Канцелярия, рабочие тетради, рюкзаки, все для школы

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
ИРРА (12/08/2013)
Ola
До этого года брали после 9-го класса на двухгодичный поток (в 10 класс) и после 10-го класса на одногодичный поток (в 11 класс). В этом году впервые набор еще и после 8-го класса, они пойдут в 9 класс.
Ola (12/08/2013)
Скажите, я правильно понимаю, что в летнюю школу берут только после 8 класса?
ИРРА (11/08/2013)
Dianka
раньше было так - если по итогам 3х контрольных работ и собеседований в конце ЛШ Ваш ребенок проходил на бюджет в ФМШ, можно было по веским причинам попроситься отложить его обучение на год. Для этого нужно было связаться с дирекцией СУНЦ, объяснить свои причины и написать соответствующие бумаги. В результате, учащийся зачислялся на следующий год без участия в ЛШ. Что будет в этом году, особенно с впервые набирающимися 9-ми классами - непонятно. Вам нужно узнавать это непосредственно в дирекции.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

Да, забыла сказать - зачислялся ребенок уже не на двухгодичный поток, а на одногодичный. Т.е. Ваш ребенок на следующий год попадет не к этим ребятам, с которыми сейчас учится, а к тем, кого будут набирать на следующий год в 10 класс.
E-lena (11/08/2013)
Dianka, мы пока в 8-2 классе. Первые три дня ребенок домой приходил - видимо скучал. Сейчас вообще не видно и не слышно. Больше всего его напрягает подъем в 7 утра и обязательная зарядка. Ну не приучены мы к спорту. Про учебу почти ничего не говорит, только лекции по генетике повергли его в небольшой шок.
Знаю, что в этом году из трех классов летней школы собираются набрать два 9 класса (один поток). Вроде, физ-мат и хим-био. И вожатая наша говорит, что многие хотят остаться.
Судя по информации на сайте, можно хоть каждый год учиться в летней школе, только в следующем году платить больше придется (сейчас 18 тыс и 9 тыс возвращают при поступлении в ФМШ).

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

ИРРА, для целенаправленного ребенка такая учеба - не проблема. У нас ребенок пока сам не определился. Можно сказать, что он отцовские прихоти исполняет. А это не есть гуд.
Dianka (11/08/2013)
E-lena
Доброй ночи, что ваш детеныш адаптировался в общежитии? Мой тоже учится , видимо с вашим в потоке ( тож 98 года) , но как то сильно складно поет - все вообще супер! .... То ли действительно все так чудно, то ли жаловаться не хочет :eek:

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:

Elena_V
И вам доброй ночи! Я так поняла, что вы преподаете в сунц, позволю себе задать вам вопрос - по итогам летки сформируется 9-Й класс, но те , кто не попал или не решился по ряду причин на обучение в 9-Й кл будут иметь возможность поступить в 10-Й на след год на 2-х летнее обучение? Или отказавшись единожды на след год приглашения не получить?
ИРРА (10/08/2013)
1. Дома можно ночевать только с разрешения воспитателя и под запись в журнал. Обычно ребята местные ночуют с субботы на воскресенье. Занятия в школе до 22 часов (идут лабораторные, спецкурсы и практикумы). Как вы понимаете, после этого времени добраться домой весьма проблематично.
2. В общежитии живут все - и местные в том числе (даже ВЗ). Отдельных "городковских" классов давно нет.
3. Учиться не сложно, а очень сложно. Если ребенок не настроен учиться каждый день и много, то оставьте его в обычной школе. Здесь придется учить каждый день каждый предмет как один единственный и по углубленной программе. Домашнее задание дается каждый день и каждый день проверяется. В принципе, ребятам это все в ЛШ объясняют, но не все верят :aga-aga: . Потом начинаются проблемы.
4. Если есть серьезные проблемы со здоровьем - подумайте как следует, отдавать ребенка в школу или нет. Нагрузки, действительно, высокие, многие ребята к таким не привыкли.
helga64 (09/08/2013)
Да, я знаю, что не делают. Класс моей дочери был последним.
Но также мне известно :), что некоторые фымышата из Бердска в пр.году частенько ночевали дома...
Татьяна Д. (09/08/2013)
helga64
Насколько я знаю - обязательно. Они теперь не делают отдельных "академовских" классов.
helga64 (09/08/2013)
E-lena, а общага сейчас для местных обязательна?
Скрытый текст:
(У меня старшая училась в "академовском" классе, т.н. "пятнашки" == 9-15 и 10-15. Они все по домам жили, но в общаге у них была большая комната для дневной и вечерней тусни.)
Я понимаю, что место в общаге по-любому выделят, но, наверное, можно и дома ночевать? Хотя, с др.стороны, не хочется выпадать из общей струи...
E-lena (09/08/2013)
Юша, это то понятно.
Я переживаю, не тяжело ль в общаге три года жить.
Ох, думаю, не сможет мой ребенок от собственной комнаты дома с компьютером отказаться...
Юша (09/08/2013)
E-lena писал(а):
Не тяжело ли три года в ФМШ учиться?


Если учиться, то тяжело. А если не учиться, то .... не так тяжело. :haha: (не моя шууутка)
E-lena (08/08/2013)
Отправила я своего в Летнюю школу - достал летом ничего не делать. Честно говоря, не думала, что так легко будет вольнослушателем поступить. На мой взгляд, брали практически всех, даже с 2 по математике. Что дальше будет - посмотрим.

Теперь вот что-то жалко ребенка стало. Не тяжело ли три года в ФМШ учиться?
burya (03/08/2013)
При Новосибирском государственном университете начала работу 52-я Летняя школа Специализированного учебно-научного центра физико-математического и химико-биологического профиля
По словам директора СУНЦ НГУ Николая Яворского, в этом году в Летней школе будут обучаться более 600 школьников из 23 регионов России, Казахстана, закончивших с 8 по 10 класс. Все эти ребята попали в школу по результатам участия во всесибирских и всероссийских олимпиадах.
Цель Летней школы – ввести ребят в науку, показать, как построена система обучения в СУНЦ НГУ. В ходе обучения ребята познакомятся с учеными, научатся решать разного рода задачи. Кроме напряженной учебы, для учащихся Летней школы будут организованы культурные и другие мероприятия. Они побывают в технопарке новосибирского Академгородка и во многих других интересных местах Новосибирска.
Учеба в школе продлится 23 дня – с 1 по 23 августа. По окончании учебы проводится контрольная, по итогам которой ребят, показавших лучшие результаты, принимают на обучение в СУНЦ НГУ.

Пресс-служба губернатора и правительства области
burya (26/07/2013)
Завершившаяся накануне 45-я Всемирная олимпиада школьников по химии принесла успех участникам российской команды выпускник СУНЦ НГУ Евгений Гуляк (на фото слева) и Никита Шлапаков из Челябинска выиграли золотые медали, а их товарищи по команде Артем Бойчук из Ноябрьска и десятиклассник Михаил Ягофаров из Казани стали серебряными призерами состязания.
Подробнее:

Выпускник СУНЦ НГУ выиграл международную олимпиаду по химии

Завершившаяся накануне 45-я Всемирная олимпиада школьников по химии принесла успех участникам российской команды: выпускник СУНЦ НГУ Евгений Гуляк (на фото слева) и Никита Шлапаков из Челябинска выиграли золотые медали, а их товарищи по команде Артем Бойчук из Ноябрьска и десятиклассник Михаил Ягофаров из Казани стали серебряными призерами состязания.

В командном зачете россияне оказались на пятом месте, уступив сборным Кореи, Китая, Тайваня и Украины. Руководитель сборной, старший преподаватель химфака МГУ Илья Глебов в комментариях прессе отметил, что для наших учеников, в отличие от школьников из азиатских стран, победа в олимпиаде не является самоцелью; на совместные сборы, необходимые для победы в командных состязаниях, у нас отводится только несколько недель, в то время как китайские ученики, к примеру, тренируются вместе перед школьной олимпиадой 8 месяцев, отказавшись всех остальных занятий.

Российские школьники – победители олимпиады имеют право поступить в любой вуз страны по своему выбору без экзаменов. Пресс-секретарь НГУ Елена Костяшкина отметила, что Евгений Гуляк уже подал оригиналы документов в Новосибирский университет, впрочем, представители химфака МГУ также заявили о том, что к ним подали документы все трое выgускников-олимпиоников.
ard (06/05/2013)
Elena_V
:haha: , вот поэтому я, наверное, не воспитательница. Потому что пугать не умею. Да и вряд ли научусь. Сын вот тоже жаловался, что есть такие, которых сначала надо избить, потом только сказать, чего ты от них хочешь. Но я была уверена, что это только в 61-ой школе такие дети бывают. Сын сказал, что это не в его компетенции перевоспитывать таких и пусть сами такие в жизни мучаются, если они такие бараны и Бог их умом обделил. А у меня дети умные, им легче объяснить, чем пытаться запретить.
    363 | 364 | 365 | 366 | 367   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться