Линеечки для форумов
   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Unbekannterin (12/03/2019)
Лелечка)))
Я конечно знаю, что жизнь намного многограннее, чем я вижу. Но мне в принципе и своих проблем хватает, чтобы их решать. Так что переживать за тех, кто на работе в рабстве и моет кружки я не буду. Наверное, мне образование другое какое-то дали, либо в организации я устраивалась другие, где ТК соблюдали, либо еще что ... В моем мире так. А в чужом - кто знает, что там в чужом. И почему оно так в чужом ...
А феминизм нынешний мне не понятен потому, что я не вижу никакого притеснения по полу. Ну кого притесняют - они наверное бороться будут ...
Лелечка))) (12/03/2019)
Unbekannterin писал(а):
Лелечка)))
Так я вообще не в Нске живу. И как бы видела в своей жизни не только Пермь, регулярно и в области бываю.

Да и я про "полное рабство" нигде не говорю.
Sol'ka (12/03/2019)
Лелечка)))
Ну не взяли, а просто просили, я не поняла. Но с самим фактом, что просили, вы в трудовую инспекцию сходили?
Unbekannterin (12/03/2019)
Лелечка)))
Так я вообще не в Нске живу. И как бы видела в своей жизни не только Пермь, регулярно и в области бываю.
Лелечка))) (12/03/2019)
Unbekannterin писал(а):
Лелечка)))
да, в крайние годы хуже стало. Но чтоб уж полное рабство на работе - такого никогда не встречала. Видать окружение не то ...

Я не только Нск рассматриваю.
Sol'ka (12/03/2019)
Blueyed писал(а):
А вообще,дамы,так забавно читать некоторых УФ,которые зачем -то так усиленно доказывают на бабском форуме,какие они невероятно умные,независимые и успешные

Странное у вас восприятие. Речь не о личной крутизне,а о том, что многое у женщин есть уже сейчас, чем они не пользуются.

Проблем ещё куча, конечно. Но если не освоено то, что есть, то и новые изменения не найдут применения.
Лелечка))) (12/03/2019)
Sol'ka
А где там написано, что с меня взяли расписку?
То, что надо менять законодательно - я не спорю. Я пишу, что не знаю как.

По поводу изменения сознания - это первый этап, как я считаю. Подготовил общество и начал искать пути КАК это решить на высшем уровне - уровне закона. В принципе, можно идти параллельным путем.

А, еще, я не являюсь поклонником нынешнего феминистического движения.

Цитата:
или как-то иначе в зависимости от сферы

Угу. Вот вариантов "как-то" написать несложно. Другой вопрос чтобы это были рабочие варианты.
Unbekannterin (12/03/2019)
Лелечка)))
да, в крайние годы хуже стало. Но чтоб уж полное рабство на работе - такого никогда не встречала. Видать окружение не то ...
Sol'ka (12/03/2019)
Лелечка))) писал(а):
Медянка
На законодательном не знаю, а общественное сознание менять можно - на этом поле пусть и гуляют.
Смогли же убедить, что женщины тоже имеют право иметь паспорт)

Право иметь паспорт - это решение на законодательном уровне. И с бизнесом надо решать на законодательном уровне. Мне чем нынешние феминистки не нравятся, так это как раз тем, что они "изменением сознания" занимаются, а не изменением законов. Вот вам, Лелечка))), не надо сознание менять, но это не помешало работодателю взять с вам расписку, что рожать 5 лет не будете. Вы, кстати, с этим в трудовую инспецию сходили? Такие права есть у вас.

Как на уровне законов? Например, обязать работодателей соблюдать определённую квоту - 50% женщин и 50% мужчин. Ну или как-то иначе в зависимости от сферы. Кто не соблюдает - платит штрафы. Кто соблюдает - получает налоговые послабления.
Лелечка))) (12/03/2019)
Unbekannterin писал(а):
Blueyed
А у вас все в жизни плохо-плохо? И у окружения также?

У меня, к примеру, по разному. Последнее время чаша весов склоняется в сторону "нехорошо".
Unbekannterin (12/03/2019)
Blueyed
А у вас все в жизни плохо-плохо? И у окружения также?
Blueyed (12/03/2019)
Tati78 писал(а):

Про детские утренники - в нормальных конторах все это есть, в последнем месте работы вообще был "детский день" раз в месяц, просто пишешь заявление и хоть на утренник, хоть в кино с ребенком, хоть по поликлиникам чеши. 1 сентября вообще святое, все идут с детьми на линейки - и топы и младшие сотрудники.
Кадый сам решает кем ему- быть бесправной раб силой или высокооплачиваем спецом с правами, за копейки работать, но при этом по утренникам ходить и больничным, укладываясь в лимит фсс и считая что это круто. :cool:


А ваша контора-это истина в последней инстанции?Других контор,где все НЕ ТАК, нет?В маленьких городках?

А вообще,дамы,так забавно читать некоторых УФ,которые зачем -то так усиленно доказывают на бабском форуме,какие они невероятно умные,независимые и успешные😁Да с такой успешностью уже можно стать президентом Газпрома,а не на мамском форуме трещать😂
Kislica (12/03/2019)
Kislica писал(а):

Думаю цифрами мериться смысла нет, тут и расходы вообще другие. Может 250 у вас как тут 2-3 тысячи, если посчитать толком.
я имела ввиду что повысят чаще мужчину, прибавят чаще мужчине, вот такие вещи.


Гаськов Андрей писал(а):


Ладно, не буду продолжать спор. Говорить, что 250 долларов сравнимо с 3000 долларами в США это...

Гаськов Андрей писал(а):
Говорить, что 250 долларов здесь - это примерно 3000 долларов там - вообще за гранью...


Вам не надоело?
Вы перевираете мои слова.
Я сказала
- если посчитать толком, то может оказаться примерно 2-3. Во-первых, по фразе четко понятно, что может и не оказаться. Во-вторых, 2-3 и просто =3 это вообще разные вещи. И в-третьих, вы такие нелепые сравнения делаете, что просто удивительно как человеку тут бывавшему это вообще в голову приходит. Ладно, можно сделать скидку на то что туризм и проживание это разные миры. Но нет, вы все равно упорствуете. Ну ок, ок. В деревнях депрессивных штатах на 3 т. жировать можно! Можно еще как!. Но вы же сравниваете третий по величине город одной страны и город с населением где треть населения (наверное)) долларовые миллионеры в другой.
И наконец в чем смысл вообще сравнений, когда мы говорим, что оплачивать труд женщин и там и там наравне с мужчинами не спешат? :eek:

Гаськов Андрей
Скрытый текст:
L- это неиммиграционная
Unbekannterin (12/03/2019)
Все, я поняла, я очень наглая, потому мне такое не говорят, а делают, что я прошу. Ну им не повезло. Но хотя ... я думаю, что поставить на бутыль помпу или изредка принести пару бутылочек 5л воды и получить в ответ что вкусняшки всегда вовремя заказываются - это хороший бартер.
Хотя, если так подумать, то вкусняшки они и сами могут выбрать и заказать. Блин ... Так такими темпами вообще никакой не останется работы, которую бы можно было отнести к женской. А вот мужская всегда находится.
Dio (12/03/2019)
Сотрудники - они как бы не совсем чужие. А потом я к ним с просьбой - а они мне "мужу неси".
Речь шла о том, что невозможно представить ситуацию, когда в организации женщину просят сделать что-то такое, что стереотипами определено как "женское дело" просто потому, что она - женщина. Возможно. Как относиться - дело личное, но порой ответить "взаимностью" - самый простой способ манипуляции противоположным полом. Хотя и откатывающий взад завоевания феминисток.
Кого-то сильно задевают подобные танцы с бубнами, кто-то пользуется этим, а кто-то, возможно, от этого страдает.
    19 | 20 | 21 | 22 | 23   

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться