/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при ЦКБ СО РАН г. Новосибирска

«Про боль сразу забылось…»

Роддом ЦКБ СО РАН, август 2017


Истории родов. Роддом ЦКБ СО РАНВ четверг, 3 августа, плановый осмотр, куда едем с Аней (подруга-доула). А накануне вечером начала отходить пробка, утром - закончила, с хорошей такой примесью "старой" крови. 

На осмотре Рэм Волков сказал, что шейка хорошая уже, но раскрытия нет, предложил либо домой поехать, либо попробовать нагулять. Естественно, ехать домой мне не хотелось. Пошли мы с Аней гулять в лес. В лесу хорошо, Аня всё от грибочков глаз отвести не могла.  
Погуляли мы, пошли слаааабенькие схваточки, посмотрел Р.В. - 1 палец всего, эх. Но было решено ещё погулять, а вечером в ОПБ.

" Погуляли, проводила Аню домой принять душ, а сама пошла, ещё чуть погуляла, и на пост - сдаваться.

Медсестра (кстати - чудо просто, добрая, обходительная) предложила клизму - я согласилась (с гемором так самой не хотелось стараться). Схватки усилились, и оформили меня не в отделение патологии, а в родовое сразу, "чтоб не бегать". 

Родовая индивидуальная, неожиданно большая. Акушерка пришла, с фамилией Шпак - тоже клёвая (благодаря ей я начала кино любимое вспоминать, отвлеклась хорошо). Схватки усилились, но всё ещё терпимо, постоянно хотелось писать, бегала в туалет часто. Пришёл РВ, снова посмотрел - 3 уже. К 22 приехала Аня. И снова схватки усилились, около полуночи сходила в оранжевую комнату - под душ. Стало хорошо так, легче.

" Кстати, когда было ровно 0.00, загадала желание, чтобы родить побыстрее.

Вернулись в родовую, снова на КТГ, и тут начали воды отходить, вызвали Р.В. - уже 8, красота! 

Во втором часу схватки пошли УУУХХ какие, продыхивать их стало ооочень сложно, так как пришло понимание, что нифигашечки это не схватки уже. Висела на кровати просто, рычала (кстати, помогает). Позвали Р.В., меня прямо хорошо уже подтуживает, но терплю (постоянно казалось, что ещё долго, так как с дочкой так больно было уже в самом начале). Он принёс "стульчик", села - посмотрел, всё почти готово. Продышала одну, а потом за две потуги появился мальчик, 3790 и 54 см, с головой 35 - как пролез только! После первой мне его дали за голову потрогать - про боль сразу забылось, захотелось скорее увидеть его целиком.  

" Как родился - дали мне в руки. Ну какой же он маленький!

Через несколько минут перерезали отпульсировавшую пуповину, мальчика взяли у меня из рук и начали обрабатывать (в этом же зале), а меня со "стульчика" перевели на рахмановку - тоже обрабатывать. Я таки порвалась по старому шву, но Р.В. предупреждал, что так будет, так как "шов некрасивый, я красиво зашью". Полежала, зашил. Как зашил - меня укрыли и снова дали сына.
Мальчик с характером - морщился, грудь не брал, на лице было просто написано: «Отстань от меня, женщина, я устал». Мальчик у меня суровый получился, да - хмурился всё, но одну улыбку мне таки подарил в родзале. 

Полежала, капельница (окситоцин, я отказываться не стала, очень не хотелось со сгустками ходить) прокапала, и пошли мы в послеродовое (около 4 утра это было).

" Пришли, легла на живот, малыш рядом – красота. Эйфория с адреналином покидать не спешили, заснуть не удалось. 

Итог: 
Рэм Волков не просто так главный акушер-гинеколог. Он реально крут. 
Аня Асеева – что бы я без неё делала - помогла и морально, и физически, без неё, мне кажется, так легко бы не прошло.  

Роды очень понравились. Вот так рожать я готова хоть ещё пятерых.

 

22.08.17
Автор: Abramnushka

 

 Если эта история родов не оставила вас равнодушной,
то поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях!  

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться