/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Барнауле

«Говорю: "Чемодан в родзал пакую"…»

Роддом №1 Барнаула, октябрь 2016 г.


Рассказы о родах. Роддом №1 БарнаулаВнесу свою маленькую лепту. Рожала я в первом роддоме. Второй раз. И оба раза впечатления остались самые лучшие. Второй раз поехала рожать с надеждой на бесплатную медицину и, самое приятное, надежда оправдалась! 
Уехала я в роддом с тренировочными схватками. Как я не хотела в патологию, так и засела там на неделю.

Утром в четверг, 20.10, с достаточно четкими интервалами в 8-10 минут я, побывав на плановой явке и отказавшись от скорой, сама поехала в роддом. Врач в консультации сказала: «Вроде рожаешь…» Ехала, пела песни, по дороге еще по делам заехала.
Приехала в приемный покой. Записали КТГ – ну, похоже, и правда начинается… Но у малыша тахикардия. Посмотрели меня: «Нет. Ты вообще не в родах. Глупость какая. Схватки? Выдумываешь ерунду». Ага...

Причиной лечь в патологию назвали тахикардию. Ну что, легла. Оформили… Через час сделали УЗИ. Все отлично. Немного позже врач пришла. Посмотрела. Пробка интенсивно отходит… Срок какой? - 38.5. «Ну что, - говорит, - к вечеру зарожаешь, ходи… А я тебе таблеточки дам». И дали мне нефидипин.

" Выпила я заветную одну из четырех таблеточку иии… рожать перестала. И ни к вечеру, ни к утру следующего дня… И ни к понедельнику я не родила.

Врач приходила на обход и каждый раз спрашивала: «О? А ты еще тут?» Ага, говорю...

Пробка так и отходила небольшими кусочками, с сукровицей.
Каждый вечер начинался с забавы - тренировочных схваток. Иногда с интервалами, иногда не больно почти, иногда в спину отдавало, но за неделю надоело до икоты.
Утром в пятницу вышел очередной кусочек пробки. Я хмыкнула – надеюсь, последний. Как в воду глядела! Дошла до палаты, села на кровать, чувствую – мокро. Да нууу… Дошла, как китайская женщина, до душа, смотрю - пижама сырая… Пошла, переоделась. На пост сходила - у меня, говорю, воды вроде подтекают. Медсестра сказала, как проверить, врачу на обходе доложить. Ну ОК.

В 9 врач пришла. «Ты, - говорит, - тут еще?» Я говорю: «нет, чемодан в родзал пакую».Схватки есть, минут через 5-6, но вполне терпимо так. Пошла она, посмотрела меня. И правда воды. Светлые. Проткнули плодный пузырь, еще немного отошло.
Я в душике помылась, голову немного подсушила феном. Натянула свои «секасные» чулки и пошли мы с медсестрой в родзал.

Зашли в 10.45, я позвонила мужу, он минут через 30 подъехал. Пришел в родзал. Врач зашла: «Это кто?» «Папа, - говорю, - он с нами рожать будет». Врач говорит: «Зачем?» «Ну, как зачем, - говорю, - морально помогать». «Ага… Ну, будет мешать - я его выгоню».

" Прошел час – нет, говорит, у тебя раскрытия, и не схватки это…

Ну как не схватки?! Интервал 3-4, и минуту схватка. Смотрит - ну нет… и уходит. Поставили новокаин, сказали прыгать на мяче. Проскакали мы до часу. Смотрит - нет, говорит… Ну как нет-то? Точно схватки! Ну я ж знаю!!! Нет, и все… «Давай окситоцин поставим? И ложись на КТГ». 
Положили на КТГ. Лежать несносно совсем. Рому держала за руку и периодически нервничала - ну как не схватки?!! Я дышать уже не могу.

Медсестра КТГ включила на второй заход. Потом встанешь, говорит. Ага… Пришла врач: «О! Головка! Папу из родзала!» Я говорю: «Какая головка, куда папу?!» Врач смеется: «Мне папы на потугах не хватало только». Я шоке: «Какие потуги!», - говорю.
Медсестра и акушерка бегают, быстро-быстро все разложили. Еще 5 минут под чутким руководством врача - и в 14.05, 28.10.2016 мне на живот положили нашу сладкую воробушку Лизавету.

" Родилась наша вторая принцесса! Я стала дважды мамой!

Рожала в смену Рогозиной Нелли Михайловны. Очень ей благодарна за свою воробушку. И за ее загадочную тактику ведения родов, так как я и напугаться-то толком не успела.


Автор: Марусенька Кузя,
17.09.19

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться