/Проекты Сибмамы/Гороскопы

Как и в чем встречать год Красного Огненного Петуха

Побег из курятника2017 год - года Красного Огненного Петуха. Как его встречать, какие блюда поставить на стол, как украсить дом. Какое платье выбрать для года Огненного Петуха. Когда наступит год Петуха 2017.

 

Наверняка вы уже прочитали популярные новогодние рекомендации: встречайте Новый год в красном, поскольку наступает год Красного Петуха, и ни в коем случае не в леопардовом принте – кошки враги петухов… На самом деле в восточной астрологии год Петуха вовсе не воспринимают как время какого-то конкретного петуха, с клювом и крыльями, и никто не пытается подражать обитателям курятника. А вот что следует сделать, чтобы привлечь удачу на свою сторону? Читайте!

 

Встречаем год Красного Огненного Петуха в красном и золотом

И делаем это вовсе не потому, что наступает год Красного Петуха, просто в Китае каждый новый год стараются встретить в красном и золотом – это цвета удачи, и ни в коем случае не надевать белое и черное – цвета потери и траура. Что до Петуха, то его изображения, конечно, активно эксплуатируются торговцами сувениров, петушки появляются в праздничных гирляндах и на детских картинках, но украшать себя перьями совсем не обязательно.

Что делать, если вы уже заготовили зеленое, фиолетовое или розовое праздничное платье? Конечно, надевать, но под ним должно быть красное нижнее белье.

Красное белье вообще гораздо более важный элемент новогоднего наряда, чем праздничное платье любого цвета – именно оно принесет достаток и удачу, а одиноким – еще и счастье в личной жизни.

2017 год - года Красного Огненного Петуха. Как его встречать, какие блюда поставить на стол, как украсить дом. Какое платье выбрать для года Огненного Петуха. Когда наступит год Петуха 2017.

Новогоднее меню в год Красного Огненного Петуха

Новогоднее меню в Китае обусловлено строгими многовековыми традициями: стол должен ломиться от блюд, поскольку если где верят, что год проведешь так, как его встретишь, так это в поднебесной. Среди обязательных блюд те, что своими названиями созвучны словам «богатство», «изобилие» - рыба, рис, соевый творог тофу, и еще пельмени, которые по форме напоминают мешочки с золотом.

Если отвлечься от традиций, то наступающий год принадлежит стихии Огня и господствующим вкусом будет горький.

Советуем сосредоточить внимание на блюдах, где присутствует этот вкус (не путать с острым!): активнее добавляйте в салаты и закуски пряные травы, например базилик или рукколу. Из спиртных напитков предпочтительнее коктейли, и не только потому, что слово коктейль переводится как «петушиный хвост», но еще и потому, что в них можно добавлять горькие настойки – по капле. Наконец, десерты предпочтительны с использованием кофе и горького шоколада.

2017 год - года Красного Огненного Петуха. Как его встречать, какие блюда поставить на стол, как украсить дом. Какое платье выбрать для года Огненного Петуха. Когда наступит год Петуха 2017.

Оформляем дом для встречи года Красного Огненного Петуха

Поскольку наступает год Огненной стихии, то с оформлением все понятно: свечи! Есть камин – замечательно. Боитесь открытого огня – сделайте выбор в пользу всевозможных гирлянд и фонариков, чем больше, тем лучше. В оформлении должно быть много красного цвета, а также остроконечных треугольных предметов, которые тоже символизируют Огонь. Если вы сохраните до конца января новогоднюю елку – отлично, Дерево подпитывает Огонь. По этой же причине можно украсить стол еловыми ветками или другими флористическими композициями. Можно поставить их и в вазы с водой, Вода уравновешивает Огонь.

А вот что разрушительно действует на Огненную стихию, так это Земля. Поэтому избегайте в праздничном декоре прямоугольных предметов желтого и коричневого цвета (надеемся, вываливать на праздничный стол камни и песок вы и без наших советов не собирались).

2017 год - года Красного Огненного Петуха. Как его встречать, какие блюда поставить на стол, как украсить дом. Какое платье выбрать для года Огненного Петуха. Когда наступит год Петуха 2017.

Когда встречать год Красного Огненного Петуха

Новый 4715 год наступит в ночь с 27 по 28 января. Именно к этому моменту и относятся все вышеперечисленные рекомендации. А что до новогодней ночи 31 декабря, то… да одевайтесь, как вам нравится! Ни Петух, ни Обезьяна на вас не обидятся!

17.12.2016
Автор: Алена Новикова

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
Код:  
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться