Линеечки для форумов

/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Омске

«Думаю, что доченьке сейчас в 1000 раз тяжелее, чем мне…»

Роддом №1 Омска, апрель 2010 г.

Истории родов. Роддом №1 ОмскаАрина получилась у нас ребенком запланированным, но отчасти неожиданным - не думали, что все с первого раза получится. Когда случилась недельная задержка, я все списала на стресс (на работе была ну оочень жаркая пора).  Две полоски, весьма четкие и убедительные, обнаружила накануне дня отъезда на Алтай. Муж мне не поверил сначала, сказал, что я фломастером нарисовала. 
На Алтай мы все же поехали, отдохнули замечательно, если не считать токсикоза, который приключился со мной во второй половине нашего отпуска.
Беременность протекала легко, на сохранение сдаваться никто не предлагал, чему я рада была безмерно. А когда на УЗИ в 20 неделек увидели, что будет дочка, так задора еще больше прибавилось.

" Я переворошила все магазины в поисках "чего-нибудь розовенького", а муж ходил со счастливым и глупым выражением лица.

И только сын порадовал своей практичностью - сообразил, что сестренка "это круто", так как на его игрушки претендовать не будет. 

ПДР ставили на 1-3 апреля. Я ожидала, что доча родится 27 марта (Даня-то родился 27 декабря, и это тоже суббота была!! Вот где железная логика ). 27 - тишина, 1 - тоже все тихо, и даже 3 апреля доча не спешила порадовать нас своим появлением. Хотя «треники» недели две уже имели место быть. Все это время меня дергали родственники и друзья, и только на форуме я чувствовала себя уютно и "непсихованно". Муж решил, что "дочка-то у нас умница и решила дождаться 5 апреля"... А теперь последует небольшое лирическое отступление.
 
Изначально мы договаривались с врачом из второго роддома , которая будет меня вести в родах. Но роддом закрыли на помывку до 5 апреля, как я считала, "в самую жаркую для меня пору".

" Тогда мы подстраховались и договорились с врачом из первого роддома, и там подписали обменку. Но муж больше склонялся ко 2 роддому и надеялся на дочкину дисциплинированность.

4 апреля, Пасха. С утра навестили свекровь и бабушку мужа, я лопаю "аки бегемот" и стараюсь не обращать на это внимания, т.к. была готова к тому, что завтра возьму направление на участке и пойду сдаваться в так полюбившийся нам второй роддом. Потом поехали в гости к моей маме. Слопала миску салата с креветками... Вот тут-то я начала смутно осознавать, что весь этот жор не просто так, но тщательно гнала от себя все предположения на тему "а может быть, оно?", которые мучали меня на протяжении недель трех. 
Вечером я уложила мальчиков спать и засела на любимом форуме. Опять «треники», но уже какие-то болючие. Пожаловалась в беременной болталке, предположили, что это "точно ОНО". Я, не поверив своему счастью, выключила комп и отправилась спать. Уснуть не могу, засекаю схватки - каждые 5-6 минут... А воды-то не отходят. В первый раз воды отошли, а потом уже схваточки ощутимые начались. Опять включила компьютер, нашла схваткосчиталку... Урра!!! Мои догадки подтвердились!

" Иду будить мужа, говорю: "вставай, доча родиться хочет уже!! Схватки идут!", а муж, заспанный и настроенный на завтрашнюю передачу меня второму роддому, отвечает: "Ты чего?? Совсем? Какие схватки? Терпи до утра!!"

Потом опомнился, проснулся, позвонил врачу и начались сборы... Даня проснулся, довольный как слон, тоже поехал маму провожать, все-таки, в первый роддом. 

В приемнике, как и ожидалось, в 3 утра нашему появлению никто рад не был. Но только - опп-ля! - узнали, что я от Ирины Николаевны, как отношение резко изменилось. Открытие 2 пальца, вес дочки по УЗИ 3600 г, обвития нет. 
В предродовой девочка, у которой воды отошли, 38 недель. В соседней девочка, воды отошли, 28 недель (надеюсь, у них все хорошо). А у меня воды не отходят, хотя схватки будь здоров!!! Но не такие болючие, как в первых родах, «приправленных» окситоцином. Слушаю музыку в плеере, мужу смски пишу... довоольная! 

В семь утра увидели полное открытие, прокололи пузырь, воды светлые, чистые. К схваткам прибавились потуги, сказали, хорошенько их нагулять, а я гулять не хочу!!! Лежать хочууу!! ...Ходила, перекатываясь с пятки на носок и чуть-чуть припрыгивая - реально помогало. В 8.15 повели в родзал, осознаю всю торжественность момента и веду себя ооочень прилично, шучу с персоналом. Доча, чувствую, точно не 3600, а поболе... тяжеловато было. Думаю о доченьке, что ей сейчас в 1000 раз тяжелее, чем мне...

" Урррра!!! За три потуги, в 8:25 родилась наша Ариночка!!! 

Сразу положили на живот, сразу закричала, я сквозь слезы улыбаюсь: "Моя мааленькая!" Акушерка смеется: "Ничего себе, маленькая!! 4 кг, наверное. Сама мелкая, дочу такую большую родила". И без разрывов! Чему рада была безмерно. А пуповина длинная... Вытягивают ее из меня, я откровенничаю: "А знаете, на кого вы похожи? На фокусника, который из шляпы платочки связанные достает". Медперсонал был убит наповал ... 
Арина чихает и кричит, я звоню мужу и сообщаю о 3950 г, 54 см нашего счастья, звоню мамуле, сообщаю, что она стала второй раз бабулькой, пишу всем сообщения. С Ариночкой оставили нас в родзале на два часа, она все это время жадно сосала, проголодалась, долго ела, радость моя. 

В целом впечатления от 1 роддома ну очень положительные!! Обстановка, персонал, обслуживание.

Автор: Ёлочка-иголочка
11.06.19

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


МариЖа (11/06/2019)
Действительно так приятно написано, читала не отрываясь, весь ваш рассказ "напитан" искренней радостью и любовью!!..
Марусян (11/06/2019)
Какая Вы молодец! Так приятно читать такие добрые рассказы! Сижу, улыбаюсь))) Спасибо, что делитесь!
Здоровья и счастья вам!

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться