Андерсен. Интересные факты

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
sov (23/08/2019)
Мамы, знаете, мой ребёнок как раз из тех, кто пролетел, писала выше. Но! Я вас очень прошу! Не надо никуда жаловаться!!! Это закончится тем, что школа превратиться в очередной лицей с непомерным снобизмом и никаким образованием. Зато будут соблюдены все мыслимые и немыслимые законы и указы.

Давайте будем честными - эта школа изначально создавалась не для Новосибирска. Многие годы, десятилетия, городские даже не знали, о том, что она есть. Даже когда стали брать местных, о фмш мало кто знал. Кто там учился - знали. Остальные крутили у виска - ребёнка в интернат.

Рассказывают, что в 70-ых туда было проще поступить с пропиской в любом селе/посёлке/деревне, чем любому городскому. Искали самородки.

Конечно, для своего ребёнка хочется лучшего. Это всем понятно. Но у наших детей реально больше возможностей, чем у многих других. И два часа на автобусе - не преграда, если хочется знаний. У нас не самый большой город, вот честно.


Ещё раз повторюсь - не надо никуда писать! Испортите школу и никому не достанется!
АНадеждаВ (23/08/2019)
https://www.nsu.ru/n/media/news/obrazovanie/letnyaya-shkola-sunts-ngu-zavershila-rabotu-v-akademgorodke/
ТаняшкА (23/08/2019)
Желающие нажаловаться, скажите честно, когда-нибудь жалобы путину чем-нибудь хорошим заканчивались? В лучшем случае спустят вниз или проигнорируют. В худшем....
Невнятная непонятная проверка по весне уже по чьей-то жалобе была.

З.ы. Если что, мне тоже не очень нравится и деление и разница в баллах. И мы поступали, как местные и как не местные (ребенок сделал выводы по прошлой летке и подготовился по всем тем предметам, что оказались слабыми). Но жалобы - это вообще ни разу не выход.

З.з.ы и да, 20 лет назад я заняла чье-то бюджетное место, приехав из Казахии. Как хорошо, что тогда никто не жаловался на сайт президенту, потому что НГТУ брал детей без гражданства. ) 2/3 новосибирцев по итогу "слились" даже с платного.

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:

Elena_V в Питере местным тоже проблемы с общагой. Не только в СУНЦ.
Elena_V (23/08/2019)
В московском СУНЦ дискриминация есть только на общежитие. То есть московским общежитие дают с большим трудом, а ездить по Москве в СУНЦ - огромная куча времени почти для всех. Поэтому москвичи не так чтобы сильно туда рвутся. Ну и есть там еще другие сильные школы, конечно. И из Новосибирска сдают спокойно экзамены (мой в Красноярске сдавал, например). Надо сказать, что в Москве моего немного гнобили на тему - у вас там свой прекрасный СУНЦ, зачем к нам приехал, место занял (это от преподавателей было).
novice2019 (23/08/2019)
Баяна писал(а):
Насчет НГУ, может, туда тоже надо не по баллам ЕГЭ набирать. А только детей из глубинки, детей мигрантов и т.д. А то ведь бывшие фмшатники и дети из крупных городов после окончания НГУ норовят за границу свалить (а также в Москву, Питер), здесь никто не остается.


Не, не так. Если ФМШатник из Бердска, то он ни в какую заграницу не поедет. А вот если со Щ - то всяко не патриот и свалит при первой возможности.

Кстати, например ребятам из Казахстана какие-то там особые условия при поступлении в НГУ. Выпускникам СУНЦ +10 баллов к результатам ЕГЭ (правда вроде бы не всем, а тем кто хорошо отучился). Так что описанный Вами сценарий уже частично реализуется...
Баяна (23/08/2019)
Ран писал(а):
Решение о проходном балле принималось ректором НГУ, это он считает, что новосибирские дети не остаются учиться в НГУ и уезжают. Поэтому, дескать, предпочтение нужно отдавать иногородним. СУНЦ обязан был подчиниться.
Так что писать директору бессмысленно.


Одна директриса в Перми тоже считала, что девочек в школу надо брать поменьше, поэтому для девочек подняли вступительный балл относительно мальчиков. Только родителям не понравилось. Написали куда надо, директрису обвинили в гендерной дискриминации и объявили выговор. Разницу в баллах убрали.

Насчет НГУ, может, туда тоже надо не по баллам ЕГЭ набирать. А только детей из глубинки, детей мигрантов и т.д. А то ведь бывшие фмшатники и дети из крупных городов после окончания НГУ норовят за границу свалить (а также в Москву, Питер), здесь никто не остается.
Vertuprishka (23/08/2019)
novice2019
Тогда и правда, наверное, надо Путину писать. Если пошлёт лесом, значит точно федеральный заказ.
ТаняшкА (23/08/2019)
Я так в лицей в Питере сунулась. Мне доходчиво объяснили сколько лет назад надо было пытаться туда попасть. :lol: Потом ещё одноклассница выдала: "Мой Васенька с первого по пятый готовился к поступлению - репетиторы, спецклассы и спецкурсы, в Москву на одимпиадную подготовку ездили, пришлось административный резерв подключить..." Если что, Васенька не тупой и даже не ленивый, просто уровень и конкурс там - адовые. А мне очень хотелось спросить " а у Васеньки за столько лет перегрузки все хорошо?"

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

lara_sin, лицее ВШЭ, говорят, ещё страшнее. :-(

В МГУ, когда я им плотно интересовалась много детей из Подмосковья было. Бутово и Долгопрудный как бы не Москва, но если хорошо подумать, то она.
lara_sin (23/08/2019)
ТаняшкА
Учится знакомый в СУНЦ МГУ. Москвичей мало. Они все остаются в крутых школах. Бытовые условия в СУНЦ МГУ просто отвратительные.
Vertuprishka (23/08/2019)
ТаняшкА
Формально на равных. Отдельных конкурсов для отдельных регионов там нет. Это все, что я хотела сказать.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

А так Москва у нас конечно ровнее все, тут спору нет
ТаняшкА (23/08/2019)
Vertuprishka, на равных? СУНЦ МГУ? я вас умоляю. :haha:
Приходят дети из крутых московских школ, с многолетними спецподготовками (репетиторство, спецкурсы), про количество мероприятий того же МГУ я вообще молчу.
Цену заочной школы посмотрите. Точно нет дискриминации? :shuffle: Ну явной, наверное, нет. )))
Такая же петрушка с олимпиадами - Москва очень много призовых мест забирает, потому что у них возможностей больше.
lara_sin (23/08/2019)
Про репетиторов. Средний мой ребенок не сразу стал тянуть физику, как ни старался. И только после того, как репетитор полностью его протестировал, нашел слабые звенья, подтянул ребенку базу по физике - физика пошла, можно сказать покатилась как по маслу. В итоге БВИ в ВУЗ заявили именно по физике, и главным в выборе специальности стала физика, а не обожаемое программирование. А вот старшему мы не сообразили подтянуть базу по физике, этот предмет так и остался непонятым до конца и нелюбимым. С трудом вытянул на 4, и с физ-мат профиля оказался в числе 4-х человек не сдававших ЕГЭ по физике даже в качестве запасного. А сдавал общество, и ведь хорошо сдал, мог пройти на эконом.

Так что надо смотреть по заложенной базе, если она есть, репетитор не нужен - подготовят и в СУНЦе к ЕГЭ и олимпиадам, если базы нет - надо ее подтаскивать. Ведь многие идут с сильной математикой и со слабой физикой.
Okyana (23/08/2019)
Да, согласна здесь со мнением про дискриминацию Нских ребят - нельзя делать такие разрывы между Новосибирском и другими городами. 3-4 балла это очень много. :-(
Этому должно быть официальное объяснение.
Vertuprishka (23/08/2019)
Ран
Что лишь подтверждает версию, что фмш- что-то вроде рекламной площадки для нгу. Привлекаем иногородних и иностранных детей с расчетом, что они впоследствии станут абитуриентами университета. А городские и так станут, если захотят, поэтому они особо не нужны в СУНЦ. Все было бы нормально в этой схеме, если бы по-прежнему университет финансировал школу. Но теперь финансирование федеральное, но «заказывает музыку» по-прежнему нгу.
novice2019 (23/08/2019)
Vertuprishka писал(а):
Может правда, написать письмо директору ФМШ?.. Хороши бы коллективное. Интересно, будет ответ?


Не будет. Наверняка это не инициатива нашего СУНЦ. Видимо для получения этого чертового гранта им выставили условие набрать большую часть со всей Сибири, Дальнего Востока и "братских" стран. Вот они в прошлом году когда подавали заявку на грант и устроили впервые это разделение на свой-чужой. И для 9 классов были баллы 16 из 20 для неместных и 18 из 20 для местных. А в этом году видимо неновосибирцы показали значительно менее хороший результат (несмотря на изменение схемы подсчета не из 2 а из 3 предметов), вот и пришлось им бедным для новосибирцев проходной чуть повысить, а для неновосибирцев чуть понизить, отсюда и разница в 4 балла.
    165 | 166 | 167 | 168 | 169   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться