/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №2 г. Новосибирска

«На очередной схватке я сквозь боль засмеялась…»

Роддом №2 Новосибирска, июнь 2012 г.


Истории родов. Роддом №2 Новосибирска.Согласна, что третьи роды - это что-то! И не ожидала, что роды могут быть такими веселыми и приятными. 

Схватки начались в 5 утра, от них и проснулась - интервал 6-7 минут. Не могла мужа добудиться - до последнего не верил, что на этот раз именно то. 
Пока детей пристроили - рожать планировали вдвоем - в роддом приехали к 8 утра. Интервал со схватками сохранялся. Пока то да се - на осмотре раскрытие 5-6 см. Сказали «ходите». 
Ходила, потом душик. К 12 часам раскрытие уже 8 см - решились пузырь проколоть, а то интервал меду схватками стал не уменьшаться, а удлиняться. В итоге очень быстро родили дочу. Потужной период 10 минут, безводный 20. Родили за 3-4 потуги. По шкале Апгар 8-9 баллов. 

А теперь напишу, почему веселые.  
На выходе из дома я нечаянно кашлянула на схватке - и почувствовала, что стало менее больно, и стала на схватках покашливать. Над этим сильно смеялся муж, и мне стало смешно. И на очередной схватке я сквозь боль засмеялась - эта схватка была очень короткой и почти безболезненной, то есть очень терпимой. 

" В общем, до раскрытия 8-9 см муж меня веселил на схватках, и я старалась то покашливать, то смеяться. В итоге я такого от мужа понаслушалась - наверное, все смешное, что он вообще за жизнь знал…

Работники роддома очень прикалывались, что мы рожаем, а я все время смеюсь. И муж тоже.
В общем, я мечтала о безболезненных схватках, и я их получила. Ну, почти безболезненных и реально терпимых. И еще куча приятных воспоминаний.  

P.S. Мне потом сказали, что это у меня типа вибрационного дыхания получалось, такой прием обезболивания родов - боль в грудное место перебирается. 

Да, еще с двумя моими предыдущими эпизиотомиями - никаких разрывов в этот раз. 
Но, при всем благополучном течении, рожать больше не буду ни за что!
  
Еще было единственное «но» - у дочи однократное обвитие было, надеюсь, без последствий. Пока у врачей претензий к нам нет.

О роддоме 

" Рожали сервисно с мужем, повезло, что роды пришлись на утро. По коридору ходили одни.

Была выписка и нам, спасибо акушерке, которая нам, можно сказать, выбила палату, сразу досталась одноместная палата. А вот в день выписки, ближе к вечеру, в коридоре две девочки лежали. Мест не хватало.
 
В «двойку» уже третий раз приходим. На этот раз последний. Попали к врачу Карпушину и акушерке Бобровой Татьяне Михайловне. 
Отдельно могу сказать про Татьяну Михайловну: было чувство, что я нахожусь с мамой, а не с чужим человеком - очень ласковая, внимательная.
Рожали с мужем. В этот раз помощь мужа на потугах не понадобилась (просто за спиной на диванчике сидел) - акушерка полностью руководила процессом, поддерживала голову, руководила дыханием и т. д. 

" Впечатления - просто благодарность и восторг от прошедших родов. Позаботилась буквально обо всем!

Даже доченьку удалось сразу с собой оставить, в детское не отдали. 
Вместе с врачом - команда у них просто супер получилась, 5+.
У меня на это раз чувство осталось, что роды как домашние получились.

Автор: ДинаДон,
20.11.18

 

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться