Женские имена на букву М

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Aroma2511 (24/10/2018)
Спасибо большое за ответы и комментарии.
Согласна с высказываниями о том, что пошли в СУНЦ не за оценками, а за знаниями.
А тревожит меня как родителя, ни оценка , а возможность оставаться в СУНЦ и продолжать обучение. И кстати, это не моё желание, а желание сугубо ребёнка.
p/s: при очередном заболевании уже готова была собрать вещи и забрать ребёнка домой.
Но на все уговоры дитё ответило (однозначно), что дома таких учителей и занятий не будет. И учиться он будет только в этой школе.
A_lina (24/10/2018)
Цитата:
Заинтересовать в предмете тоже важно

не первый класс, сюда шли УЖЕ по профилям, представление о предмете имели.
Цитата:
не отбить желание учиться

см. выше ;) если тройка отбивает желание учиться, то это сугубо личная проблема, ведь есть кого стимулирует.
Цитата:
И есть опасения за лишние комплексы

откуда такие опасения? вы все еще считаете, что сегодня полученная оценка по предмету - это оценка человека, его знаний, интеллекта, способностей в целом по жизни?!
Возможно в общеобразовательной школе отличники на каком-то особом счету и очень не хочется терять этот статус. Здесь все равны. А уж среди учеников, никто не будет пальцем тыкать за тройку.

Цитата:
в пофигисты переквалифицироваться из перфекционистов, или падать в самооценке. Другого не дано

а что в этом плохого?! разве наличие золотой медали или красного диплома сделало кого-то счастливей, или троешники все повально жизнь в канаве закончили?
рекомендую радоваться, что 3!, а не два. Осознание того, что 3 это уже хорошая оценка (за нее не отчисляют, от нее не умирают и не глупеют, 3 в СУНЦе это 6 в обычной школе :-) ) значительно упрощает жизнь.
Я когда-то тоже все ходила с одним из учителей в прежней школе "воевала" за текущие оценки (мне было не понятно, почему остальные отличные, а тут трояки), а потом начали писать кучу всяких проверочных внешкольных, которые как раз и показывали, где знания, а где оценки, мне стали совершенно безразличны текущие, хоть на оценку в аттестате они все еще влияли.
Цитата:
Наплюй на биологию, раз не нужна

не нужна, то конечно.
А может просто не зацикливаться на оценках, самой не накручивать и тогда не надо будет
Цитата:
Родители, детей надо как то поддерживать (самим!)


Цитата:
Слабая надежда, что дитя биологией (а и вдруг медициной) заинтересуется развеивается как дым.

чья надежда? ваша? может отсюда и ноги растут?
:aga-aga: в том году была девочка, у которой вся родня грезила как она ФМШ закончит (продлит семейную традицию), а та, несмотря на светлый ум и способности, завалила сессию и к своей радости, но печали родни, была отчислена - и такое бывает.
И еще, ребенок с синдромом отличника ушел после первого месячного балла, тк очень хотелось видеть в аттестате сплошные 5, а тут сам осознал, что для него это будет нереально, у себя в школе это гораздо проще.
li321
:holding: не накручивайте. Это только первый месячный балл. Все еще очень поправимо и совсем не показательно. Не первый год детей учат и выпускают, но каждый в начале такая реакция у родителей.
Тат@яна (24/10/2018)
Цитата:
Ясно же, что в обычной школе результаты были бы значительно выше.

Смотря что считать результатом. Оценки были бы выше, бесспорно. Но моя прекрасно осознает разницу в количестве и качестве получаемых знаний и о школе с пятерками не скучает))) Вот бабушка крайне обеспокоена, что внучка не будет отличницей :eek:

Пока ждем месбалл. По физкультуре 5 стоит - уже хорошо :haha:
li321 (24/10/2018)
У кого то химия "болит", а у нас биология стабильно не больше 3х, при хорошей физике, стабильной математике и химии.
ТаняшкА (23/10/2018)
Спасибо. 😄 Может меня не правильно поняли, что доверку попросили. Через границу такое точно нужно, а тут внутренний рейс.
На самолёт посадят, тут встречу, в этом плане проблем нет.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Aroma2511 писал(а):
Добрый день.
Мамочки, подскажите пжст, никто не ищет репетитора по химии ребёнку?
Наша ситуация: Ребёнок на физмате, 10 класс.
По химии жуткие проблемы. Месячный балл сентября 2,48 (ребёнок расстроен) + еще и в больнице пролежал неделю. Боюсь, что балл октября будет на уровне 1-2.
Стоит ли искать репетитора или оставить всё как есть?

Моя сказала, что округляют в пользу ученика, т.е. итоговая будет 3. Плюс как выше написали, шефы есть
Преподаватель у нас просто супер. Думаю, другие не хуже, также до ночи сидят на работе и круглосуточно почти доступны по Скайпу, почте, Вайберу, чего там ещё придумать можно.
Вы на собрании были? Вот честно, открыв рот, слушала 4х учителей и все начинали с фразы "не смотрим на первые оценки, они будут очень не очень". Отдельно выступал наш химик. Он прям объяснил, что если видим явные проблемы, начинаем выяснять почему - не хочет или не может. Если не может, то помогаем, если не хочет.... Ну и про коммуникации объясняли. Им дают чуть не первый семестр, чтобы научится озвучивать проблемы, искать решения, уметь обращаться к старшим/к одноклассникам.
A_lina (23/10/2018)
Цитата:
Стоит ли искать репетитора или оставить всё как есть

мой на предложение поискать репетитора по математике в том году, ответил: "Мам, ты что, с ума сошла?!".
Немного обидно было так как переживала и волновалась, а он сказал, что при ЖЕЛАНИИ сам найдет, кто ему поможет исправить оценку, что никакие сторонние репетиторы не помогут. Все необходимое (совет, помощь, учебники) можно найти самому, а самое главное меньше эмоций, больше усердия.
Коллективный разум с одноклассниками? К шефам, преподавателю обращался?
Aroma2511 (23/10/2018)
Добрый день.
Мамочки, подскажите пжст, никто не ищет репетитора по химии ребёнку?
Наша ситуация: Ребёнок на физмате, 10 класс.
По химии жуткие проблемы. Месячный балл сентября 2,48 (ребёнок расстроен) + еще и в больнице пролежал неделю. Боюсь, что балл октября будет на уровне 1-2.
Стоит ли искать репетитора или оставить всё как есть?
figure skater (23/10/2018)
Доброе утро не надо не каких доверенностей. Самостоятельно летать можно, по-моему, с 12 лет, с 14 лет так уж точно. Павда напрягают рейсы с пересадками не в плане, что ребенок не туда пойдет. Эти летом наша группа летела из Владивостока в Сочи у нас был задержан вылет с Владивостока и как следствие ребята не успели на вылет из Новосибирска в Сочи , а на следующий день не было прямого рейса Новосибирск –Сочи он не каждый день, в общем хорошо , что в этот раз группа была организованная и с сопровождающим. В Новосибирске провели сутки в санатории "Парус" и полетели на следующий день в Сочи через Москву. Вот при таком раскладе было бы очень волнительно самостоятельное путешествие. Может, кто из ребят в вашу сторону летит, компанией всегда веселее.
Да нет, не нужно ничего. Мой с 7го класса сам перемещается. До сих пор вспоминаем, как он из Москвы добирался в первый раз)))
Умудрился «чуть было не туда улетел» и «мама, а ты знала, что в аэропорту можно массаж делать? И очень даже неплохо делают»)))))
Сейчас уже без происшествий летает, большой уже))
В Н. я ему такси на сайте Толмачево заказываю, когда прилетает, его с табличкой встречают и с чемоданом помогают, обратно у каких-то ворот садится (сам таксисту объясняет). А в аэропорту все просто.
ТаняшкА (22/10/2018)
Я пока не слежу за оценками, слишком далеко. Хотя по общению наша 3 по химии... Это 6 в гимназии из которой ушли. :haha: ибо она прям взахлеб рассказывает, как они проходили .... Дальше невообразимая игра слов. ))))

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Мамочки, скажите, пожалуйста, как деток домой на самолёте отправлять? Раньше была программа сопровождения у с7, сейчас ее нет. 😐 Сказали нужна доверка на самостоятельное передвижение (плин я ж по России). Но это пол беды, рейсы с пересадками "отпадают".
li321 (22/10/2018)
Если про Грефа, то он сына в физмат школе учил и по олимпиадам тот не слабым ходил кажется успешно. Давно читала.
Греф как всегда в своем репертуаре. "Илита" своих всегда обучит, даже просто на репетиторах, они не переживают за массы. Такая уж у нас "илита".
Если погуглите, то "их" дети часто поступают в вузы как олимпиадники, не на общих основаниях, к примеру сын Д. Медведева.
Тат@яна (22/10/2018)
Бабуля Ягуля, ух ты, какие у сына баллы по физике и математике :oops:
Скрытый текст:
Если не секрет, Всесиб по математике на сколько баллов написал? Моя завалила, 16 :eek:
С химией мне было "все понятно" еще до летней школы,когда глянула в методичку, по которой должны были заниматься и список литературы к ней)))) прямо скажем- не наш уровень. Осенью, когда началась учеба, со слов ребенка: "в лицее или не проходили или все было очень поверхностно". Думала, что это мой такой "одаренный", но поговорив с мамочками ребят, кто в МГУ уехал, такая же "беда" -"такое впечатление, что в школе химию вообще не изучали"(это так дети сказали). Ну и месячный балл 3.2 (в сравнении с 4.9 по математике и 4.6 физикой) все подтвердил. Но, если честно, сильно не переживаю- голова хорошая, химию любит, а раз дело в программе было, то все наверстает.
Myau (21/10/2018)
У нашего сына (9 кл) двойка за потоковую. Очень переживаем, так как в сентябре месячный балл был также 2 (((
Qniza (21/10/2018)
Marusya... писал(а):
Яна-Т
Мой сказал, что у 10-х из 49 потоковых 25 двоек. Рад, что у него 3. А я вот тоже, мягко говоря, не очень... :aga-aga:

Добавлено спустя 21 минуту 31 секунду:

Хотя, читая тему за прошлые года, прихожу к выводу, что в 1 семестре это нормальная история... Наверное, специально оч. высокая планка задается изначально, чтоб привыкали выкладываться на 150%, задействовали все резервы ;)


И еще, ИМХО, пробелы все школьные выявляются и латаются как раз в это время, в первый семестр.
Но все равно тяжело смотреть, как дитё переживает... :holding:
    217 | 218 | 219 | 220 | 221   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться