2 3 |
![]() /О беременности/Роды
Родильный зал - что это?
Родильный зал может быть общим или индивидуальным, но, так или иначе, главный предмет интерьера в нем – родильный «стол», или, если быть точной, кровать Рахманова. По внешнему виду это обычное гинекологическое кресло, только размером побольше. В случае необходимости стол легко трансформируется в кровать, и после родов можно будет вытянуть (не протянуть!) ноги. Еще одна отличительная особенность этого нехитрого приспособления - специальные ручки, в народе их еще называют «вожжи». Когда пора переходить в родильный залНо давайте ненадолго вернемся в предродовую палату и посмотрим, что там происходит. После того, как шейка матки раскроется на 10 см, роженица переводится в родильный зал, или родовую. Субъективно полное раскрытие можно определить по начавшимся потугам. Потуги ощущаются, как непреодолимое желание опорожнить кишечник, многие женщины так и говорят: «Хочу в туалет по-большому». Иногда такого явного желания нет, но вы вдруг замечаете, что на схватке само собой задерживается дыхание, и вы напрягаете мышцы брюшного пресса. Происходит это рефлекторно, так как головка малыша опустилась уже совсем низко и давит на нервные окончания. И здесь – ВНИМАНИЕ!!! – вы должны обязательно позвать врача и изо всех сил сдерживать потуги. Сделать это нужно по одной простой причине: иногда потуги начинаются раньше, чем шейка матки полностью раскроется. Поэтому, чтобы сохранить в целости и сохранности шейку матки, на схватке дышим «по-собачьи», то есть часто, поверхностно, можно высунуть язык. Если это не помогает, добавляем позу «на четвереньках». При этом голова должна находится ниже, чем то место, на котором мы обычно сидим. Достигается это очень просто – стоим на коленях, а голову опускаем на уровень ладоней. Малыш откатывается к дну матки, и давление на шейку уменьшается.
После того, как вас осмотрит врач и подтвердит, что «все готово» - то есть шейка матки полностью раскрылась, можно начинать тужиться. Но делать это нужно с умом.
Как только матка справится с этой задачей, схватки возобновятся. И к ним присоединятся потуги. Ваш час настал!
Потужной период родов - самая важная работаВ отличие от схваток, женщина может влиять и на силу, и на длину потуги. Обычно потужной период длится от 25 минут до 2 часов, в среднем 35-40 минут. Итак, когда вы окажетесь на родильном столе, не забудьте про ручки – акушерка покажет вам, где они находятся. За них нужно взяться руками. Как только начинается схватка, последовательно выполняем следующие действия:
За схватку нужно проделать все эти действия 2-3 раза. Причем последняя потуга должна быть самой сильной. Малыш с каждой потугой будет продвигаться все ближе к выходу, но поначалу, он будет «откатываться» назад. Поэтому все наши действия плавные, но сильные. Ведь малыш буквально зажат в тесном родовом канале!
И вот наступает долгожданный момент: появляется головка ребенка. ВСЕ ВНИМАНИЕ НА АКУШЕРКУ!!! Она ваш командир на всё оставшееся время родов. А командовать вам она будет следующее: «Не тужься!». Это сигнал к тому, чтобы сдержать потугу. Иногда достаточно просто расслабиться, но иногда позывы к потугам такие сильные, что приходиться вспомнить про дыхание «по-собачьи». Головка ребенка должна родиться вне потуги – это позволит уберечь промежность от разрывов. Малыш в это время совершает внутри вас «поворот с прогибом», и на свет появляются сначала головка, потом одно плечико, другое… Последние усилия, и буквально выскальзывает все остальное.
Третий период родов, рождение последаНо это еще не все – впереди самый короткий и легкий период родов, третий. Спустя некоторое время после рождения вашего сыночка или дочурки (обычно 20-30 минут) матка сократится настолько, что послед сможет отделиться от нее – ведь больше он не нужен. Вас попросят потужиться – и матка освободится полностью. Затем вас осмотрит доктор. Малыша тем временем осматривает педиатр, ему совершают первичную обработку, а затем, если все благополучно, ребенка прикладывают к груди. Насладитесь этими минутами знакомства с вашей крохой. Похвалите малыша, ведь он тоже работал! Драгоценные капли молозива послужат малышу вознаграждением за нелёгкий труд, и обеспечат надежную защиту – это первый иммунитет.
Обновлено 28.11.15
![]() Очень помогает мамочкам Очень познавательная статья, и вместе с тем трогательная до слез! Спасибо большое за вдохновение! Так все хорошо расписано! Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Актуальные темы форумов
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»))) (Обо всем)Томаты - том 16 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Турция 2020-2021 - о курортах, отелях, пляжах. Том 8 (Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул)Камни в желчном пузыре (Лечение и здоровье взрослых. Медицина )Беседка для любителей собак) том 3 (Собаки и щенки)Наши любимые петунии 37 (Наш цветник )Коронавирус. Хроники, том 29 (Обо всем)И это все о нем - 6 (Сегодня в мире)___Горячие новинки и суперррр хиты! Perris Monte Carlo (Парфюмерные распивы)Розы - часть 22 (Наш цветник )
![]() Увидели ошибку?
выделите фрагмент текста мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |