/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №6 г. Новосибирска

«Стремительные роды, которые я чуть не проспала...»

Роддом №6 Новосибирска, март 2020 г. 

Рассказ о родах в роддоме №6 Новосибирска
Начиталась историй и решила тоже написать. Хотелось бы, чтобы этот рассказ стал для кого-то облегчением в ожидании чуда.

Чуть-чуть до того...

У нас уже двое сыновей, все твердят: «Ну надо же дочку!». А у меня уже в 38 лет нет никаких нервов на младенцев и все последствия, с ними связанные. Второй сынок был беспокойный, и спать нормально я начала буквально год назад. И тут новость так новость, и муж в командировке. Говорит: «Как так случилось-то?». Сам, конечно, рад. Я сразу сказала: «Будет доча».

Беременность как беременность. Где-то даже приятно, ведь уже не ждала этих ощущений. ПДР на 21 марта. Путаница была всего на неделю. Муж просил на 8 марта родить, отказались и я, и дочка. 

С пацанами не было стандартных отхождения пробок, опущения живота и прочих предвестников родов. А тут 9 марта вечером непонятный комок слизи. Звоню подруге и гуглю, и выясняю для себя, что ещё неделю-две можно проходить после отхождения пробки. А это она и была.

Ночью в три часа просыпаюсь оттого, что доча очень больно пинает меня по внутренним органам. Сходила в туалет и улеглась отдыхать дальше, а оно все не проходит и вроде нарастает. Хорошо, что сейчас куча приложений, и у меня был скачен счётчик схваток. Засекаю и понимаю, что промежуток очень маленький. К слову, предыдущие роды были стремительные.

" Ну, думаю, помоюсь сейчас, побреюсь, волосы уложу и разбужу мужа. А когда пошла в ванну, поняла, что не успеваю даже побриться...

Мужа бужу, он, конечно, подскочил, говорит: «Что делать-то?». А я ему: «Отвези в больницу - и обратно, кого в школу, кого в сад». А меня уже тужит.

Выехали, он забыл поворот, а мы мимо роддома почти каждый день ездили. Я сидеть уже не могу). Подъехали прям к приёмному покою, а там девочка, видимо, ушла поступившую беременную отводить на второй этаж. Мой долбится, чуть двери с петель не отодрал, а я по приёмному мечусь, думала на кушетку уже укладываться.

Пришла девочка молодая с приемного, все стандартно, а у меня схватка за схваткой. Ладно, говорит, сама все заполню, только подпись поставьте. Посмотрела раскрытие, взяла кровь и говорит: «Пошли». Я ее спрашиваю: «А клизма?», она смеётся. Какая, говорит, клизма, поздно уже. Так не хотелось опозориься, но не получилось...

Привела она меня к врачу, та осмотрела  - и сразу в родовой зал. Акушерка пару схваток ещё попросила потерпеть, а на третью сказала: «Зовите педиатра».

" И тут я поняла, что уже все, головка показалась, и со следующей схваткой родила доченьку Дюймовочку.

Так непривычно после богатырей четырёхкилограммовых, доча 3100.

В общем, 6 роддом. Двое там рождённых малышей. Одна из них нежданная доча. Стремительные роды, которые я чуть не проспала. Только самые лучшие впечатления! Чего и всем будущим мамочкам желаю.

Автор: Мар2307,
6.10.20

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться