а, что, удобно. Все что мешает собственной теории, того сразу нет :haha:
Марочка (29/03/2019)
В нашей организации многие мамочки выходят на неполный рабочий день.

В силу прямого указания, содержащегося в части первой ст. 93 ТК РФ, работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет. Таким образом, если отец ребенка не воспользовался этой возможностью, а женщина уже вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком, то работодатель обязан установить женщине неполное рабочее время на основании части первой ст. 93 ТК РФ. Женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию (часть третья ст. 256 ТК РФ). Отказать в установлении неполного рабочего времени женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, работодатель также не может.
Кьяра10 (29/03/2019)
Adelvase
Большинство перечисленных работ работают посменно по 10-12 часов, а не полдня. Это все-таки разные вещи. Библиотекари везде полный рабочий день. Может по месту и можно о чем-то договориться, но в вакансиях ни о каких полдня речи нет.
Медянка (28/03/2019)
HappyCat
Как раз вчера попался в сети рассказ, как бодипозитивщики затравили похудевшую модель. Ей пришлось оправдываться что "для здоровья", но это никого не остановило.
HappyCat (28/03/2019)
Медянка
Да уж. А также в мире победившего боди-позитива в крайних проявлениях и унисекса. :oops:
При всей своей традиционной ориентации люблю смотреть на прекрасное и на ухоженных и со вкусом одетых женщин, или прикольных девчушек с цветными волосами, а не на нечто, от чего вздрагиваешь невольно или пристально вглядываешься, пытаясь пол определить. :oops:

:off:
Скрытый текст:
Вот на нгс сейчас статья про бодипозитив без крайностей - так приятно посмотреть и почитать.
Медянка (28/03/2019)
Диминамама
Хотелось бы верить. Я в мире победивших феминитивов жить не хочу, у меня глаза кровоточат...
Диминамама (28/03/2019)
Медянка
да ну :lol: , они же тупиковая ветвь эволюции ..
Медянка (28/03/2019)
Диминамама
Цитата:
у нас в принципе не совершенной государство

Я считаю, что государство в этом плане сделало достаточно. Оно и так уже по самые кишки везде влезло. Надо чтобы общество как-то само регулировало. Профсоюзы, общественные движения и т.д. Если у нас только феминистки есть, которые защищают, кстати, не женщин, а исключительно только феминисток, то значит они и победят в итоге. Потому что другие хуже организованы. :mrgreen:
Диминамама (28/03/2019)
Медянка
все то же самое ( с небольшими вариациями) можно адресовать и мужчинам, проблема в том, что у нас в принципе не совершенной государство.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:

а по большому счету, хочешь рожай-хочешь не рожай, хочешь зарабатывай, хочешь учись, про дискриминацию инвалидов вообще не поняла, у меня вполне приличная , например, пенсия (которая рассчитывается исходя из зп-опять же работай и будет тебе счастье в виде приличной пенсии), хочешь бери бесплатные лекарства, я не оформляю, просто некогда бегать, хотя сейчас все это намного упростили, но мне неудобняк, да и зп позволяет над этим пока не задумываться, в больницах если лежу, бесплатно, узи вот платно делаю, у нас не дождешься, а так никаких ущемлений прав почему-то не ощущаю, может не надо искать черную кашку в темной комнате, особенно если ее там нет? из пальца высасывать себе проблемы
Boris2010 (28/03/2019)
Sol'ka писал(а):
Про равные права речь. А они равные. Хочешь рожать детей - имеешь право. Хочешь не рожать - имеешь право. Хочешь работать наравне с мужчинами - имеешь право.

классно сказано! gogogo!

я видел законодательный запрет работы женщин машинстами поездов под землей, работать взрыниками (кладовщиком взрывчатых веществ могут работать), летать на реактивных истребителях (при перегрузки не только почки отрывает у пилотов. марине попович разрешили сесть в реактивный истребитель только после того, как она родила детей).
кажется всё.
и еще: запрет в отношении женщин на смертную казнь - или это считать дискриминацией? :D
не видел женщин - андрологов ))) но вроде запрета нет работать им женщинам.

подскажите: где женщин дискриминруют по гендерному признаку?
Медянка (28/03/2019)
Sol'ka писал(а):

Про равные права речь. А они равные. Хочешь рожать детей - имеешь право. Хочешь не рожать - имеешь право. Хочешь работать наравне с мужчинами - имеешь право. Хочешь работать меньше - имеешь право, но и получать будешь меньше.

Вы троллите что ли? :eek:
Есть декларируемое на бумаге право, а есть его реализация на практике. Женщины пишут, говорят, выходят на митинги с тем, что их права нарушают, а вы в бумажки тычете: "По Конституции вы равны". Ну так на заборе тоже много чего пишут, как говорится...

Цитата:
Конечно, если есть желание реализовывать себя в нескольких областях (рождение детей и занятие ими + карьера), то либо нужны крутые помощники, либо надо смириться с тем, что все будет, но чуть позже.

Позже? Не будет, у нас еще и возрастная дискриминация есть в стране. :aga-aga:

В целом, я не слишком одобряю работу феминисток, тем более в России полно других вариантов дискриминации, и половая - только одна из. Не самая страшная, инвалидам куда хуже, например.
Диминамама (27/03/2019)
Sol'ka
Совершенно согласна
Sol'ka (27/03/2019)
Диминамама
А кто говорит про отсутствие различий в физиологии?
Про равные права речь. А они равные. Хочешь рожать детей - имеешь право. Хочешь не рожать - имеешь право. Хочешь работать наравне с мужчинами - имеешь право. Хочешь работать меньше - имеешь право, но и получать будешь меньше.
Конечно, если есть желание реализовывать себя в нескольких областях (рождение детей и занятие ими + карьера), то либо нужны крутые помощники, либо надо смириться с тем, что все будет, но чуть позже. Это нормально, тут нечем возмущаться.

Такое ощущение, что женщины наличие у себя прав понимают как некие обязательства государства перед ними, причём такие, что рот от жадности слишком широко открылся. ;)
Например, имеют женщины право работать и зарабатывать наравне с мужчинами - вычеркиваем слова «работать наравне» (нам же рожать и в декретах сидеть надо) и оставляем слова «зарабатывать наравне». Типа мы рожаем и сидим в декретах, то получаем столько же, сколько и те, кто на полную ставку работает. И ещё место типа ректора нам, пожалуйста, автоматом. ;)
Речь про права. А уж как каждая конкретная женщина ими распоряжается - это ее личное дело. Кто-то не хочет работать, кто-то не хочет рожать. Отлично! У всех есть свой выбор.
    1 | 2 | 3 | 4 | 5   

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться