2 3 |
я вот тоже пока ни разу ни шлепала. И не хотелось бы начинать, хотя иногда... ухожу сама хоть на минутку в другую комнату. Боюсь д/с из-за этого, вдруг воспитаьель будет наказывать шлепками? мою-то найдется за что наказать. Я уж думаю иногда, может нужно с ней построже и шлепать, а ей потом в садике проще будет. ![]() Надо взять ваш опыт на заметку ![]() Но чую не прокатит с моим чадом ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Я тоже применяю этот метод, мол я не слышу, давай ещё громче ![]() Но крики сопровождаются и топаньем, и разговорами о том, чтобы я так не говорила ![]() Иногда мне хочется ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: А с засыпание у нас, ттт, более менее. После сада ребенок измотанный, немного поконючит, что спать не хочет, но сам засыпает махом.... [quote="Сальванелли"][quote="ЦицеронА"]
Попробуйте договориться сделать все "дела" перед сном, что бы тогда уже точно не вставать. Договор должен быть "оффициальным,серьезным" пусть,скажем, пообещает что будет лежать (не обязательно засыпать заставлять) если сделает перед сном важные для него дела. Добавлено спустя 8 минут 30 секунд: Н.В. Дорогая собеседница, прошу прощения что не отвечал, со временем туго, на мой взгляд мы немного залезли в демагогию, предлагаю каждому остатся при своем мнении, удачных выходных ![]()
у нас вообще периодами было - долго было так, что ребенок прекрасно спал днем, и после этого так же хорошо засыпал в девять вечера. За пять минут. Сейчас же минимум час нужен, чтоб уснуть. Дневной сон уже в половине случаев убираю - иначе только в час ночи вечером заснет, а усыплять днем раньше не получается. В общем, у нас сейчас полный бардак относительно сна. Одно радует - что в десять уторкивается все-таки, но ребенок уже сознательно не желает ложиться спать - хочет сразу все(писить, какать, пить, кушать - брррр, давит на самое святое!) ![]()
Я вот периодически слышу, что есть проблемы с укладыванием. Пока у нас их нет, смотрю как ведут себя родители с более старшими детьми. До подросткового возраста - 10 отбой и никаких слов. А вот с подростком... Не помню чтобы у моих родителей и у нас с ними были какие- то конфликты. Мы наверное ближе к полдиннадцатому укладывались. Хотя надо спросить... ![]() С укладыванием всегда нервотрепка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо, попытаюсь по практиковать с комнатой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 9 минут 44 секунды: Был цикл передач по ТВ "няня спешит на помощь" , заграничный опыт. Очень много полезного. Этот трюк с комнатой я от туда взяла, мне он очень помог и много нервов сохранил. Попробуйте. Сначала нужно приложить много усилий и терпения. Опуститься на коленки, на один уровень с ребенком, глядя ему в глаза сказать -" ты кричишь, я тебя не понимаю, посиди в комнате пока не успокоишься." И препроводить в комнату, дверь не закрывать. Сначала, понятно, ребенок с воплями станет выбегать - отводить назад, укладывать на кровать и уходить. ![]() ![]() ![]() ![]() 1) Шлепок не должен быть агрессивной ответной реакцией на агрессию ребёнка. Это тогда получается, что вы ребёнку сдачи даете,а не воспитываете. Это лишь закрепляет подобное поведение 2) Не в присутствии других людей! 3) Наказывать можно тогда, когда вы уверены, что ребенок знает правила, знает какое за их нарушение будет наказание и умышленно их нарушает. 4) Проговаривать за что. Не раздраженным-злым-назидательным и т.д. тоном, а СПОКОЙНО. 5) Не должно быть больно В принципе, речь идет о наказании за нарушение границ, которое, я считаю нужно. Справедливое. Просто какое оно будет: шлепок, угол, лишение каких-то привилегий (например мультики, конфеты)-это уже каждый родитель сам решает и хорошо если с ребенком заранее оговаривает (именно оговаривает, а не угрожает и запугивает).
Родители и ближайшее окружение дают исходный материал, но у ребёнка исходно есть своя собственная функция восприятия и трансформации воспринятого в поведение. В свою очередь, эта функция не является чем-то неизменным, на неё в определённой степени можно влиять (что и происходит в процессе воспитания или самовоспитания), но её нельзя полностью отформатировать внешним образом с заданным результатом. Справедливости ради отмечу, что часто функции восприятия у ребёнка близки к родительским (может потому что гены, может потому что родственные души), потому родительские механизмы воспроизводятся и кажется, что это исключительно эффект воспитания.
Ну это как раз ко мне в корзинку (как мне кажется). Окружение изменить нельзя, поэтому меняется ребёнок, его функция восприятия и формирования поведения. Для того, чтобы это было возможно, воспринимательно-трансляционная функция ребёнка должна существовать как нечто самостоятельное. Был бы ребёнок просто зеркалом, без изменения поведения родителей поведение ребёнка исправить было бы нереально. Опять же в Вашей фразе Вы подчеркнули трудноисправимость поведения взрослых (увы и ах, но факт упрямый), значит указывать родителям на то, что они единственная причина трудного поведения ребёнка как минимум малоэффективно (т.е. не все родители и не все их недостатки могут быть исправлены подобным усовещеванием). А кого-то такой подход может и отпугнуть, тогда возможность для коррекции потеряется.
Говорят, что такие люди были. Вот только с детей у них не было. Однако, у этих людей были родители, неидеальные, но сумевшие вырастить идеальных детей. Так что может и у нас чё-нить получится. ![]()
И то и другое есть реакция. Но, давайте сначала определим наши позиции: Ваша формулировка (поправьте,если не прав): родители и остальное окружение ребенка не всегда является исходным материалом в поведении ребенка, у ребенка есть свой механизм призывающий его действовать по своему( в данном случае негативно) Моя позиция: именно родители и окружение формируют поведение и ребенок перенимает механизм мировосприятия и социального взаимодействия. Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
Здесь, честно говоря, вы противоречите сами себе.( становясь ![]() Я проработал очень много лет в детской больнице, к нам приходили дети, тоже из хороших семей, но ВСЕГДА получалось так, что исправить поведение ребенка было легче, чем донести родителям их ошибки. Я хочу сказать, что не было еще на земле человека без недостатков и даже самые лучшие, добрые, честные совершают ошибки в воспитании. Просто потому, что этому никто не учит.Особенно в россии. А, может у вас есть пример тому, что есть идеальный родитель? В таком случае, снимаю шляпу, у него идеальный ребенок. Или? |
![]() ![]() [Воспитание] ![]() Что такое контейнерирование эмоций и как это работает ![]() Актуальные темы форумов
О чем бы еще поныть...))) Том 22 (Обо всем)Виноград ... книга 3-я (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Какой стол выбрать для первоклашки? (Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество)Статусные олимпиады (Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество)⚜️АРАБЫ 2024⚜️Mazaaji,Icy Roses,Extremely Unique Pista и еще +++ (Парфюмерные распивы)Обмен, пристрой, делилка парфюма. Обмен и продажа атомов (Клуб любителей парфюма)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Предложения к распиву - 61 (Парфюмерные распивы)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Эпилепсия у ребенка, как это у вас (Другие дети)
![]() Объявления
Обменяю или продам игры (Пункт обмена и проката)Обмен (Пункт обмена и проката)Обменяю на небольшие пластиковые горшки для цветов (Пункт обмена и проката)Красивый,с ажуром, кардиган добавила (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Одежда для девочки р.128 (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Продам одежду для девочки (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Вещи импортные и обувь на девочку 122-128, 134-140, 146 и 151 см (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Детские игрушки, пазлы, настольные игры. Новые и в Отс (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Продам новые и в Отс женские и мужские вещи (Одежда для взрослых (ДО))Много импортных вещей Новых и Бу (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))
![]() Увидели ошибку?
выделите фрагмент текста мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |