Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Царапочка (27/03/2015)
YULA_V
Всё верно говорите. Всё дело в нашем отношении на опеку родителей, кто-то рыком воспринимает, кто-то наоборот дорожит этим, в том числе потому, что мама не вечна
YULA_V (27/03/2015)
Юджин писал(а):
Забота мамы на ту же тему могла бы выразиться в словах: "Ой, смотрю, ты уже в демисезонные перелезла, не холодно уже в них?"

Ну вот прям все у нас ходят и слова подбирают так, чтобы звучало ненавязчиво и необидно :aga-aga:

Добавлено спустя 34 секунды:

Да вот бесполезно спорить, хорошо это или плохо - опека родителей после 18-20-30 и тэ.дэ. Для кого-то хорошо и "теплее становится", для кого-то РРРРРРР прям. Себя-то не переделать никак, а другого человека и вовсе смысла нет. просто кроме нас никто не знает наших мам лучше и в каждой ситуации и случае надо самому с собой что-то делать. ИМХО.
"Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней" - это ж не пустые слова.
Я уже убедилась, что в моем случае все бесящее бесит только меня, остальным нормально вполне. Раньше бесилась, сейчас чаще язык прикусываю, вспоминая, что мама не вечная, да и мое дите смотрит на меня... не хотелось бы, чтобы тем же мне вернулось.

Ведь все эти "Не могу донести до мамы без скандала, что мне это не нравится", например, - это исключительно нежелание самому этот вопрос решать. Хочется, чтобы кто-то научил, а еще лучше, чтобы волшебным образом само решилось и мама сама переделалась...
Дюша (27/03/2015)
Льесальвхейм писал(а):

Дюша
Цитата:
а нежелание понять, что дети выросли.


Аха. выросли :aga-aga: Бесится от того что родители не хотят признавать. что дети выросли свойственно и простительно подросткам в пубертатный период.

не находите, что родители именно в этом возрасте, лет так до 18 детей должны понять то же самое- дети-то уже выросли. и теперь с ними строить нужно другие отношения: партнерские, дружеские.. какие угодно, но статус отношений уже другой.
Конечно, будет бесить и в любом возрасте, когда этого не происходит ;)
Garsialorka (27/03/2015)
Юджин
Мама не бухтела. Мамы, представляете, могут не бухтеть!!! Ни в интонации, ни в словах ничегошеньки обидного не увидела. Дочка не ангел, невольно слушала минут 20 их беседу.
А тепло стало именно от их отношений. Приятно стало. О свое мамочке думала.
Tatty (27/03/2015)
Льесальвхейм
Цитата:
Бесится от того что родители не хотят признавать. что дети выросли свойственно и простительно подросткам в пубертатный период.

Понимаете в чем дело, подростковое неприятие человеком этой маминой "заботы" - есть прямое следствие того что этому человеку просто не дали нормально пережить все обязательные этапы того самого подросткового периода. У таких мам обычно не существует понятия неизбежности возрастных кризисов - ишь чего удумали, кризисы им какие-то - и все его проявления обычно безжалостно подавляются. Но подавленный кризис - не решение проблемы, и бунт рано или поздно выходит таки наружу, только иногда в весьма извращенной форме. А что вы хотели. Переходный возраст - обязательный и неизбежный этап развития человека, но для некоторых мам закон не писан, они хочуть "издать новый закон природы" (с), ну-ну. Эти мамы пожинают то что посеяли, не более. Против природы не попрешь.
Юджин (27/03/2015)
Garsialorka писал(а):

Да нормально люди реагируют! Сама недавно слышала в маршрутке: мама лет 50 дочери выговаривала, что та рано деми сапоги надела, холодно еще. Дочь лет 30 спокойно отреагировала: "Да, правда. Посмотрю, может, опять в зимние запрыгну".
Никто !!! не обернулся и пальцем не показывал.
А на душе тепло стало.
Тепло не от бухтения мамы, а от ангельского терпения дочери. Забота мамы на ту же тему могла бы выразиться в словах: "Ой, смотрю, ты уже в демисезонные перелезла, не холодно уже в них?"
Garsialorka (27/03/2015)
juditt писал(а):
Garsialorka
:-) Ваш пример как раз демонстрирует искреннюю заботу матери, а не просто желание прицепиться, хоть к чему-то. И видимо, мама не навязчива, раз дочка спокойно реагирует.
А если тебя постоянно донимают - не так одеваешься, не так красишься, ходишь не так...За что, спрашивается? Это же никакая злая подруга такого не скажет. :eek:

Честно, мне трудно это представить.
И среди мам приятельниц не могу вспомнить таких. :aga-aga:
Мои иногда могут иронично ответить : «Мам, я помыл яблоко!», хотя я просила, например, достать себе плед заранее, чтоб ночью не замерзнуть. Это «Я помыл яблоко» у нас как пароль – звучит, когда я перебарщиваю.

Льесальвхейм писал(а):

Дык и я о том же абсолютно!

Это я так с вами согласилась!
ВитАня (27/03/2015)
Льесальвхейм
Ну, для себя то я давно определилась
Первая цитата к P.S относилась, а именно:
Цитата:
сдается мне вы о проблемах-то и не слышали даже.


Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

juditt
Цитата:
А если тебя постоянно донимают - не так одеваешься, не так красишься, ходишь не так.

Родительский перфекционизм.. или эгоизм, когда к своим каким-то идеалам хотят приблизить образ, манеры и т.п.
ВитАня
Цитата:
А проблемы , как и у большинства, имеют место случаться, и они решаемы разными способами, но по отношению к родителям или родственникам они никак не допустимы, способы эти. Потому как не чужие люди.


Ну и к чему тогда вот это?

Цитата:
Рассуждать из за угла проще простого, без груза подобного рода проблем, озвученных в теме.


вы уж определитесь чей вы друг "мой или медведя"

Добавлено спустя 38 секунд:

Garsialorka писал(а):
Льесальвхейм
Да нормально люди реагируют! Сама недавно слышала в маршрутке: мама лет 50 дочери выговаривала, что та рано деми сапоги надела, холодно еще. Дочь лет 30 спокойно отреагировала: "Да, правда. Посмотрю, может, опять в зимние запрыгну".
Никто !!! не обернулся и пальцем не показывал.
А на душе тепло стало.


Дык и я о том же абсолютно!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Дюша
Цитата:
а нежелание понять, что дети выросли.


Аха. выросли :aga-aga: Бесится от того что родители не хотят признавать. что дети выросли свойственно и простительно подросткам в пубертатный период.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Кьяра10 писал(а):
Льесальвхейм
Не ноль градусов был, плюс 18-20, брат мой и не огрызался, но выслушивать это (а это самая безобидная малость "заботы" была) постоянно как-то напряжно для нервной системы.



Ой, да бедненький!
juditt (26/03/2015)
Garsialorka
:-) Ваш пример как раз демонстрирует искреннюю заботу матери, а не просто желание прицепиться, хоть к чему-то. И видимо, мама не навязчива, раз дочка спокойно реагирует.
А если тебя постоянно донимают - не так одеваешься, не так красишься, ходишь не так. Моя мама мне могла сказать, например - с тобой приличный мужчина рядом стоять постесняется
Ваще! Это в то время, когда я была несомненно красива и молода, просто замучена двумя маленькими детьми, да и денег особо не было на новые наряды.
Вот такие фразачки на всю жизнь запоминаешь. За что, спрашивается? Это же никакая злая подруга такого не скажет. :eek:
Татьяна 2010 (26/03/2015)
Льесальвхейм
:mir: :in_love:
Царапочка (26/03/2015)
FitЁнокЛисёнок писал(а):
Оооооой девочки! Какая злободневная тема. Моя мама, а точнее наши отношения с ней-это тянет на книгу.
Я живу отдельно уже несколько лет, много лет назад меня выгнали из дома со старшим сыном в 1 ночи, официальная версия, что злоупотребляю спиртным( на деле полное вранье- почти год училась водить машину, ежедневные практики, плюс работа с 8 утра, плюс курсы повышения квалификации-не до алкоголя), неофициально-потому что меня не волнуют ее дела ,и она хочет "чтобы я поняла как ей было плохо". Ладно....опустим,что долго не могла решить проблему с жильем, но потом проблема разрешена была))). Мама стала ко мне приходить, караулила ребенка у школы, узнавала где живем, названивала ему и мне. Один раз даже ломилась в дверь-пинала ее так, что остались отметины, пока соседи не пригрозили милицией не ушла.
Что нужно от меня???!!! Все!!! Вот например, у меня штаны, хожу в них по дому, надо их ейотдать, а я потом куплю себе другие. У меня было два кота, одного тоже ей надо отдать, на фиК мне два? Цветок растет на подоконнике, надо тоже отдать....ну и т.д. Все деньги заработанные мной и моим мужем априори считаются общими и абсолютно не волнует, что у нас кредиты и вообще другие потребности. Но мы обязаны просто дать, потому что у нас есть!!!!
А еще моя мама фантазер....ей прям доставляет удовольствие,чтобы все завидовали....нарассказывала соседям, что мы купили 2 квартиры, в одной живем, другую сдаем, дом вот строить начали....каждые два месяца куда-то ездим отдыхать......эээээээх....я б хотела,чтоб это было правдой, но мы пока в начале всего этого пути :haha:
Денюшка тратится на моего непутевого братца, который бедный-несчастный-голодный-некормленный мужик 25 лет и весом 85 кг. А меня никогда не жалко("а че тебя жалеть?"). Я даже получая пособие детское должна ей дать на что-то,потому что ее обувь-одежда и т.п. пришли в негодность, а она отдала все деньги ему. Ладно, я дам на новую кофту-юбку, но в ответ хочу хотя бы спасибо услышать, а не "ты мне подарила кофту, чтобы рот заткнуть".
Ооооо, а хозяйка я тож гггг-суп у меня жирный, пол у меня грязный настолько, что грязными руками с улицы можно к младенцу( "она у тебя выползает в коридор, а там грязнее гораздо,чем мои руки" и абсолютно все равно, что ре там не ползает,и то что там 100% чище, чем в подъезде).
Сколько раз меня добрая мама подставляла перед друзьями и мч это несчесть.
Звонки....не менее 4 раз в сутки, в день доходит до 18. Если не берешь трубку, придет в гости. С ней ничего не поделаешь, надо сидеть слушать, иначе обижаешь.
Я спокойна,когда мы в ссоре, иначе ежедневная порция негатива на тему как все плохо мне обеспечена. Да и пока мы не встречаемся, я успеваю все-готовить истирать, убирать и вязать, заниматься детьми и другими делами.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

И вопрос...че делать???? :aga-aga:
сейчас у меня уже состояние нервного срыва :mad:

Господи, какие же бывают мамы :-( у меня только с родным отцом такая ситуация: всю жизнь знать не хотел, а на старости лет, когда сейчас у меня всё есть, упрекает, что не хочу его знать. так вы спросите маму для чего она вас выпроваживала из дома? разве так мамы поступают к своим детям? напомните ей, что вы получили от неё. как я поняла ничего. так зачем же она от вас требует? зачем вы брата в таком возрасте еще содержите? мой брат сам захотел зарабатывать еще в 14 (если не раньше) и реализует сотни способов заработать в его возрасте (17 лет). так вы сами даете им такую возможность жить, не напрягаясь. на кой маме кошка? цветок? шмотки? она не может позволить себе купить вещи? почему она от вас требует, а от сына нет? думаю, тут маму нужно немного на место поставить, отградить её запросы от своих потребностей. вы же смогли как-то прожить будучи юной, что ей мешает, имея сына, найти способ жить дальше? только не с помощью вас. вообще позиция вызвать у вас вину, на мой взгляд, объясняется как раз тем, что мама сама чувствует себя виноватой, но признать это никогда не признает, и ей легче выставить вас виноватой. клин клином вышибают

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:

разве это плохо, когда мама о вас заботится? :-) она же мама и дети для нее, пусть даже это тетки 30 лет, всё-равно дети, кто-то хочет перед другими показать, что они еще имеют власть над своими детьми, кто-то заботиться хочет, пусть это даже по-детски выглядит как в случае с супом) ну это же мама! :-) любите ее с ее капризами, заботой, даже чрезмерной, она хочет знать и чувствовать, что она вам нужна, что вы в ней по-прежнему нуждаетесь, а некоторые поступают так, что теперь появилась у меня семья и всё, мам, я взрослая, мне твоя помощь больше не нужна. ну нельзя же так! мамочка у вас одна, цените ее заботу о вас в любом возрасте :give_heart:
Кьяра10 (26/03/2015)
Льесальвхейм
Не ноль градусов был, плюс 18-20, брат мой и не огрызался, но выслушивать это (а это самая безобидная малость "заботы" была) постоянно как-то напряжно для нервной системы.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Дюша
Вот-вот, сначала шапочку надень, а потом мама директора при сотрудниках на истерической ноте "учит", как предприятием управлять. Фсе, замолкаю, мне высот мудрости не достичь.
Дюша (26/03/2015)
Льесальвхейм я рассказывала не про заботу, а про воспитание.
Знаете, я как-то в нем не нуждаюсь уже ;)
и то, что вы называете заботой ( про тот же шарфик история), это не забота совершенно, а нежелание понять, что дети выросли.
вот само непринятие этого факта и становится следствием шарфиков, бахил "юля, поздоровайся" и т д :aga-aga:
Garsialorka (26/03/2015)
Льесальвхейм
Да нормально люди реагируют! Сама недавно слышала в маршрутке: мама лет 50 дочери выговаривала, что та рано деми сапоги надела, холодно еще. Дочь лет 30 спокойно отреагировала: "Да, правда. Посмотрю, может, опять в зимние запрыгну".
Никто !!! не обернулся и пальцем не показывал.
А на душе тепло стало.
    1 | 2 | 3 | 4 | 5   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться