Женские имена на букву М

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Helen- (07/09/2013)
Цитата:
тоже сбежала из своего класса

Не могу не отреагировать. У меня это была гипербола. У нас класс был хороший, гимназия очень достойная, учителя замечательные (собственно, кто ей восемь лет давал знания, позволившие поступить в ФМШ?). Дочь специально ездила в город на перекличку, чтобы с одноклассниками пообщаться, с учителями поговорить.
Но вот забросил ей кто-то в голову мысль о поступлении в СУНЦ, она и загорелась...
ard (07/09/2013)
ИРРА писал(а):

Да нормальная еда...
Просто девочке здесь плохо, вот она и бежит домой, и жалобы постоянные, чтоб родители пожалели и забрали все-таки, поскольку сама она сейчас не признается, что поторопилась. Она так рвалась сюда, теперь сложно признать, что ошиблась, вот она и пытается переложить это решение на родителей. Отсюда и жалобы. Посмотрите - друзей у ребенка нет (это самый опасный звоночек!), она практически не ест (не может или не хочет), она не ходит в душ (вначале говорит, что не знает, когда ей мама объясняет, где он - говорит, что не хочет; а ведь девчонки бегают в душ каждый день и она явно видела где этот несчастный душ находится), у нее все время какие-то жалобы. Мне кажется, что она уже просто кричит, что ей тут плохо! Дай бог, чтоб я ошиблась!

Девочки, сейчас для новосибирских детей есть альтернатива физматшколе - это губернаторские классы. Они бесплатны, работают в них или наши преподаватели, или школьные, но по совместно разработанным программам. Это классы курируются фмш. В конце года пишутся проверочные контрольные. Т.е. программа там углубленная, преподаватели очень сильные. Плюсы - бесплатное обучение и проживание дома.

ard, может Вашей девочке комфортнее будет в таком классе?

Ирра, не дочка жалуется, а я делаю выводы из её рассказов и слов. Не нравится, что она не кушает, котлета рыбная без рыбы смущает... На голод-то она ни разу не жаловалась, говорит, что всё нормально. Это для меня не нормально, когда она не обедает, не ужинает и не завтракает. Если бы такое услышали от своих детей и при этом они говорили, что всё нормально, как бы вы прореагировали? Не хочет в общем душе, ну и пусть не моется, меня это не волнует.
Наша дочка тоже сбежала из своего класса. Уж очень там было учиться не комфортно не только ей, но даже учителям было не приятно там работать из-за некоторых учащихся. Т.к. 2 года там терпели, то в конце прошлого уч. года моему терпению пришёл конец и я всё сделала, чтобы из того класса отчислили особо ненормального. Но даже с теми оставшимися наша дочка не хочет учиться, хотя и учителя вернулись, которые ей нравились. Потому что учёбу не сравнить в ФМШ и той школе. Только я не хочу, чтобы моя дочка (младшенькая!) терпела и сносила какие-то лишения! Трудности - да, но не унижения. Поэтому если вижу какие-то отрицательные моменты, то об этом я молчать не намерена. Как было тогда, когда наш старший учился в ФМШ, когда зимой влажная тряпка в комнате к полу примерзала. Но по словам сына, тоже всё было нормально. Но ведь сейчас никто не скажет, что это - нормально. Тогда время такое было, когда фымышат кормили на 55р. в день, а уж на содержание общаги вообще средства не выделялись.
Dianka (07/09/2013)
ИРРА
тоже по спецкурсам вопрос, точнее по кол-ву - сколько в среднем берут дети? статистика за 50 лет наверное вывела средне- необходимое кол-во чтобы и успевать и охватить все желаемое

Добавлено спустя 41 секунду:

Настя
спасибо! нам как раз фитнес йога нужна
mamarine2 (07/09/2013)
Презентации спецкурсов некоторых кафедр уже сегодня были :-)
Helen- (06/09/2013)
Да? Ну, здорово!
Эх, и вот такие волнения ближайшие три года... Хотя, кто сказал, что только три...
Мы вот на студентов смотрим как на взрослых людей, а ведь за них где-то там мамы точно так же волнуются...
ИРРА (06/09/2013)
Helen-
даже если не пройдет на практикум, на спецкурс по решению олимпиадных задач возьмут в любом случае, за это даже не переживайте.
Helen- (06/09/2013)
Сейчас ей информацию передала. Говорит, что уже всё знает. Может, и правда, я зря волнуюсь. И ребёнок уже, на самом деле, стал самостоятельным...
ИРРА (06/09/2013)
Не надо ее никуда отправлять, в понедельник презентация, вот там и запишется.
Helen- (06/09/2013)
Эх, отобралась бы... Будет очень обидно, если у неё не получится... Расстроится ребёнок сильно.
ИРРА (06/09/2013)
В следующий выходной будет проводиться олимпиада по химии, по отбору ребят в олимпиадную группу. С этими ребятами занимаются отдельно несколько преподавателей, их учат теории, ставят руки и т.д. Это отдельная команда.
Helen- (06/09/2013)
"не может", "не знает" - это не про неё. Она наоборот отмахивается от меня, очень уж мы самостоятельные. А я понимаю, что пока ещё её нужно подстраховывать. Вот, потихоньку это и делаю.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Про этот спецкурс - спасибо! Она хочет именно такой, но говорит, что в списке на кафедре не нашла. Отправлю ещё раз смотреть.
ИРРА (06/09/2013)
И еще: совсем не обязательно сразу и навсегда записаться на спецкурс. Она может записаться, сходить на первое занятие и, если ей не понравится - больше туда не ходить. На презентации составляются предварительные списки желающих. Если она куда-то не записалась, а потом решила, что ей этот спецкурс нужен, то она просто приходит на первое занятие спецкурса (без всякой предварительной записи). Исключение - спецкурсы по подготовке олимпиадной команды, там свой отбор. Расписание спецкурсов висит на досках кафедр, ну или в конце концов, на кафедрах всегда кто-то есть, туда можно зайти и узнать расписание.
Дети очень быстро разбираются, что и где они могут узнать, за это не переживайте. Если говорит, что не может узнать, не знает как это сделать - это значит: не хочет.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

По химии есть спецкурс - решение олимпиадных задач, ей туда.

Добавлено спустя 28 секунд:

Обязательно.
Helen- (06/09/2013)
ИРРА
Им сказали обязательные - один естественнонаучный, один - гуманитарный. Предварительно хочет на английский - что-то там про науку и технику (у неё хороший уровень языка, хочет разворачивать его знание в естественнонаучную сторону) и на химию. Вот с химией - пока непонятно. Она призёр Всесибирской олимпиады по химии, хочет участвовать в олимпиадах дальше. Пока мыслится так - хочется на какой-то спец. курс, который бы помогал в этом направлении. Но она говорит, что в списке чего-то такого не увидела. Ещё хотела на математику, но воспитатель говорит, что это уже будет перебор. Наверное, она права. Сейчас важнее, чтобы основная учёба наладилась.

Про тетрадь с ручкой - совет очень правильный, спасибо! Обязательно скажу ей!
ИРРА (06/09/2013)
Helen-
Вы ей скажите, пусть на презентации идет с тетрадкой и ручкой и про каждый спецкурс коротко запишет, хотя бы название. И на какие классы рассчитан. Дело в том, что есть спецкурсы, на которые "не доросших" не берут. Например, на органический синтез (практикум по органической химии) у нас берут только 11-тиклассников. Поэтому пусть все внимательно слушает и записывает. И еще - у них сейчас разгорятся глаза и они помчатся записываться на все подряд. В результате некоторые ухитряются набрать по 8-10 спецкурсов :eek: , потом ничего не успевают, естественно. У них есть обязательный минимум по профильным предметам и по гуманитарным, не надо его превышать. Какое у них количество обязательных часов должен знать воспитатель, у всех параллелей разное.
Helen- (06/09/2013)
ИРРА
Про пароли - спасибо! Буду очень благодарна!
Про спец. курсы...Слегка волнуюсь. Очень хочется, чтобы выбор оказался правильным. Сам ученик, конечно, может решить, но, всё-таки, маловастые они ещё, наши ученики, хоть и пытаются уже поглядывать на мамок свысока :) И дойти-доехать в ближайшие дни не получится. Ладно, буду дочь пытать - пусть всё внимательно слушает, запоминает, а потом со мной информацией делится.
Спасибо Вам огромное за помощь!
    352 | 353 | 354 | 355 | 356   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться