/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №6 г. Новосибирска

«Бригаде не очень нравилось, как я тужусь…»

Роддом №6 Новосибирска, февраль 2019 г.


Истории родов. Роддом №6 Новосибирска.В шестом роддоме было неплохо и в первый раз, а вторые роды получились вообще довольно приятным приключением. Все вышло примерно так, как я и хотела.

Во-первых, очень хотелась поехать сразу рожать, а не ложиться в патологию из-за перенашивания. Но все же срок я переходила, и последние недели были самыми тяжелыми: вынужденное безделье из-за морозов, пустой головы и огромного живота, расспросы, давление врача из ЖК, которая уговаривала ложиться в роддом. В конце концов мы с мужем даже поехали сдаваться в патологию, но девушка в приемном, внимательная и ласковая, как Белоснежка, посоветовала подождать еще пару дней, так как патология переполнена.

В понедельник должна была сравняться 41 неделя. Выходные я провела активно, а в воскресенье вечером еще и выпила отвар малиновых листьев. Проснулась от боли в 4 утра, а потом в 6, и уже было понятно, что схватки совсем не тренировочные. Видимо, все легкие схватки я проспала.

" Я сходила в душ, позавтракала, и на скорой с сигналами мы прокатились мимо утренних пробок. Было прямо весело.

В приемном я прошла все процедуры в обычном режиме. А потом выяснилось, что не только патологию, но и предродовую я миную на этот раз: осмотр показал почти полное раскрытие, и меня отправили рожать на кресло.

Так совпало, что эти роды, как и предыдущие, принимал Евгений Валерьевич Щербаков. Других рожениц в родзале не было. Бригаде не очень нравилось, как я тужусь, а точнее, не тужусь, но все были спокойны и деликатны. Надо сказать, что я довольно много всего читала и смотрела по подготовке к родам. Везде уделяется внимание схваткам, и мне вроде бы даже помогло: я разобралась, как дышать, и схватки перенесла легче, чем в первый раз. Но вот про потуги как-то ничего, кроме «напрячь пресс» и «слушать акушерку», обычно не объясняют. А что делать тем, у кого пресса нет? В общем, совсем без вмешательства не обошлось, мне прокололи пузырь, потом надрезали, слегка ребенка подтолкнули, и родился четырехкилограммовый мальчик.

" Роды длились меньше 40 минут.

Потом мне еще раз повезло, и я попала в одноместную платную палату. Главное, зачем я туда стремилась, – это возможность посещений, в остальном и общие палаты неплохи. Но в придачу оказалось, что психологически мне намного комфортнее без соседок, со своим душем-туалетом-холодильником. Да еще и места для вещей предостаточно, и никто не указывает, куда их можно класть. Еда и белье в сервисной палате такие же, как в общей, то есть очень хорошие. Персонал вообще весь добрый и внимательный. Короче, приятно было там находиться.

Есть два минуса пребывания в сервисной палате, которые в то же время немного плюсы. Во-первых, на любую самую пустяковую процедуру нужно подниматься на другой этаж с ребенком на руках (что, кстати, правила роддома запрещают) и сдавать его в детское отделение. Но мне было даже спокойнее оттого, что на сына лишний раз посмотрят медики. К тому же особо заботливые медсестры могли прийти и поставить мне укол прямо в палате.

" Во-вторых, в палате душно, а если открыть дверь в коридор, можно услышать, как кто-то рожает в платной родовой. Но это было даже интересно.

Я сравнивала и не заметила, чтобы отношение к платно рожающим сильно отличалось. С чужих сервисных родов до меня долетали ровно те же самые реплики, которые я слышала на своих бесплатных – женщина точно так же неправильно тужилась. Значит, я не одинока. Кстати, она тоже родила благополучно.

Автор: Елена Михайлова,
4.03.19

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться