Анна111111
Мы ещё в прошлый выходной поехали...лес уже сухой был и грибы тоже
Анна111111
Я не езжу....коровники продолжаю на участке собирать...остальные закончились..
Девочки!!! Ну как с грибами обстоят дела??? Кто ездил?
| Анна111111 писал(а): |
ivanovan
Жалко медведей. Голодные. |
Медвежата кушать тоже очень хотят
Анна111111
Это в Искитимском районе,пос.Ложок
ZaNa
Да. сваренные и замаринованные.
Завтра достану и попробую, вот хочется маринованных грибов, надеюсь вкусно будет.
Варвара Плюшкина
я ни разу не делала маринованные. Но как рассуждаю
Если вымоченные и отваренные предварительно, то их можно уже через 7-10 дней кушать, если соленые холодным способом, то 40 дней.
Маринованные наверное попадают под первые и уже готовы
Девочки, скажите, я мариновала грузди в первых числах августа, когда их пробовать можно?
Обычно солила их, а тут замариновала
.
ivanovan
В Ташаре, в этом году в деревню заходил один
| Здрасте! писал(а): |
| а у меня и машинки для закатывания нет. от простых металлических закручивающихся крышек, думаю, ничего страшного не будет - они не дают герметичности, как закатывание |
мне кажется они из одной оперы, герметичные. Использую их для огурцов помидоров, порой зимой открыть не могу, и призодится ножом поддевать
а у меня и машинки для закатывания нет. от простых металлических закручивающихся крышек, думаю, ничего страшного не будет - они не дают герметичности, как закатывание
Здрасте!
закатывать грибы нельзя! просто п/э крышкой закройте, когда они закиснут окончательно. Под банки в холодильнике можно бумагу положить, тогда будет видно когда они перекиснут и сок перестанет вытекать, перекладывать и прокалывать не нужно, просто долейте потом подсоленой воды кипяченой и выпустите воздух ложкой или палочкой аккуратно.
а мои вчера как раз в ту степь ездили
грибов, кстати, не набрали (пару белых и подберезовик - эт очень несерьезно)
грибы , говорят, стоят сухие
так что ждем дождя
ivanovan
ivanovan
Огого! мы и дальше за кубовую ездим, а тут вообще рядом.