![]() 2 3
О детях
Новорожденный. Ребенок до года
Детское здоровье и уход
Прививки. Вакцинация
Аллергии. Астма
Детская стоматология
Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)
Грудное и искусственное вскармливание. Прикорм
Детский сад
Школа
Высшее и среднее профессиональное образование
Спорт для детей
Воспитание и психология
Подростки
4 5 6 |
![]() /Красота, уход, фитнес. Отношения/Отношения
Полиаморный брак: налево пойдешь – супруга потеряешь?
Брак – это на всю жизнь, полагают молодожены. Но мало кто из них задумывается, что брак – это еще и единственный сексуальный партнер на всю оставшуюся жизнь!
Между тем, даже в прочном и счастливом браке отношения со временем меняются: секс перестает играть ведущую роль, на первый план выходят дружба и сотрудничество. Есть, конечно, исключения, но… Но, согласитесь, супружеская измена – явление, известное каждому, а значит, потребность в новом сексуальном партнере появляется у нас чаще, чем потребность в новом спутнике жизни. Безусловно, большинство счастливых семей благополучно противостоят искушению. Но есть и альтернативный вариант, уже давно опробованный на Западе: не нужно ничему противостоять и сражаться с собственной плотью, достаточно заключить полиаморный брак!
Мы решили познакомить вас с отрывком из книги Венсдэй Мартин (Wednesday Martin) «Неверно: почему почти все наши представления о женщинах, похоти и неверности ложны, и как новая наука может сделать нас свободными». В ней она рассказывает о работе психотерапевта с семейными парами, решившими расширить сферу своей сексуальной жизни за счет любовников.
Работа с «не-моногамными парами» проходила центре семейных услуг в одном из районов Манхэттена. Посещая там прежде лекции «Секс-терапия в городе», я убедилась, что меня будут окружать квалифицированные специалисты, которые учились у лучших экспертов в этой области и могут дать ответы на любые вопросы. Я немного знала о не-моногамном браке по согласию с партнером; знала, что есть люди, которые не хотят быть моногамными и лгать об этом тоже не хотят. Один из организаторов программы рассказал, что недавно заметил всплеск интереса к этой теме среди гетеросексуальных пар, ищущих решения проблем моногамии. - Довольно странно, что люди, вступая в брак, берут на себя пожизненные обязательства, даже не обсуждая проблему сексуальной исключительности, - сказала я ему, имея в виду не только себя и своего мужа. Моногамия и брак для простых людей в большей части США идут вместе, как лошадь и карета. Они к этому привыкли. Или нет?
Это делает не-моногамный брак противоположным тому, что эксперты называют нераскрытой или несогласованной полигамией: когда кто-то заводит романтические отношения «на стороне», не уведомляя партнера и, тем более, не обсуждая такую возможность заранее.
Я вернулась к своей группе. Мы молча смотрели друг на друга. На мгновение я подумала о том волнении, которое испытывала, когда передо мной открывалась возможность секса с новым партнером. Это словно оказаться на границе terra incognita, огромной и изобилующей восхитительными сюрпризами, но и потенциально опасной.
Начни ты первая, - сказал я другой женщине. В итоге я и еще одна женщина из моей группы решили, что если мы увидим, как наш партнер занимается сексом с кем-то другим и действительно наслаждается этим, мы, скорее всего, почувствуем ревность, возбуждение, боль, злость, любопытство, возбуждение, опустошение и многое другое. Мы можем решить, что недостаточно хороши; ему/ей было скучно со мной; что-то не так со мной или нашими отношениями; быть с кем-то новым – это так здорово, что партнер даже не задумался обо мне. Если наш партнер влюбится в этого другого человека, мы можем почувствовать растерянность, грусть, страх и опустошенность. Я добавила, что попросту захочу его убить!
Почти у всех в комнате были вопросы и размышления, которыми они хотели поделиться, но никто, казалось, не хотел говорить о том, какие чувства он будет испытывать. В комнате стало тихо. Каупп ждал. - Это может быть удивительно, или это может быть полная катастрофа, - наконец выпалила темноволосая женщина-психолог. Мы все неловко рассмеялись, и Каупп кивнул. Он еще не закончил с нами. Было еще одно упражнение: «Придумайте правила или рекомендации, которые вы могли бы использовать, если бы вы и ваш партнер решили встречаться с другими». Мы вернулись в наши группы. «Не встречаться с общими знакомыми. И не назначать свидания в выходные», - предложила я, внезапно приняв решение о защите святости моих суббот и воскресений с моим гипотетически не-моногамным мужем. Моя соседка по группе твердо сказала: «Он должен прекратить это, если я попрошу». Почему я не подумала об этом? Я должна была восхищаться ее предвидением!
Казалось, это уже точно все, что можно придумать. Каупп спросил, есть ли другие правила, которые имеют для нас большое значение. Повисла пауза. - Приносить домой трофеи. Например, нижнее белье, - сказала невозмутимая женщина лет шестидесяти. - Никакого секса с животными, - сказал мужчина, сидевший рядом с ней. Да, вот теперь действительно все! После этого приступил к работе Марк Каупп. Он попросил нас задуматься, что именно поможет нам почувствовать ответственность в этой воображаемой ситуации – за нас или наших партнеров - при условии, что новые отношения возникнут с согласия и при полной осведомленности всех сторон. - Я очень редко наблюдаю, что правила действительно делают эту ситуацию безопасной. Как мы можем предвидеть все возможные варианты развития событий? Это попытка контроля, но любой контроль только вызывает желание вырваться из-под него, - сказал он. Он пояснил, что в своей работе с парами, практикующими не-моногамные отношения, он сосредоточил внимание на их взаимной привязанности и позволил придумать правила, не настаивая ни на чем конкретном. По его опыту, правила изменялись и даже вовсе исчезали, если люди чувствовали, что, несмотря на отношения «на стороне», их брак в безопасности. - Моя задача - помогать людям, которые решили быть не-моногамными, поддерживать друг друга, если они опасаются нового опыта. То, что может ослабить или вовсе уничтожить отношения, наоборот, укрепляет их.
Не-моногамия оказывает влияние на наше мировоззрение уже потому, что моногамия не работает для всех пар. Конечно, в 2008 году четыре пятых американцев, участвовавших в общенациональном анкетировании, посвященном социальным вопросам, однозначно высказались, что секс вне брака – это всегда плохо. 91% из более чем 1500 взрослых, ответивших на опрос агентства Gallup в 2013 году, оценили женатых мужчин и женщин, имеющих любовников, как «аморальных».
И все же и сама моногамия, и попытки борьбы с ней оказывают на нас огромное давление. - Люди задаются вопросом, «что со мной не так, почему я не могу этого сделать?» Это то, с чем мои пациенты, особенно мои пациентки, очень много борются, - сказал мне автор «Новой моногамии» Тэмми Нельсон. Ставки высоки: исследования говорят нам, что неверность - самая часто упоминаемая причина разводов. Мы можем удивиться, узнав, как много наших предположений о том, кто и с кем изменяет, неверны. На самом деле, оказывается, что когда речь заходит о сексуальных интересах, женщины готовы предъявить свой счет. В вопросах секса женщины – отнюдь не скромный и сдержанный пол, стремящийся исключительно к близким партнерским отношениям, исключающим разнообразие. В конце концов, мы давно не лакомый приз для мужчин, даже если речь заходит о верности. 11.02.2019
Перевод Полины Ивановой
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕОбсуждение на форуме ("связанная" тема)
В науке тоже есть свои фрики ![]() ![]() Серге́й Вячесла́вович Саве́льев — российский учёный, эволюционист, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН видео
Во какая интересная статья мне попалась сегодня. И я пожалуй, скорее с этим мнением согласна. Падение интереса к сексу - современный тренд. И наши потомки скорее одинокими будут, чем в сложных трех-, четырех-, пятиугольных отношениях. Ruth +Мульен. ![]()
Христианские ценности не меняются. Вы путаете мораль общественную и христианские ценности. Меняется время, законы общества, мода, мировоззрение, архитектура и методы врачевания. Христианские ценности не меняются.
В человеке есть инстинкты - это сближает его с животным. Христианская мораль поднимала человека выше его инстинктов, чтобы Человек стал Человеком как венец творения, а не оставался животным, ведомым его инстинктами.
Вы Священное Писание не знаете, не понимаете, зачем приводить цитаты, в которых вы ничего не смыслите?
То есть, человек - это его тело. Зачем тогда нелепо рассуждать о духовности, бездумно приводить цитаты из Библии, если понятие человека ограничивается лишь его телом, инстинктами (в том числе, сексом, разумеется!) Наверное, потому что:
В современном обществе пропадает экономическая целесообразность брака. Вот люди и разбегаются в поисках удовольствий. По поводу сексуального разнообразия - кто-то экстенсивный путь развития выбирает (увеличивая количество), кто-то интенсивный (развивая одни отношения). Оба способа не простые и ничего не гарантируют в итоге. Тут уж кому как повезет ![]()
золотые слова! а формат - "1+деть" или "дети - гос" активно рассмотрены еще в фантастике 70-х ![]() с самыми разными вариантами - от счастливо-радужного - до "писец настал, его не заметили и все умерли" хайнлайн с полиамором - тех же времен ![]() правда, не смог прижиться - никто более года не продержался сайентологи еще пытаются и ошо, но тоже не выходит.. вырождается в традиционный гарем или опять все по парам разбредаются ![]() вон даже гостевой свободный брак шибко неустойчив. а уж полиамор, да шоб прям все любили... вон три поколения фиг на одной площади удержишь - сожрут друг друга. хотя, казалось бы, пастораль - родители, бабушки-дедушки, любят детей, любят родитлей.. но о быт пастораль даже не на раз, на 0,1 бьется сурово и больно
И зачем такую интересную тему в самый дальний раздел? Еле нашла ![]() ИМХО, психологи сову на глобус пытаются натянуть. Будущее не за полиаморами, а за нуклеарными семьями, я бы даже сказала мать+ребенок, отец+ребенок. Или некий общинный вариант, когда детей воспитывает государство, а взрослые вообще не заморачиваются созданием семей и крепких многолетних отношений. Вся психология, вся современная идеология звучит как "лелей свою индивидуальность". Какой полиамор, когда даже с одним партнером современным людям трудно ужиться? Ещё почему то песня вспоминается. " Тюбик". Где " А я как дура, носки стирала. В супы ложила, бульенной кубииик...и всё просила, всё умоляла..." Давай без полиаморов. ![]() Нашим женщинам и с традиционными толком не везёт. А тут совсем родимое, выстраданное хотят забирать начать.))) эльсинор ааа.... в шведской баще ![]() ![]() ну - в театр там, или просто одной, или куда там надо ![]() да даже шоб секс организовать - на одну-одного весь детоводческий табор - остальные на секс. потом поменяцца ![]() а в полиаморе - развлекуха, значицца, вместе - а саночки врозь? бабе невыгодно ваще... Добавлено спустя 34 секунды: если выбирать между полиамором и шведской - мне шведская больше нра ![]() ![]() ![]() Так вроде llazy имеет отношение к нашим детям я сильно сомневаюсь, что мое поколение ударится в полиаморные браки мужики - ну, может единицы. тетки - и того меньше влюбится в дядю или тетю 40+ так, чтоб согласится жить шведской семьей? в 40+ уже и о детях побеспокоишься, и об имуществе ![]() а кстати? а чем шведская семья отличается от полиаморной? Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: ну и чейто дети не будут жить постсоветскими установками? как мама-папа научат, так и будут жить серегу вон полные семьи в основном окружают, папы активно учавствуют никакие полиаморы не бегают. видимо, детей садовского возраста не вырастили ишо ![]()
Вы когда с болью в сердце комментировали мой тезис, видимо не заметили слов "одна ИЗ ценностей нашего общества", видимо боль не дала воспринять текст как он есть. Все остальное даже комментировать не буду, так как ложный посыл приводит к ложному тезису. Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Благодаря таким статейкам - будет. Жаль СМИ, к коим и это сайт относится, не понимаютэтого. (Или понимают, но хайп и деньги превыше всего?) Потом охать ахать будут куда жемы катимся и как же это все. И опять человек с фамилией на букву П будет во всем виноват, а они честные и порядочные за свободу слова. Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:
После меня хоть потоп © ![]() Про Японию, прекрасную цивилизованную, сверхтехнологичну и все сверх-сверх и все в превосходной степени, со слов наших либералов-западников посмотрите, например цикл из серии "Мир на изнанку". Полная иллюстрация к статье которую Атакли привела выше. И знает, мне в это сверхтехнологичный дурдом с его свободами не хочется и детям/внукам такой цивилизации не пожелаю. atakli к нам-то это какое отношение имеет, мы то generation Пи, по Пелевину)) Нашими дет не будут жить нашими пост-советскими установками, инфа 100%
|
![]() ![]() [Доп. Образование] ![]() Новый сервис для родителей ![]() ![]() ![]() Актуальные темы форумов
Меняется цвет глаз, волос? У кого как? (Уход за ребенком)Бирка из роддома (Уход за ребенком)Ребенок и баня (сауна) (Уход за ребенком)Какой вид вскармливания был у вашего малыша первые полгода? (О еде. Все о детском питании)С какого именно прикорма вы начали? (О еде. Все о детском питании)Пупок (Уход за ребенком)С новыми силами,планируем (Дневники планирования беременности)Фотоконкурс "Мамины и папины помощники" (Наши малыши. Общение ровесников и соратников)Наши обеды и ужины-18. Фото обязательно, рецепт (Кулинарный форум)Косметикой какой фирмы-производителя вы пользуетесь (Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр)
![]() Увидели ошибку?
выделите фрагмент текста мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |