|
|
Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Анна111111
и ведь могут отстреливать, если совсем близко подойдут
странно, что голодные осенью, обычно по весне шастают, когда в лесу пусто
ivanovan
Жалко медведей. Голодные.
Грибники, будьте осторожней
| Код: | | http://news.ngs.ru/more/2249473/ |
1.Берём крышку.
2.Отрезаем пипочку, за которую её снимают с горла банки, когда одета.
3.Ножом делаем прорез к центру.
4.Смещаем концы и сводим их так, чтобы получилось нечто вроде воронки.Её диаметр меньше устья горла банки.
5.Вкладываем воронку в горло (бортики крышки должны торчать наружу, ну, или иначе - к себе, родимому).
6. Надавливаем крышкой на содержимое и пальцами сначала разводим порезанные концы, чтобы они краями упёрлись друг в друга, как бы восстанавливая исходную форму крышки.
7. Затем надавливаем на противоположный, целый, конец крышки, поправляя её в горловине банки. Сверху собирается рассол, его не сливаем - лишний сам выльется через край.
8. Закрываем банку целой, непорезанной, крышкой.
9. Мчимся с этой бомбой в погреб... В тепле через пару дней возможен ужасный хлопок ночью (в хим.технологии: хлопок - это взрыв без огня )
| Чукча писал(а): | | сворачиваете крышку воронкой, просовываете в горло и разводите концы, чтобы они снова упирались друг в друга. Поправляете противоположную сторону крышки. |
эээээ, а можно с фото? чёйто не пойму где концы у крышки,как они должны упираться друг в друга ...
Сибмамочки,
1. Кто ездил вчера - сегодня в Каракан? Как там с грибами? Стоит ли ехать на выходных?
2. Куда съездить за опятами в южном направлении?
Всем спасибо!
А зачем так долго ждать?
Засолка капусты на носу.
Шинкуете капусту и морковку.
Берёте кусок марли, кладёте туда приличную кучку, сводите концы и закручиваете их.
Опускаете в холодную солёную воду на 5 мин (1 кг соли на 10 л воды).
Достаёте "мешочек", извлекаете содержимое и укладываете в банку, утрамбовывая деревянной толкушкой или рукой (моя не пролазит). В конце процедуры сворачиваете крышку воронкой, просовываете в горло и разводите концы, чтобы они снова упирались друг в друга. Поправляете противоположную сторону крышки. Рассольчик сверху - обязателен. Закупориваете банку целой крышкой.
И abgemaht...
Сразу, сразу в погреб... А то как забродит, и никакая крышка не спасёт.
Зато капустка!!!!....
Это вам не трёхдневное забраживание при комнатной температуре с периодическим перемешиванием и вонью на всю квартиру.
| Чукча писал(а): | | Гнёт лучше всего делать из пластиковой крышки, разрезанной до половины и засунутой в горло банки "вверх ногами". |
Какой интересный способ, я все время мучалась как придавить их, сейчас как распорку использую "палочки" укропа. Надо в след.году этот способ попробовать
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Анна111111
да все туда же, ориентир раздольное, недалеко чтобы от дома))
ivanovan
обалденные фотки с опятами. А где вы там в Плотниково собирали?? В околках такую красоту??
Elena54
я тоже последние два раза ездила на свои места и ушла ни с чем
ZaNa
а вы куда ездили??
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Юлие4кина
хороший улов
Милая людям
а где святой источник находится?
Варвара Плюшкина
да, лисички уже почти все..
Bayleys
ждем фоток
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
zinakowa
спасибо за рецептик осталось только опт набрать
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
| Дюша писал(а): | | Дюша писал(а): | Обращаюсь к специалистам-грибникам: в выходные на даче ( прямо у ворот) собрала кучу грибов. Шляпки коричневые, внутри такая губчатая структура.. похожи на обабки, но ножка не толстая. Жарить побоялась, но знакомые говорят, что поганки такими не бывают.
Это правда, как считаете?  |
Это я спрашивала в августе ( выяснилось, что это моховики.
Так, представляете, там еще лисички обнаружили и коровник .
Забавно так- и ходить никуда не надо  |
моя мечта - на даче грибы собирать
zinakowa мы моховики съели - вкусные Теперь на даче постоянно проверяю- выросли еще или нет
Дюша
А у нас коровники называют свинухами а моховик не собираем,потому как его легко спутать с перечным грибом или ложным моховиком,они не ядовиты,но есть их нельзя,они очень горькие.
| Дюша писал(а): | Обращаюсь к специалистам-грибникам: в выходные на даче ( прямо у ворот) собрала кучу грибов. Шляпки коричневые, внутри такая губчатая структура.. похожи на обабки, но ножка не толстая. Жарить побоялась, но знакомые говорят, что поганки такими не бывают.
Это правда, как считаете?  |
Это я спрашивала в августе ( выяснилось, что это моховики.
Так, представляете, там еще лисички обнаружили и коровник .
Забавно так- и ходить никуда не надо
крышкой сверху закройте непременно,а внутренняя крышка будет заполнена расслольчиком по самое горлышко банки. В вот масла лить надо не меньше 1 см - эффекта не будет. Да и не надо масла: на внутреннюю крышку бросьте лишнюю пол-ложки соли. В холодильнике поставить банку на поддон или в глубокую тарелку - для сбежавшего рассола.
Маслянная "пробка" делается для предотвращения доступа микробов. Обычно это топлёный свиной жир. Растительным маслом закупорить сложно:).
я когда уже складываю в холодильник после маринования или засолки наливаю масло не много.
спасибо, почти успокоили
крышки (как гнет) засунуты, стоят в холодильнике (погребов не имеем)
крышками-то сверху их надо закрывать? сейчас открытыми баночки держу
|


Увидели ошибку?
выделите фрагмент текста мышкой и нажмите "ctrl+enter" ошибки в отзывах пользователей не исправляются
|