/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Томске и Томской области (в т.ч. Северск)

«Муж был в шоке от моего состояния…»

Роды в Северском перинатальном центре, июнь 2016 г.

Истории родов. Северский перинатальный центр.Родила сыночка 23.06.16 года. Я недовольна своими родами. 
Предродовое отделение отличное, акушерское и детское - тоже нет слов! Но роды были явно не по моему плану. 

Из Новосибирска ехала в Северск за естественными родами, без вмешательств. Не стала оплачивать сервис - так как в Северске «все врачи хорошие». Но нет. Мне попалась врач Федосеева, не помню, к счастью, ее имя... Не знаю, работает она до сих пор или нет. Как потом выяснилось, что она единственная, кто портит репутацию роддома. 

" В общем, роды пошли по «классической схеме». Прокол пузыря - окцитоцин - эпидуралка - эпизиотомия.

Нас рожало в одно время 4 девушки, и у всех все одинаково. Видимо, очень хотелось, чтоб мы побыстрее все разродились. 

Расскажу поподробнее. 
Вечером начались схватки, я позвонила мужу. Он приехал из Новосибирска и часов в 8.00 утра был перед роддомом. Часов в 9.00 меня перевели в родовую, запустили мужа. Схватки - дышим, все ОК. Посмотрела врач - открытие маленькое. Ну, и схватки терпимые. 
Часов в 12.00 опять смотрит - раскрытие такое же, надо колоть пузырь. Я сопротивлялась, могу выдерживать схватки... но мое мнение особо не спрашивали.

" Настойчиво, с ухмылкой говорила врач о том, что, мол, мы все такие умные, сюда приехали, а рожать не умеем.

В общем, надо колоть пузырь. Я поддалась. И тут понеслось...

Схватки нарастали с невероятной скоростью, врач периодически приходила, смотрела - раскрытие такое же. Вкололи окцитоцин. Часов в 16.00 я была уже не в себе и молила об эпидуралке... Про мужа вообще молчу, он был в шоке от моего состояния. 

После эпидуралки я передохнула. Пришла снова врач. «Тужит?» Я: «Ну вроде...» Раскрытие полное – «Давай!». Положила меня в классическую позу, заставила держать ноги руками, прижимая к себе. Я ей говорю: Мне неудобно, поднимите кресло»... Нет. Зато ей, видимо, было удобно.
Катетер у меня периодически вылетал, акушерка обратно его вставляла, руки мои прижимали, человек в родовой было штук шесть, не знаю уж, кто они все...

" Врач пугала меня, что достанет вакуум и будет тянуть моего ребенка.

Закончилось все эпизиотомией. И огромная гематома на лобке не сходила еще недели две. 

На следующий день меня смотрела заведующая и взяла под свой контроль, перешивала меня после Федосеевой. Тривоженко О. В. тоже была в шоке, я точно знаю, что после моих родов было собрание руководства по поводу выходок этого врача. Но так и не знаю, чем закончилось. Работает ли она до сих пор... 

Что могу сказать в итоге: я не пожалела, что поехали рожать в Северск. Но пожалела о том, что не оплатили сервис и конкретного врача. Тогда бы могло быть все по-другому. 
Надеюсь, кому-нибудь отзыв будет полезен.

Автор: ОЛЕНЬКА РЫЖЕНЬКАЯ,
26.02.19


Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Елена_S (27/02/2019)
Бриз
Естественные роды - это не помешательство, это естественный процесс. Какие показания к амниотомии?!!! Пузырь может вскрыться и прямо перед потугами, зачем его трогать, так малыш находится в водах. А вот когда его вскрывают, начинается отсчет безводного периода и тогда, конечно, и окситоцин пойдет в ход, а то ведь угроза развития гипоксии... А про возможные последствия от окситоцина для мамы и ребенка советую вам почитать... "..эпизиотомия..." пишется, и делается она не всегда, чтобы не было асфиксии, а чтобы не было рваных разрывов, которые хуже срастаются, чем надрез. И, наверное, не зря, после родов было собрание... Если не было каких либо осложнений в родах или показаний, типа давления, угрозы для ребенка (про ктг ни слова, писали ли его?), то процесс родов явно был искусственно ускорен, а это не хорошо...
ТЕАМА (26/02/2019)
Нет, конечно, просто схватки - не показание. Хотя понятно, что врачам виднее, просто настораживает картина, когда так у всех повально.
Бриз (26/02/2019)
ТЕАМА
А вы не видите в этом показаний для амниотомии? Скватки идут с вечера прошлого дня, а раскрытия нет. Через какое время нужно было бы колоть пузырь, чтобы ускорить процесс? Когда уже сил у мамочки не останеться? К тому же мы не знаем подробностей, может там гестоз или гипертония была плюсом.
ТЕАМА (26/02/2019)
Бриз, вообще-то прокол пузыря (амниотомия) - уже вмешательство в процесс родов, причем в этой истории не видно, какие были к тому показания, кроме "медленных" родов. А все остальное - вытекает именно из этого.
Бриз (26/02/2019)
"Муж в шоке" - это совершенно никакого значения не имеет. Вы его за каким вообще туда брали, если он в шок впал от вашего состояния? Он первый раз роды видит, про знания процессов вообще без комментариев. На основании чего он имеет право оценивать действия врачей? Только на основании результата. Результат - здоровый ребенок и здоровая мать. Что не так?
Бриз (26/02/2019)
В чем "выходки" врача я не поняла... Помешались все на естественных родах! Рожайте дома тогда и берите на себя ответственность за последствия! Нет. Едут в роддом, чтобы им была оказана профессиональная помощь, а потом возмущаются, что все пошло не "по их сценарию"! Сценарист в родах один - господь бог. Видать первый раз рожали-то? Вы уверены, что без стимуляции вы не проси бы эпидуралку? А вообще родили бы без стимуляции? Эпизимиотомия делается не для того, чтобы вы побыстрее вас выпроводить со стола (вас вообще-то еще зашивать потом, думаете им это удовольствие доставляет?), а чтобы ваш ребенок не родился с асфиксией.

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться