/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при ЦКБ СО РАН г. Новосибирска

«Мне просто хотелось испариться…»

Роды с мужем в ЦКБ СО РАН Новосибирска, октябрь 2016 года


Истории родов. ЦКБ СО РАН, 2016 годКогда я рожала в первый раз, то легла в роддом заранее из-за преждевременного старения плаценты. Рожала в 7 роддоме, где нами были оплачены партнерские роды. Рожала с мужем, чему очень рада. Первых родов не боялась и ни о чём не переживала. Благодаря эпидуралке прошли они легко, хоть и длились 11 часов. Мне понравилось рожать!
  
Вторых родов я боялась, как огня. Чем ближе был срок, тем страшнее мне становилось. Я не хотела рожать! Ещё и не разрешала сыночку вылезать, пока всё в доме не будет готово к его появлению, а он слушался маму. Пугала меня неопределённость. Хотелось мне, как и в первый раз, рожать в 7 роддоме, в отдельном родзале, с мужем. Но с финансами туго.

" А тут, как оказалось, в нашем роддоме ЦКБ СО РАН партнерские роды бесплатные! Но! Всего четыре родзала, и если рожениц много, то мужей не допускают.

А без мужа рожать я категорически не хотела! Ещё и отзывы в интернете не радовали, а пугали. Плюс к этому у мужа сменилась работа, и теперь его могли не отпустить, или я могла не дозвониться до него, т.к. в подвале у него «абонент недоступен». 

В конце 39-й недели я разрешила малышу вылезать, хоть и боялась. В начале 40-й пришла на прием к гинекологу, он сказал - ВДМ высоковата, и ходить мне ещё около недельки. Отправил на КТГ.

" Лежу, жду, когда сыночек проснется и будет шевелиться. Проснулся, пошевелился и… И у меня отошли воды прямо на кушетке!

Я в панике, встать не могу, а воды все текут и текут. Стала орать — «Кто-нибууудь! Помогиитее!» Заглядывает заведующая (вроде бы), спрашивает, что случилось, отвечаю:  «Рожаю»! 
Прибежал мой врач, медсестра. Отсоединили от меня КТГ и вызвали скорую. Я сижу, а меня всю колошматит, зубы стучат, руки, ноги трясутся.  Мужу звоню — недоступен, написала смс — «я рожаю»! К счастью, муж как раз собирался выезжать с обеда на объект и поехал вместо этого домой, за пакетами, и ко мне.  

В роддоме приняли хорошо, клизмочку поставили, врач посмотрела, врач Айвазян Марине Мовсесовна, строгая и хорошая. Пришел муж, переоделся, и мы пошли в родзал. Воды отошли у меня в 13 часов, схватки начались примерно в 14 часов.

" Сначала было весело, мы болтали, на схватках муж массировал мне поясницу. А когда схватки стали сильными, с промежутком 3, потом 2 минуты, нам стало не до смеха…

До этих родов я не знала, что это такое, всё-таки эпидуралка - это вещь! Но, увы, не в этот раз. Мне было безумно больно, ничего подобного я никогда не испытывала! Мне просто хотелось испариться! Иногда я не выдерживала и не могла дышать, а орала, за что получала выговор. А когда ещё и начало тужить, так стало вообще невыносимо больно. Муж меня жалел и всё тёр мне поясницу, ещё месяц на ней корочки оставались. Но боль от массажа перекрывала боль от схваток. А массаж хоть как-то её облегчал. 

Как и положено, время от времени приходили слушать сердечко, и врач проводила осмотры. Пару раз ставили обезболивающее, но я не заметила облегчения. Когда я уже не могла не тужиться на схватках, врач осталась со мной и давала указания, помогала раскрытию. Потом на кресле объяснила, как тужиться, но я от боли пару раз терялась и тужилась, выдыхая. А когда я частично вытужила головку - и это реально вылезающий ананас; и мне запретили тужиться дальше, наказав дожидаться следующей схватки… Это было ужасно! 

" Родила сыночка с одним обвитием, но чувствовал он себя отлично. Выложили его на меня, а мужу предложили обрезать пуповину, чего он не ожидал и отказался.

Родила я в 19 часов. Затем родила плаценту, меня зашили, предварительно поставив обезболивающее. Малыша тем временем измеряли, и он побыл с папой. Приложили сыночка к груди, потом он лежал в люльке рядом со мной. А я лежала с капельницей для сокращения матки. Муж расписался, где надо, и поехал домой.
Потом нас с сыном повели в палату-аквариум. К моему удивлению, меня накормили кашей. А я ведь ела только вчера. Я отдохнула и пошла в душ, а потом спааать.

" Персонал дружелюбный, даже успокаивали деток, пока мама отошла. Спокойно объясняли то, что было непонятно. 

Врач, делавшая обход, тоже мне понравилась. К сожалению, не узнала ее имени. Она всем объясняла, что молоко появляется не сразу, чтобы почаще прикладывали к груди и спокойно ждали. Я этого не знала, так как в 7 роддоме моей доченьке сразу стали выдавать смесь, а я разрабатывала грудь молокоотсосом. Вот как так-то?! 

Из-за чистки после первых родов мне назначили УЗИ, и после него врач убрала скопившиеся у выхода сгустки. Потом повторное УЗИ делали, всё было уже в порядке. Кололи ежедневно сокращающий матку препарат. Родила я во вторник, выписали в субботу, т.к. лейкоциты у меня плохо понижались. В общем, мне понравился наш роддом.

20.12.16
Автор: Катеринка86

Понравилась история? Поделитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться