Андерсен. Интересные факты

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Чукча (01/09/2015)
То, что грузди квасятся как капуста, выпуская газы, - ничего страшного. Спустите их сразу в погреб на холодок - пусть там помедленнее бродят.
Лучше укладывать в банки ещё горячими, солить слоями, добавлять нарезанный чеснок, хрен, укроп - по вкусу:). Гнёт лучше всего делать из пластиковой крышки, разрезанной до половины и засунутой в горло банки "вверх ногами", и сразу в погреб на землю. Время от времени помогать выйти газам.
Здрасте! (01/09/2015)
с детства помню гирлянды из опят
мама с бабушкой с европейской части России, они там всегда опята так же сушили
zinakowa (31/08/2015)
Здрасте! писал(а):
zinakowa
опаньки, дык это ж самый сушительный гриб!!!

Мы только белые сушим :aga-aga:
У меня "грибной" стаж большой, раньше сыроежки, опята, бычки,свинухи, подтопольники за грибы не считали и никогда не собирали, но с каждым годом грибов всё меньше и теперь почти всё в корзинку складываю :aga-aga: в хозяйстве пригодится ;)
ZaNa (31/08/2015)
Юлие4кина
а опята насаживает на нитку? ))
Муж рассказывал, маленький был, родители поехали в сокур за опятами, привезли целый багажник, просто насыпаны туда, не ведрами. И вот он несколько дней сидел нанизывал их иголкой на ниточку.
Я б опята после такого возненавидела :haha:
правда и сейчас то за грибами со мной ездит, потому что я хочу, так бы сам не поехал.
Но баночки то в холодильнике радуют, две полки забиты груздями. Еще опята ждут мариновки.
Юлие4кина (31/08/2015)
zinakowa писал(а):
Юлие4кина
Первый раз слышу, чтобы опята сушили :oops:
сама тоже удивилась, когда муж сказал что будет их сушить :haha: я сама тоже первый раз узнала об этом :aga-aga:
Здрасте! (31/08/2015)
zinakowa
опаньки, дык это ж самый сушительный гриб!!!
zinakowa (31/08/2015)
Юлие4кина
Первый раз слышу, чтобы опята сушили :oops:
Юлие4кина (31/08/2015)
zinakowa
Спасибо. :love_sibmama:
А то вчера собрали - часть заморозили и часть засушили.
А следующий заезд за опятами - хочу замариновать :aga-aga:
Здрасте! (31/08/2015)
ZaNa
в холодильнике
zinakowa (31/08/2015)
Юлие4кина
Я уже не первый год по такому рецепту готовлю и не только опята.
Грибы помыть, отварить 30-40 минут.При закипании снять пену, посолить( я по вкусу, как обычный суп).
Снять с огня, промыть холодной водой из под крана,отложить.
Маринад.
На 1 литр воды:
- 8 ст.л. 9%-го уксуса,
- 3 гвоздички,
- 4 горошины черного перца ,
- 4 горошины душистого перца,
- 1 лавровый лист,
- 1,5-2 ст.л с верхом сахара,
- 1 ст.л. с верхом соли.
Маринад закипятить, добавить промытые грибы и варить их в маринаде 15-20 мин.
Кипящими разложить по банкам, распределить плавающие в маринаде специи и залить маринадом. Закрыть. Перевернуть, укутать, оставить на ночь. На следующий день убрать в холодильник. :aga-aga:
Юлие4кина (31/08/2015)
Ну и я с вопросом :oops:
Подскажите как опята мариновать?
Elenk@ (31/08/2015)
ZaNa
эээ....а я не вымачиваю... :horr: только перед чисткой с час в воде лежат и все.
ZaNa (31/08/2015)
Здрасте!
а храните в холодильнике?
Честно говоря, у меня такого не было ни разу. Было только, что жидкость потом внутрь уходила, сверху доливала, но и это редкость. С воздухом конечно что-то делать надо, иначе грибы навыкид.
Я под гнетом, правда, никогда не держу. Вымачиваю 2-3 суток в проточной воде, отвариваю в чуть подсоленной, затем варю минут 10-15 еще в рассоле. Сразу в банки, плотно, сверху смородиновый лист и палочки укропа, типа как распорки. Воздух выгоняю ложкой, заливаю рассол.
Elenk@ (31/08/2015)
Здрасте! писал(а):
Девочки, жижки было много сразу (залила той, которая образовалась, когда грибы под гнетом были). Грибы сами каким-то образом воздух продолжают выпускать. Мне кажется, что так не должно быть. Я уже каждые 2 дня вилкой сбоку протыкаю, а он снова появляется. При этом они не забродившие, это не пена какая-то, а именно воздух.
Задолбалаусь уже вилкой в банке шерудить, грибы от этого крошиться начинают.

Может их вынуть и еще раз в кипятке по-новой и крепко посолить?
Здрасте! (31/08/2015)
Девочки, жижки было много сразу (залила той, которая образовалась, когда грибы под гнетом были). Грибы сами каким-то образом воздух продолжают выпускать. Мне кажется, что так не должно быть. Я уже каждые 2 дня вилкой сбоку протыкаю, а он снова появляется. При этом они не забродившие, это не пена какая-то, а именно воздух.
Задолбалаусь уже вилкой в банке шерудить, грибы от этого крошиться начинают.
    114 | 115 | 116 | 117 | 118   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться