/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Барнауле

«Мы прыгали, а во время схваток я дышала и подвывала…»

Роддом №1 Барнаула, июль 2012 г.


История родов. Роддом №1 БарнаулаЗа несколько дней до родов я приехала в первый роддом, думала, со схватками... Не подтвердилось. Положили в патологию 24.07. Прокапали гинипрал, успокоили матку. 26.07, наверное, решили, что зря успокоили, и назначили новокаин. Не подействовало. Только Евгеша весь вечер скакала в пузике...
Утром 27.07 опять пришли, новокаин поставили. Мне от него плохо... Сняли.

" Пришла главврач, спросила, кто хочет сегодня рожать? Ну, я и сказала, что готова. 

И тут выяснилось – оказывается, мне справка нужна от паропроктолога, что после операции в 2006 г. меня можно в самостоятельные роды пускать! Я в шоке. 9 месяцев молчали все, а тут вывалили... Шов у меня сбоку, почти на ноге, и то рассосался почти.
Время - час, обед. Позвонила Роме, он с работы отпросился, поехали за справкой... Проктолог долго смеялся. Диагноз написал - "беременность 40 недель и парапроктит в анамнезе". Сказал - на усмотрение акушеров-гинекологов рожать.

Приехали родители, мы пофотографировались на территории, с Ромой пофотались. Решили родственникам из Владивостока подарки купить, так как уезжали они 29.07. Поехали, по Гиперу побродили...

" Стала замечать, что через примерно одинаковые промежутки времени живот тянет. Мы еще по паре магазинов на Космонавтов пробежались, и привез меня Рома обратно.

Поднялась на этаж, в душ сходила. Живот уже прямо ощутимо тянуло. В 3 часа решила врача позвать, посмотрели, сказали: «Маша, не выдумывай, у тебя 2 пальца раскрытие». Я им объясняю - у меня схватки по 30-40 секунд с интервалом в 2 минуты, я продышаться не успеваю! «Нет. Иди ходи»
Позвонила своему врачу. В слезах говорю, что даже отдышаться не успеваю. Минут через 10 принесли капельницу с гинипралом. Я даже уснула... Во сне чувствовала боль слабо и дышала, как на курсах учили, задувала свечку.
Прокапали. Позвонила Роме, попросила приехать. Пошла к врачу, объясняю - у меня схватки минута на минуту. Я коридор пройти не могу целиком... Пошли смотреть - а там раскрытие 5-6 пальцев. Сказали собираться в родзал. Рома всё это время сидел в машине возле роддома. 

В родзал я спустилась к 6 часам. Пришел Рома. Вместе записали КТГ, дышали схватки. Потом воды отошли, нас на мяч пересадили.

" Мы прыгали, а во время схваток я дышала и подвывала своё «Ууууу»... В общем, недаром на курсы ходила! 

Сразу, как меня в родзал перевели, приехала мой врач Елена Васильевна. Когда акушерка пришла, я Рому выйти попросила. Он в коридорчике ждал. Рожали на четверых - я, акушерка Наташа (приходящая из второго роддома), Сапрыкина Галина Алексеевна - врач, и Елена Васильевна Харченко.
Постарались немножко, и под чутким руководством, буквально за 15 минут родилась моя девочка! У меня всего один сосудик внутри порвался и одна царапина огромными ногтями Женечки... Итог - перевязали сосудик и 2 саморассасывающихся стежка внутри.
Мне её на животик положили, потом быстро дали поцеловать и унесли под кислород. У нас пуповина шейку немножко придавила. 
И тут зашел наш папа, фотографировал нашу принцессу, как ее мерили-взвешивали. Потом её дали ему на ручки...Такое выражение счастья на лице!

" А я лежу и не верю... Это НАША ДОЧКА!!! Я родила её сама! Я прямо до сих пор не верю, как во сне. 

Потом мне приложили малышку к груди, папа наш сбегал в магазин за вином и конфетами для врача и акушерки, посидел с нами маленько и улетел отмечать с друзьями рождение самой сладкой девочки.

Автор: Марусенька Кузя,
11.09.18
 

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться