Ремонт

/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №4 г. Новосибирска

«На кресле все было не так радостно…»

Роддом №4 Новосибирска, январь 2013 г 
 

Истории родов. Роддом №4 Новосибирска
Я, как и в прошлый раз (а дело было в марте 2010 года), легла в роддом заранее - 23 января при ПДР 28 января. Оплачивала сервис, как и в прошлый раз, опять же не пожалела. И опять же не пожалела, что взяла двухместную палату, в одноместной было бы тоскливо. 

Ничего особо за три года не поменялось, опять же в дородовом вела Кривошей Л.С. Я была сильно настроена на долгое пребывание в дородовом отделении, как и в прошлый раз (провалялась 10 дней), но не тут-то было. 23го врач после осмотра сообщает, что все готово-преготово, предлагает 25го ввести гель (как и в прошлый раз). И еще сообщает, что малыша ждать не стоит, будет ляля около 4000 г (в прошлый раз был 4300).

" Именно исходя из того, что каждый перехоженный день прибавлял веса моему сокровищу, что вселяло панику не только в меня, но и в мои репродуктивные органы, через которые это сокровище предстояло протолкнуть, я и согласилась.

Гель ввели 25го в 11-00. Так как в прошлый раз рожать я начала только к вечеру, я особо ничего и не ждала... 

В 17-00 начались интересненькие схваточки. Я их даже не заметила - просто каждые 5 минут схватывало живот без боли, как тренировочные. Но я исправно засекала, тайно мечтая, что во второй раз мне повезет, и такие схватки будут у меня до полного раскрытия. В 20-50 позвали на КТГ, к тому времени я хотя бы начала их ощущать, но совсем чуток. КТГ подтвердило, что схватки идут, акушерка сказала ждать, пока не станут чаще и больнее. Я пошла ждать. 
В 22-00 попросила позвать врача, чтобы просто понять - я вообще рожаю или нет  Потому как если нет, то я бы хоть расслабилась (или попробовала это сделать хотя бы).

" Врач после осмотра сказала, что пока рано в родовое отделение, процесс особо не идет, надо ждать. Я опять пошла ждать... 

С 22-49 начались ощутимые схватки, но очень терпимые. Их я засекала до 00-36, потом уже позвала врача. Врач не стала спускаться, сказала акушерке готовить меня и поднимать на пятый этаж. 
В 00-50 - клизмочка. 

Подняв на пятый, меня разместили в пятом родзале... И ушли, сказав, что посмотрят около 4-5 часов. Я, прямо скажем, не ожидала, что меня даже не посмотрят, вдруг опять процесс не идет… Тем временем схваточки усилились, но вплоть до 5 утра были вполне терпимыми, особенно в сравнении с прошлым разом. Я их с успехом продыхивала, сидя на фитболе (в прошлый раз его в родовой не было, я не смогла оценить его эффективность). Тяжеловато было валяться, пока пишут КТГ, но в моем случае постоянно надо было писать, так как на последнем скрининге ставили двойное обвитие. 
В 5-00 меня смотрит акушерка, на кресле прокалывает пузырь (раскрытие уже 5 пальцев) - кстати, меня никто даже не предупредил об этом, я даже подумала, что недержание какое-то... а это воды.

" Затем предупредили, что сейчас схватки усилятся, и можно звонить мужу, что я и сделала. 

Муж приехал очень быстро, меня уже накрывало, как надо. Но все равно гораздо терпимее, чем в прошлый раз. Согласилась на промедол - до сих пор не пойму, зачем, учитывая, что в прошлый раз он мне вообще не помог, как и в этот - как будто вообще ничего не колола. Через полтора часа очень таких больнючих схваток начало тужить. В прошлый раз именно с этого момента началась самая жесть - головка не вставлялась в таз 3,5 часа, и надо было продыхивать потуги, еще и стимулированные окситоцином. Поэтому я приготовилась к самому приятненькому. Но подошедшая акушерка посмотрела меня, велела потужиться и... сказала забираться на кресло. Чем вызвала шок и у меня, и у мужа. Он так вообще не понял, что произошло, тоже на долгий процесс настроился. 

" На кресле было все не так радостно. Видимо, пресс ослаб, и сама я стала слабее - в общем, первую схватку я прокосячила.

Тужилась как попало, акушерочка мне подсказала, как и что, и дело пошло. На следующей схватке головка встала – ну, в общем, ТАМ. При этом ощущения, скажу я вам, непередаваемые… Это, пожалуй, самый неприятный момент моих вторых родов. Потом, благодаря советам и поддержке акушерочек, продышала следующую схватку, пока они освобождали головку, и потужилась - и вот он, мой герой, 4000 г, 56 см. Феденька.  
Тут же положили на живот, потом унесли, муж пошел следом. После проверок и процедур принесли приложить к груди, мой проглот все 2 часа сосал. Самое интересное, что теперь не вытирают смазку, а оставляют на коже малыша. Такой сине-белёсый ляль. 
Затем отвозят меня с Федей в послеродовое отделение, его забирают в детское, меня - в палату. 

Теперь все позади. У меня целых три любимых мужчины! 


Автор: Люба Любченко
25.04.17

Реальные истории интереснее любых фантазий! делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться