Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Роксалана (25/03/2015)
Девочки, почитала вас и поняла моя мама, сущий ангел :haha: Только меня ее гиперопека достает, а особенно заботы о том, что я взяла на обед, носит стабильно раза два в неделю. Раньше звонила, спрашивала взяла я обедать или нет, если не перечислю все конкретно, что взяла. несет, если лапша два раза подряд несет. спрашиваю, зачем, отвечает нужно свежее кушать :eek: Спорить и отказываться нет смысла. Из недавнего, звонит мне на работу, а девочки сказали, что я поехал в поликлинику, острая зубная боль. Она меня опередила, живет рядом и там работала. Захожу и .... чуть не падаю, там уже стоит мама с бахилами, на тот случай, если у меня не будет 5 руб.на их покупку :-( , талоны пациента уже тоже держит. И смех, и грех. Воевать устала, благо живем далековато, пешком не придешь. Зато звонит... на работу раза три, домой раза два за вечер.
YULA_V (25/03/2015)
Да милиция здесь ничего делать не станет, потому что это внутрисемейные дела. Это ваша мать. Они с мужьями-то избивающими ничего не делают. а вот психушкой пригрозить, мне кажется, подейственнее...

и я еще думала, что мы с мамой не всегда взаимопонимаем :eek:
Н.В.
До этого дело еще пока не доходило. Но с такими темпами чую дойдет. :eek:
Обидно, что все таки это твоя родная кровь,....но сил и нервов у меня не хватает уже :-(
Кьяра10 (25/03/2015)
FitЁнокЛисёнок
Н.В.
Вот только хотела написать про милицию, опередили. Если совесть замучает, то наушники надеваете, музон, а мама пусть долбит-соседи и вызовут наряд, а Вы и ни при чем. :-) Короче, выход там же где вход. Я проходила нечто похожее. К сожалению, в таких запущенных случаях чувства и разум не помогают, только примитивная дрессировка, как бы отвратительно это ни звучало.
Н.В. (25/03/2015)
FitЁнокЛисёнок, разок-другой милицию вызовете или психушку, перестанет долбиться.
Кьяра10
я не звоню сама. Если не отвечаю приходит, не открываю, караулит у двери, долбится в нее. Этот момент мы проходили уже.... :mad:
Кьяра10 (25/03/2015)
FitЁнокЛисёнок
Нууу... че делать-читайте выше. Не звонить, не открывать, не давать, не страдать. Жить, короче.
Оооооой девочки! Какая злободневная тема. Моя мама, а точнее наши отношения с ней-это тянет на книгу.
Я живу отдельно уже несколько лет, много лет назад меня выгнали из дома со старшим сыном в 1 ночи, официальная версия, что злоупотребляю спиртным( на деле полное вранье- почти год училась водить машину, ежедневные практики, плюс работа с 8 утра, плюс курсы повышения квалификации-не до алкоголя), неофициально-потому что меня не волнуют ее дела ,и она хочет "чтобы я поняла как ей было плохо". Ладно....опустим,что долго не могла решить проблему с жильем, но потом проблема разрешена была))). Мама стала ко мне приходить, караулила ребенка у школы, узнавала где живем, названивала ему и мне. Один раз даже ломилась в дверь-пинала ее так, что остались отметины, пока соседи не пригрозили милицией не ушла.
Что нужно от меня???!!! Все!!! Вот например, у меня штаны, хожу в них по дому, надо их ейотдать, а я потом куплю себе другие. У меня было два кота, одного тоже ей надо отдать, на фиК мне два? Цветок растет на подоконнике, надо тоже отдать....ну и т.д. Все деньги заработанные мной и моим мужем априори считаются общими и абсолютно не волнует, что у нас кредиты и вообще другие потребности. Но мы обязаны просто дать, потому что у нас есть!!!!
А еще моя мама фантазер....ей прям доставляет удовольствие,чтобы все завидовали....нарассказывала соседям, что мы купили 2 квартиры, в одной живем, другую сдаем, дом вот строить начали....каждые два месяца куда-то ездим отдыхать......эээээээх....я б хотела,чтоб это было правдой, но мы пока в начале всего этого пути :haha:
Денюшка тратится на моего непутевого братца, который бедный-несчастный-голодный-некормленный мужик 25 лет и весом 85 кг. А меня никогда не жалко("а че тебя жалеть?"). Я даже получая пособие детское должна ей дать на что-то,потому что ее обувь-одежда и т.п. пришли в негодность, а она отдала все деньги ему. Ладно, я дам на новую кофту-юбку, но в ответ хочу хотя бы спасибо услышать, а не "ты мне подарила кофту, чтобы рот заткнуть".
Ооооо, а хозяйка я тож гггг-суп у меня жирный, пол у меня грязный настолько, что грязными руками с улицы можно к младенцу( "она у тебя выползает в коридор, а там грязнее гораздо,чем мои руки" и абсолютно все равно, что ре там не ползает,и то что там 100% чище, чем в подъезде).
Сколько раз меня добрая мама подставляла перед друзьями и мч это несчесть.
Звонки....не менее 4 раз в сутки, в день доходит до 18. Если не берешь трубку, придет в гости. С ней ничего не поделаешь, надо сидеть слушать, иначе обижаешь.
Я спокойна,когда мы в ссоре, иначе ежедневная порция негатива на тему как все плохо мне обеспечена. Да и пока мы не встречаемся, я успеваю все-готовить истирать, убирать и вязать, заниматься детьми и другими делами.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

И вопрос...че делать???? :aga-aga:
сейчас у меня уже состояние нервного срыва :mad:
Кьяра10 (24/03/2015)
тортила писал(а):
YULA_V территориально я и так живу в другом городе, но сотовую связь никто не отменял :aga-aga: . И звонить я ОБЯЗАНА ежедневно


Я запуталась слегка, наверное, Вы уже отвечали на этот вопрос: что будет, если Вы не позвоните? Мама обидится, позвонит и закатит истерику? Как на Вашей жизни отразится Ваше неповиновение? А НИКАК, тем более, что живете Вы в разных городах. Мама не придет к Вам, не станет скандалить под дверью, т.е. не произойдет НИЧЕГО, что отравило бы Вашу жизнь. Просто привычка Вами движет, страх и еще какие-то комплексы.

Берегите себя, если не умеете делать этого ради самой себя, то научитесь любить, ценить и беречь себя ради Ваших детей. Им нужна здоровая, уравновешенная мама.
Н.В. (24/03/2015)
тортила, вот и подумайте, понаблюдайте за собой.
тортила (24/03/2015)
Н.В. на этот вопрос у меня нет ответа :aga-aga:
Н.В. (24/03/2015)
тортила писал(а):
И опять таки совесть грызет :-(

А может быть грызёт не совесть, а страх? Подумайте, чего Вы боитесь, когда слышите ледяной голос матери...
тортила (24/03/2015)
YULA_V у меня своя семья, но мужу стараюсь не рассказывать. Потому что он меня не понимает,а я не люблю когда он говорит о маме плохо.Причем он кратко и ёмко говорит что у меня мама с гусями. Поэтому просто ему ничего не рассказываю. Конечно с мамой мне бы хотелось иной близости, я даже со свекровью общаюсь с большим удовольствием нежели с мамой. :oops:
Laila (24/03/2015)
тортила, неужели вы себе так "близость" представляете? Где вы сами написали, что о себе говорить не можете, вас обижают, сливают негатив и т.д.... Неужели это близость? А с вашими детьми, мужем, подругами вы такую же близость хотите?
YULA_V (24/03/2015)
тортила
ну с вашей совестью кроме вас договориться никто не сможет. а жизнь ваша проходит. в нервотрепках это как минимум. а как же муж, дети? рядом же кто-то есть. или будет. а при таком раскладе, если есть, то не надолго хватит или же вы будете скрашивать ее старость...

Добавлено спустя 59 секунд:

тортила писал(а):

Мы с мамой вдвоем самые близкие друг-другу люди (ну по крайней мере я так думаю :oops: )
а вам такая близость не дорого обходится?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

не лучше ли быть близкими не в смысле "один сливает другому гадость всякую"? ощущение такое, что вы просто не знаете других моделей поведения с мамой.
    3 | 4 | 5 | 6 | 7   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться