Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Анночка (09/12/2015)
$@$ писал(а):

Мне вот как маме ребенка, который в садик ходит, неприятно, что виновницу пытаетесь всеми способами выгородить.

Ну для начала, мой ребенок тоже ходил в садик.
Далее, я не пытаюсь выгородить виновницу.
Тем более что это и невозможно. В плане наказания по закону она под следствием. В плане наказания морального, судя по тому что дети ей небезразличны, она сама себя наказывает и накажет.
Я со своей стороны пытаюсь разобраться в ситуации.
И с моей точки зрения, вероятность повторения инцидента чудовищно велика. Причины писала выше, повторяться не хочу.

$@$ писал(а):
Ну давайте, защитим ее

Она не нуждается в нашей защите. Она нуждается в нашей сдержанности до окончания следствия. И как и бедная девочка и ее родители, нуждается в сочувствии. Потому что до инцидента была человеком добросовестным и неравнодушным ,т.о для нее история - трагедия тоже. Ее жизнь тоже разрушена.
В случае если докажут халатность - ее жизнь разрушена ее руками.
Если не докажут халатность - ее жизнь разрушила трагическая случайность.
И в справедливом расследовании нуждается. Но это не мы обеспечиваем.

$@$ писал(а):
и потом будем на свой страх и риск детей в сад водить.

Что значит "будем"? :eek:
И так Вы водите на свой страх и риск. Не нравится уровень риска сада - следите за ребенком сами.

У меня такое ощущение что Вы старательно пытаетесь отрицать того что система детских садов имеет неотъемлемые риски и свою ответственность за принятие этого риска, когда ведете ребенка в сад. Ну так от Вашего отрицания никуда не денутся ни риски ни принятие их. У любого решения есть цена. В том числе она есть и у решения трудоустроиться работать в садик. И у решения отдать ребенка в садик. И у решения не отдавать в садик

Выбирая путь - Вы выбираете и его последствия.
И совершая отдачу ребенка в садик - Вы доверяете его возможно некомпетентной, и скорее всего переутомленной женщине, не способной физически проконтролировать на 100% состояние толпы детей. Чем больше детей в группе и чем больше нагрузка - тем выше шанс что что-то случится. Да, посадят воспитательницу или уволят. и что?

Воспитатель, будучи 100% добросовестным, минимизирует риски халатности. Но не может снять системных рисков ,вызванных кол-вом детей и организацией процесса. В частности, риски собственного переутомления например, из-за уволившейся или больной сменщицы он снять не может.
Потом еще отпускать будете на прогулки и в гости на свой страх и риск.
Ваш ребенок - Ваши риски. Это справедливо для любых родителей любого ребенка

Вам дискомфортна мысль что все обычные люди и не сверхчеловеки?

$@$ писал(а):
знать, что ни за что воспитатели ответственности не несут, они ведь тоже люди, их жалко, поэтому к таким "мелочам" нужно отнестись с пониманием и принять во внимание человеческий фактор.

С чего Вы взяли что они не несут ответственности? :eek: Вполне несут.
И отвечают по закону. В рамках статьи УК. И их жизнь при инциденте тоже рушится.
Что Вы называете "мелочью" непонятно. Это такой сарказм?

И да, человеческий фактор надо принимать во внимание. 1 человек не способен обеспечить безопасность 30 маленьким детям. Это констатация факта. если ничего не случается - это счастливое стечение обстоятельств. Но вероятность несчастливого очень высока.
$@$ писал(а):
Какая разница, что там написали журналисты, бездействие совершено, привело к самым печальным последствиям.

С точки зрения русского языка ,бездействие не может быть совершено. Это раз.
Во-вторых, совершенно не факт что к ситуации привело именно бездействие. Повторяться опять же не буду, моя позиция в теме освещена.

$@$ писал(а):
Мне кажется, Вы суть не понимаете работы воспитателя - помимо присмотра, ухода и развития воспитатель по закону несет ПОЛНУЮ ответственность за ребенка.

Я прекрасно понимаю суть работы воспитателя и меру его ответственности.
Но случись что, даже физическое уничтожение воспитателя не вернет жизни и здоровья пострадавшему ребенку.
А моя позиция (тут позволю себе повториться ) - в отрасли системный кризис. Вызванный переполнением групп и нехваткой кадров.
За детьми следит не бумажка а конкретный человек. И в ситуации системного кризиса вероятность что повторится инцидент , велика.
С воспитателя это ответственности не снимает.

И тем трагичнее выходит общая картина. Родители для выживания отдают и пихают детей в переполненный сад. Женщин с маленькими детьми дискриминируют в трудоустройстве, мест в сады не хватает, от этого многие идут работать в садик чтоб хоть как-то выживать. А дальше человек честно пытается работать, но возможности человека ограничены. Тут пресловутый человеческий фактор вступает в роль. А дальше остается только всем участникам зажимать кулачки и надеяться что пронесет. Проносит не всегда.

И если Вам хочется поорать и поужасаться тем какая эта конкретная женщина ужасная и Вы считаете что ее осуждение и ее наказание и даже казнь даже хоть как-то изменят системный кризис и повысят вероятность что с Вашим ребенком все будет ОК - ИМХО вы чрезмерно оптимистичны. И пытаетесь успокоить свою тревогу некими ритуальными действиями, буквально умилостливить богов жертвоприношением, авось пошлют благо и безопасность. Так вот ни фига не пошлют. То что с ребенком в саду все ок - везение и не более того. А может и не повезти. Справедливости ради, шанс того что повезет в десятки раз выше.

p.s. Опять же когда мой ребенок ходил в садик, некоторые вещи вызывали возмущение и я пыталась на них влиять. Во всех случаях , когда упиралась в системные проблемы, эффект от возмущения был нулевой
Алиска (09/12/2015)
Цитата:
Ага, сейчас все привыкли валить на "гиперактивность" детей. Да нет столько гиперактивных детей, у которых истинный синдром и которым нужен тьютор. Их единицы. Просто педагоги пытаются всех детей, которые тихо не сидят в углу заклеймить это пресловутой гиперактивностью По факту оказывается, что обычный ребенок с темпераментом холерика или сангвиника мешает педагогу жить, в телефоне сидеть, и вообще с ним же работать надо.


А я бы с родителей начала. С воспитания... Эти дети, они не гиперактивные, они НЕВОСПИТАННЫЕ... Они не уважают родителей, воспитателей, учителей. Им глубоко пофиг, что там и кто говорит и какие установлены правила... У них есть свои интересы и ВСЕ... больше у них ничего нет. И тут хоть заубирайся лопаты, игрушки, стулья и т.д ничего не поможет, тк они тупо НЕВОСПИТАНЫ!!!! Вот по себе вспомните, кто-то в наше детство мог позволить себе нахамить учителю или воспитателю?! Даже двоечники и те не позволяли, а сейчас.... Сейчас они посылают воспитателя на три буквы, учителя еще дальше и даже маму (была недавно свидетелем такой сцены , а мама при этом улыбалась стояла, и это второклассник!!!)
Сразу вспомнился прошлонедельный случай в Академе, где заклеяли скотчем рот первоклассницам. Да, учитель неправа, но я даже ума приложить не могу, это КАК должна вести себя девочка, чтоб довести до такого учителя. Если бы это моя дочь такое позволила себе, извините, я бы не только рот ей дома заклеяля... Потому что детей воспитывать надо с детсва и объяснять где и как себя вести и кого слушать.
Однажды я была в саду утром, когда дети собирались на прогулку, и я по просьбе воспитателя вывела часть одетых детей на улицу. Решила их завлечь игрой съедобное несъедобное, пока выйдет воспитатель с остальными детьми
Из человек 15, только 7 сели на вераду играть, остальные меня просто не слышали, они пошли заниматься своими делами и лезли в ручьи, в грязь и тп, хотя детям было по 7 лет, это была выпускная группа и воспитатель сказал им, что слушайтесь Варину маму... Ага, счас.... Им просто было на меня плевать... Зато на собрании мамаши все такие куда деваться, а дети элементарно - невоспитанные... отсюда все проблемы начинаются

Этоя не к проишествию, а так навеяло дискуссией....
Лично моя позиция , что прежде чем права качать, надо начать с себя, может где-то не доглядел или не доделал что... А то как послушаешь, все кругом виноваты, а мой ребенок белый и пушистый...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Да, кстати у меня дочка тоже холерик, но ослушаться взрослого - будь то мама папа или учитель, она не посмеет никогда
И как то справляются и воспитатели и учителя....
BlackCat (09/12/2015)
Кнопка-Ирок писал(а):
TatianaVit
ровно так же, что один водитель соблюдает пдд, второй нет...одна мама читает книги-вторая нет :-)

К чему, иногда, приводит несоблюдение ПДД мы прекрасно видим каждый день в новостях.
В лучшем случае, это просто мелкая коцка на бампере.
Anxen (09/12/2015)
TatianaVit писал(а):
Anxen
ну то есть тем, что люди разные, мы и оправдаем халатность, хамство и безответственность?
Ну что ж, на том и договорились.
Я с этим никогда не соглашусь.
Я могу понять, когда человек безответственен, работая с бумажками, но когда с людьми...


Таня, никто никого не оправдывает.
То что ты подразумеваешь под безответственностью - на самом деле таковым может не является, также и по другим вопросам. Почему - уже объясняли.

И понимать почему человек безответственен работая с людьми никто не требует, вот такой человек оказался и почему то работает на этом месте, почему то его взяли, но это не твоя забота и головная боль уж точно.
Ты описываешь идеальный мир, который не существует - да всем бы нам хотелось ответственных как ты говоришь воспитателей, учителей, продавцов, на самом деле такие встречаются, как и другие.
Хочется тебе не мирится с таким людьми, ты вполне можешь не отдавать в таким людям в группу, в класс и не ходить в магазин, а выбрать то, что ты понимаешь. Это ведь твой выбор.
$@$ (09/12/2015)
Кнопка-Ирок писал(а):

каким образом сообщать- телефоны нельзя :eek:
пришел ребенок в сад утром, штаны мокрые - это родители должны думать а не педагоги, у нас на работе шкаф есть, но он сгорел...на новый денег нет, входит туда 5-7 штанов, у дочери в саду нет сушилки

Если захотят, то сообщат, на крайний случай няня есть. Когда утром привели в мокром родители - то это бесспорно вина родителей. Если же после прогулки мокрая одежда, то тут уже надо как-то придумать и сообщить. У нас один раз вывели ребенка из группы, потому что перед прогулкой воспитатели сломали замок на куртке, и ничего, позвонили мне и сказали, чтобы забирали, потому что идти ему не в чем, и в группе с ним никто сидеть не будет. Да, кстати, телефоны на тот момент уже запретили, как раз после спайсов это было, когда еще шашками махали и детей утром обыскивали. Но тем не менее это не помешало воспитателю позвонить, потому как зачем ей были проблемы с ребенком, которого некуда деть на время прогулки.
TatianaVit (09/12/2015)
Anxen
ну то есть тем, что люди разные, мы и оправдаем халатность, хамство и безответственность?
Ну что ж, на том и договорились.
Я с этим никогда не соглашусь.
Я могу понять, когда человек безответственен, работая с бумажками, но когда с людьми...
$@$ (09/12/2015)
Anxen писал(а):

Получается нарушение одно, влечет за собой нарушение другое и так по цепочке, которое может привести к несчастному случаю. А вину на него очень удобно возложить только на одного воспитателя.
Мы ведь не можем обвинить, например сам садик, или администрацию или государство - такие эфемерные организации, по сути. а воспитатель вот она живая душа, человек, вполне реальный.

На этой группе было два воспитателя и одна няня. С детьми идет гулять один воспитатель.
Тут нарушений не было.
Переполненность в группах создана потому что все хотят отдать ребенка в сад , поэтому в этом году всех трехлеток взяли. Раньше было плохо, что очереди большие, сейчас плохо, что группы большие. Количество садов сложно регулировать, из-за демографических провалов и подъемов. Сейчас пошли дети, рожденные детьми 80-х годов. А в 90-х-2000-х годах эти сады никому не нужны были, детей было мало,поэтому их разукомплектовали за ненадобностью Ломать не строить, восстановить то, что в те времена развалено было сложно. Еще не один год пройдет, пока создадут нужное количество мест, а к тому времени как создадут, они уже будут не нужны. Опять сады пустовать будут.
Кнопка-Ирок (09/12/2015)
TatianaVit
ровно так же, что один водитель соблюдает пдд, второй нет...одна мама читает книги-вторая нет :-)
Anxen (09/12/2015)
TatianaVit писал(а):
Anxen
почему один воспитатель может выполнять свои обязанности добросовестно, а другой нет? Вот это мне непонятно. Есть одна должностная инструкция для всех, все ее подписывают. И никто не говорит: я подпишу эту бумагу, только если все будет по САНПИНу. Ведь так?

Потому что все люди разные.
Кнопка-Ирок (09/12/2015)
BlackCat
колготки, варежки точно запасные нужны
верхнюю одежду мы на кабинки вешаем
TatianaVit (09/12/2015)
Anxen
почему один воспитатель может выполнять свои обязанности добросовестно, а другой нет? Вот это мне непонятно. Есть одна должностная инструкция для всех, все ее подписывают. И никто не говорит: я подпишу эту бумагу, только если все будет по САНПИНу. Ведь так?
BlackCat (09/12/2015)
Кнопка-Ирок писал(а):
BlackCat писал(а):
Кнопка-Ирок писал(а):
BlackCat
ну это простите не воспитателя проблема :-(

А чья?

ну не она же одежду ребенку покупать должна
А.. вы про вторые штаны. Ну да, это проблема родителей. Но народ-то у нас с очень разным достатком.
А мокрого комка в кабинке не должно быть, хоть с одними штанами, хоть с десятком запасных.
Кнопка-Ирок (09/12/2015)
BlackCat писал(а):
Кнопка-Ирок писал(а):
BlackCat
ну это простите не воспитателя проблема :-(

А чья?

ну не она же одежду ребенку покупать должна
Anxen (09/12/2015)
Итак, согласно пункту 1.10 СанПиН количество детей в группах дошкольной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) — в дошкольных группах не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка.
Пример наш - у нас была игровая около 30 квадратов.
Получается 15 детей, а у нас было по списку 34 или 37, точно уже не припомню.
Да, все конечно не ходили, но человек 25 были всегда.
Кнопка-Ирок (09/12/2015)
[quote="$@$"]
Кнопка-Ирок писал(а):
BlackCat писал(а):
[

А следить за сухостью вещей - обязанность работников группы. Дети, обычно, после прогулки обедают и спать ложатся. За 2 часа можно спокойно все сделать.
:

Нельзя сушить на батареях вещи (ни по санпину, ни по пожарной безопасности), у детей должна быть запасная одежда (в договорах даже это прописывают зачастую)[/quote
В некоторых садах есть сушилки, особенно в старом фонде. У нас два сада и в обоих есть, может совпадение. Следить за тем, чтобы на ребенке сухое одето было должны воспитатели. И если, что сообщить родителям, чтобы принесли с собой сухое забирать ребенка. Запасная одежда - это имеется ввиду, то в чем ребенок в группе будет, если вымажет или промочит основную одежду.

каким образом сообщать- телефоны нельзя :eek:
пришел ребенок в сад утром, штаны мокрые - это родители должны думать а не педагоги, у нас на работе шкаф есть, но он сгорел...на новый денег нет, входит туда 5-7 штанов, у дочери в саду нет сушилки
    37 | 38 | 39 | 40 | 41   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться