Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Н.В. (13/02/2006)
kimovna писал(а):
Нужны не толчки, а практически непрерывный контакт с возбудителем.

Цитата:
После стихания острых проявлений (т.е. выздоровления) вирус остается в неактивном состоянии в задних корешках спинного мозга и нервных узлах (ганглиях).

http://www.doktor.ru/infect/STA/st25.htm
отредактировано модератором Чучундрой
kimovna (13/02/2006)
Mukha писал(а):
И "толкать" будут ИС и эффективно вакцинированных людей, и переболевших естественным, так сказать, путем,...

"Толкать" будут. Только после вакцинации иммунитет более слабый и непродолжительный. Нужны не толчки, а практически непрерывный контакт с возбудителем. Правда тогда иммунитет вакцинный может быть "пробит". Мы с Вами это уже "проходили" и на примере дифтерии, и на примере коклюша.
отредактировано модератором Чучундрой
Mukha (10/02/2006)
kimovna писал(а):
А куда сии "толчки" денутся, пока всеобщей вакцинации от ветрянки не ввели?

Никуда не денутся. И "толкать" будут ИС и эффективно вакцинированных людей, и переболевших естественным, так сказать, путем, тем самым поддерживая специфический иммунитет и у первых, и у вторых. А вот когда введут всеобщую вакцинацию, тогда и посмотрим, будет ли поддерживаться пожизненно естественным образом полученный иммунитет. :wink:
kimovna писал(а):
А вот при вакцинации и "толчки" зачастую не помогают?

В этом месте по-подробнее, пожалуйста, с циферками и ссылками на исследования. :cool:
ЗЫ. Ой, я совсем забыла: некоторые пользователи не любят смайлики! :cry:
kimovna (10/02/2006)
Mukha писал(а):

(задумчиво глядя в учебник иммунологии)
А что будет с человеком, переболевшим в детстве ветрянкой, не имеющим постоянных повторяющихся контактов с вирусом в дальнейшем, после случайной встречи с оным в глубоко взрослом состоянии?...

А куда сии "толчки" денутся, пока всеобщей вакцинации от ветрянки не ввели? А вот при вакцинации и "толчки" зачастую не помогают?
Mukha (09/02/2006)
Sveta. писал(а):
Кроме того, оказывается, что эффективность вакцинации от ветрянки зависит от наличия дикого вируса вокруг. Если не будет постоянного контакта с ним, то вакцинированные рискуют заболеть во взрослом состоянии (тяжело!) после случайной встречи с вирусом.

Цитата:
Видите ли, вакцинация в детстве не дает пожизненного иммунитета.

(задумчиво глядя в учебник иммунологии)
А что будет с человеком, переболевшим в детстве ветрянкой, не имеющим постоянных повторяющихся контактов с вирусом в дальнейшем, после случайной встречи с оным в глубоко взрослом состоянии?...
kimovna (08/02/2006)
Каченка писал(а):
Цитата:
Разрешите альтернативное мнение? Считаю, что ни ветрянка не является опасной, ни прививка от нее - полезной.

позвольте высказаться? именно как пострадавшей?
в детстве не болела, хоят садик посещала. Заболела уже после того, как родила


Видите ли, вакцинация в детстве не дает пожизненного иммунитета. Поэтому прививка в детстве смещает заболевание на взрослый период.

сообщение отредактировано модератором Чучундрой
Lia (08/02/2006)
Вопрос - в каком возрасте надо (можно) прививаться от ветрянки? Я вот к чему. Например, ограничение - 6 лет, переболел ребенок до этого возраста - хорошо, не переболел - ставлю прививку. Можно так повернуть проблему?
Каченка (08/01/2006)
Цитата:
Разрешите альтернативное мнение? Считаю, что ни ветрянка не является опасной, ни прививка от нее - полезной.

позвольте высказаться? именно как пострадавшей?
в детстве не болела, хоят садик посещала. Заболела уже после того, как родила - сходила в детскую поликлинику. Такого кошмара я не пожелаю никому!... У меня не было температуры (хоть в этом повезло), зато что творилось с кожей - как вспомню, так вздрогну.. жутко все чешется, чесать нельзя, приэтом ничего не заживает, стоит только одной коросте отвалистья, как на ее месте тут же высеваются 4-5 новых пузырьков! Все это безобразие продолжалось около месяца. Более того, я аллергик, а у аллергиков ветрянка протекает ещё хуже, чем у тех, кто аллергией не страдает. На руках, на всем теле у меня остались следы от корост. Очень приятное дополнение, правда? :x У всех моих знакомых, кто переболел ветрянкой в подростковом возрасте или старше, ветрянка длилась около месяца и часто с очнеь высокой температурой.
Так что лучше привить.. чем так вот мучаться.
Александр (26/12/2005)
Sveta. писал(а):
сокращение циркуляции вируса ветрянки приводит к увеличению случаев опоясывающего лишая у взрослых
Дайте ссылки на опубликованные результаты исследований.
Rita (26/12/2005)
вот я просто думаю, если прививка не защищает от опоясывающего лишая, а переболев ветрянкой иммунитет против о.л. вырабатывается мжет лучше подождать пока сам переболеет...
Н.В. (26/12/2005)
Что касается опоясывающего лишая, то штука эта действительно гадкая и если бы над нами перестал висеть этот дамоклов меч, жить стало бы приятнее.
А статья, указанная Светой, особого доверия не вызывает.
Во-первых, это не есть научная статья - значит никакого резензирования она не проходила.
Во-вторых, крайне сомнительно, что для поддержания иммунитета против реактивации вируса нужны "пинки" со стороны. Вирусы типа герпеса имеют привычку время от времени активироваться (ну вспомните простуду на губах) и тем самым побуждать иммунную систему быть в тонусе. Не нужно внешнего вируса.
:idontno:
Sveta. (25/12/2005)
Разрешите альтернативное мнение? :) Считаю, что ни ветрянка не является опасной, ни прививка от нее - полезной. Даже заядлые сторонники прививок не считают ветрянку опасным заболеванием. Единственный их аргумент: если не переболеть ей в детстве, то, заболев в зрелом возрасте, можно подвергнуться риску осложнений. А так же, по мнению вакцинаторов, привив поголовно все население от ветрянки, можно избежать расходов по оплате лечения/больничных листов.
Так не проще ли дать детям спокойно переболеть ветрянкой в детстве (см. традиционные английские chicken pox parties), чем всю жизнь бояться?

Цитата:
Во всяком случае, своим детям я ее сделал, да и в США, например, она включена в национальный график вакцинации детей в середине 1990-х гг.

С 1995 года в США детей прививают от "страшной болезни" - ветрянки. Все экономические подсчёты показывают, что стоимость поголовной вакцинации превышает расходы на лечение заболевших, но мы ведь не экономим на здоровье, не так ли?

Однако оказалось, что сокращение циркуляции вируса ветрянки приводит к увеличению случаев опоясывающего лишая у взрослых.
Опоясывающий лишай вызывается тем же вирусом, дремлющим в организме; если человек часто сталкивается с вирусом ветрянки извне, то его иммунная система продолжает оставаться мобилизованной, поддерживается пожизненный иммунитет, и вирус так и дремлет.
А если этот иммунитет не поддерживается такими "толчками" от контакта с детьми, то вирус активируется, и взрослый заболевает опоясывающим лишаём. Сейчас им по статистике чаще болеют пожилые, редко общающиеся с детьми.

По сравнению с ветрянкой, опоясывающий лишай приводит к госпитализации в пять раз чаще, и к смерти - в три раза чаще.


Цитата:
ветрянка тяжело протекает у взрослых, а я не могу гарантировать, что мои дети переболеют ей именно в детстве...
Вакцина иммунологически эффективна - у 95% привитых отмечается иммунный ответ.
По имеющимся данным, клиническая эффективность вакцины для предотвращения случаев ветрянки у детей во время вспышки заболевания (например, в школе) составляет 85-90%, а для предотвращения среднетяжелых и тяжелых случаев ветрянки во время вспышки - около 100%...
Кроме того, оказывается, что эффективность вакцинации от ветрянки зависит от наличия дикого вируса вокруг. Если не будет постоянного контакта с ним, то вакцинированные рискуют заболеть во взрослом состоянии (тяжело!) после случайной встречи с вирусом.

Решение? Естественно - предлагается вакцинировать взрослых от опоясываюшего лишая.
http://www.24-7pressrelease.com/view_press_release.php?rID=8018
Александр (15/12/2005)
Rita писал(а):
спасибо, а какая именно реакция может быть у ребёнка после прививки?
Наиболее часто отмечаются местные реакции: покраснение, уплотнение, болезненность в месте инъекции - развивается где-то у 20% привитых детей. Подъем температуры для данной прививки не характерен. У 3-5% привитых детей отмечается появление нескольких элементов ветряночной сыпи - обычно 2-5 элементов, возникающих в период 5-26 дней после вакцинации. Фебрильные судороги после вакцинации отмечались менее чем у 0,1% детей; причинно-следственная связь с прививкой не установлена.

В течение 12 мес. после лицензирования вакцины в США было продано 2,3 млн. доз вакцины. Получено небольшое число сообщений о серьезных неблагоприятных событиях. Они возникали в течение 6 нед. после вакцинации. Отмечались: энцефалит (4 случая), атаксия (7 случаев), мультиформная эритема (10 случаев). Причинно-следственная связь между этими событиями и вакцинацией не установлена. Отмечено 3 случая анафилактической реакции, возникшей в течение 10 мин. после прививки.
Rita (14/12/2005)
спасибо, а какая именно реакция может быть у ребёнка после прививки?
    40 | 41 | 42 | 43 | 44 
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться