/Беременность/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом в 25 МСЧ Новосибирска

«Хотелось бегать и обливаться водой…»

Роддом в 25 МСЧ, октябрь 2014 г. 
 

Истории родов. МСЧ-25 НовосибирскаС самого начала беременности я уже знала - рожать снова поеду в 25 МСЧ, так же, как и в первые роды. Решила брать сервис и рожать вместе с мужем. 
ПДР ставили на 15 октября, но 29 сентября, в понедельник, укладывая сына на дневной сон, я поняла, что у меня начинаются легкие схватки и, так как тренировочных у меня никогда не было, и еще начитавшись рассказов о быстрых вторых родах, я решила заранее поехать в роддом. Сын заснул, позвонила мужу и начала собираться. 

В роддом мы приехали только в восемь часов вечера, я все ждала, когда же мои схватки станут более болезненными. Но все без изменений. В роддоме, хоть я и сказала, что сомневаюсь, рожаю или нет, меня не услышали, а тут же переодели, сделали клизму, подняли в родовую и сказали ждать врача. 

" Врач посмотрела на кресле и сказала - открытие два сантиметра, и надо ждать, спросила, хочу ли я стимулировать роды, я отказалась.

После чего мы с мужем прошли в палату, и мне поставили КТГ, схватки были легкими, почти неощутимыми. В итоге через час пришла врач и сказала, что до утра точно не рожу, пусть муж едет домой, а если я к утру не рожу, меня спустят в патологию. 

Ночь я провела ужасно, слушая стоны рожениц и злясь на себя, что приехала слишком рано. 
Утром мне поставили КТГ и отправили в патологию. Спустившись и уже написав отказ, я ждала обхода врача. Врач (имя я опять не запомнила), приятная молодая женщина, сказала, что посмотрит меня и отпустит, но, посмотрев меня, позвала зав. отделением (В.С. Ким), который посмотрел меня и сказал, что у меня открытие 4-5 пальца, и я могу в любой момент родить. Спросил, хочу ли я проколоть пузырь, я опять отказалась. В тот день меня не отпустили, я была и рада, и озадачена, ведь кроме легких схваток ничего не было. В патологии я лежала до 1 октября. 

" От легких схваток мне поставили папаверин – злая медсестра так меня уколола, что у меня появился огромный синяк, и я не могла сидеть.

Кроме папаверина и анализов никаких манипуляций не было, я просто ждала и уже решила, что, полежав неделю, я попрошу проколоть пузырь, о чем и договорилась с лечащим врачом. А пока отдохну от домашних забот. Но судьба повернулась иначе. 

1 октября. Утром было все, как обычно, то есть ничего. В семь часов приехал муж, мы чуть-чуть погуляли, опоздали, и вход был закрыт - пришлось идти через приемный покой. После чего я пошла в душ и поняла, что у меня отошла пробка, на обратном пути сообщила об этом медсестре на вахте. В десять часов вечера я решила лечь спать, но, как только легла, услышала щелчок и поняла, что отходят воды. Я встала, и из меня полилось. Я дошла до вахты, сообщила дежурной медсестре, рядом стояла врач, которая посмотрела меня и сказала – открытие 6 см. 

После отхода вод стало сильно прихватывать. Я позвонила мужу, собралась и пошла на клизму. Потом меня подняли в родовую.

" Тут схватки были очень сильными, мне опять поставили КТГ, но я не могла лежать, хотелось бегать и обливаться водой, но я лежала.

Минут через двадцать я поняла, что меня начало тужить, муж позвал акушерку, которая сообщила о полном открытии и о том, что головка далеко и надо подождать. И мы подождали еще 15 минут. У меня было ощущение, что с минуты на минуту рожу. Опять подошла акушерка и сказала идти рожать. 

Если сравнивать с прошлыми родами, когда самое болезненное - последние схватки, то сейчас самое болезненное были потуги, я прямо чувствовала, как ребенок выходит из меня. На кресле я вела себя не очень достойным образом, начала кричать, только с третьей потуги успокоилась и более-менее взяла себя в руки, кресло в этот раз показалось жутко неудобным.

" Еще через несколько потуг я родила мальчика (в 23.40). 

В этот раз мужу не дали обрезать пуповину, так как пришла другая медсестра и сказала, чтобы мы поторапливались. Я быстро потужилась в последний раз, меня обработали спиртом, очень щипало. Я не порвалась, так что меня тут же переложили на каталку и увезли. Потом час я провела с сыном и мужем. Было странное ощущение – не верилось, что все закончилось так быстро.

Автор: Malilina
6.02.18

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

schnee (12/02/2018)
Точно также: в первые роды потуг совсем не запомнила - настолько была измучена схватками; а во второй раз - потуги были самым болезненным этапом в родах.

Ваш комментарий

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код:  
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться