/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №4 г. Новосибирска

«Идеально было бы, чтобы сама у себя роды приняла…»

Два рассказа о родах в роддоме №4 Новосибирска

«Идеально было бы, чтобы сама у себя роды приняла…» Два рассказа о родах в роддоме №4 Новосибирска
Дважды рожала в «четверке», ни в первый, ни во второй раз не осталась полностью довольной. 

2012 год

Сервисные роды, был муж. 
Схватки почувствовала в 2 часа ночи, смогла подремать до 6, в роддом приехали в начале одиннадцатого. Прошла все процедуры, подняли наверх. До 3-4 была одна, потом разрешили подняться мужу. Без него не знаю, что бы делала: лежала в самой дальней палате, заходили редко, постоянно писали КТГ. Потом приняли решение делать эпидуралку - раскрытие никак не шло, то есть встать я не могла. 
Изредка заходил какой-то врач-мужчина, смотрел раскрытие, все молча, никак не комментировал, в какой стадии мы находились. 
Уже сама отправила мужа за врачами, когда стало тужить, хотя даже не сразу поняла, что происходит, никто не подсказал, чего ждать.

Сами роды принимала Кохан и ее бригада - тут очень довольна. Грамотно подсказывали, вежливо обращались, успокоили словом, как родился сынок, выложили на живот, приложили к груди.

" Испытали вселенское счастье, когда увидели ребенка!

Потом врач-неонатолог забрала мужа и ребенка, пошли взвешиваться и измеряться, меня слегка подшили. Родила в 10 вечера. 

Итого - около 20 часов в родах. 

Послеродовое отделение - в детском отделении хорошая врач заведующая, очень внимательная, держала нас до последнего, хотя домой очень хотелось. Девочки на посту с детишками тоже молодцы. Зато младший персонал оставлял желать лучшего... Врач, который меня вел, не знаю кто, не представлялся, осмотр был 1 раз, ничего не могу сказать. 
Когда пришло молоко, никто ничем помочь не был готов: у меня грудь распирало, сцедиться не могла, молокоотсос не брал, приложить ребенка не подсказали, как.

" Налаживала ГВ уже дома, в роддоме кормились смесью. 

«Идеально было бы, чтобы сама у себя роды приняла…» Два рассказа о родах в роддоме №4 Новосибирска
2018 год, март 

Сервисные роды с мужем. 
В 2 часа ночи почувствовала что-то. До трех потерпела, поняла, что оно, разбудила мужа и поехали. Приехали в 4.20, нас приняли, не успели заполнить документы - отошли воды. 

Быстро подняли наверх, мужа сначала не взяли с собой, он не успел переодеться. Отвезли в ту же самую дальнюю палату... 
Пришли всей бригадой, никто не представился.

" Я смогла только встать с каталки - началась схватка, не могу идти, и все. Стали на меня наезжать, что они меня тут ждать не собираются. Собрались и все вместе ушли!

Как отпустило, дошла до кровати, легла. Мужа все нет, чувствую, что уже все, стала звать их. В общем, пришел кто-то со словами: «Чего ты орешь?», посмотрела (они думали, что раскрытие 8, и ко мне можно не торопиться, хотя уже в коридоре сказали, что 9), позвала остальных, стали готовить кресло. Опять на повышенных тонах высказывали мне, что я ору, что не скачу до кресла, как лань, и сейчас на пол рожу. Когда спросила, почему мужа нет, выслушала тираду, что он нафиг тут не нужен. Я уже впала в состояние паники, т.к. слышала только, что я ненормальная. 
Первой в себя пришла акушерка, которая поняла, что их упреки никак мне не помогают собраться, а только доводят до состоянии истерии, стала спокойно разговаривать.

" Муж пришел и поразился, что я уже в кресле. Зато тут же рот закрылся у врача-неонатолога с ее осуждениями. 

Родила быстро, но ребенка долго не выкладывали на живот (может, ждали, когда отпульсирует пуповина, я не знаю), потом унесли на столик, к груди не приложили. Плацента вышла не полностью (с ней была проблема всю беременность), пришлось меня чистить, дали наркоз. Муж говорит, все заняло минут 5, он гулял с ребенком по коридору пока, я же думала, что не меньше получаса, и что я побывала в чистилище. Такого жесткого отходняка у меня не было ни разу, я там орала, что умираю, на все отделение. Потом не могла ребенка рассмотреть, т.к. кружилась голова, в руки тоже не брала. 8 часов лежала. 

Итого 3 часа родов. 

Послеродовое: в этот раз порадовали все.

" В детском отделении все умнички. Были готовы подсказать и по уходу, и по кормлению. У всех бейджики и все представлялись.

В мою последнюю ночь в роддоме дежурила та же врач-неонатолог, что и в родах. Зашла, меня увидела, уже отвернувшись, спросила, есть ли вопросы, к нашему, наверное, взаимному облегчению услышала «нет» и ушла.
Младший персонал тоже очень хороший, все вежливые, старались сильно не беспокоить. Меня вел после родов Волчек А.В. (вот не помню, он ли меня чистил), тоже понравился. С чувством юмора, не ругался, смотрел аккуратно.
 
До сих пор очень переживаю, что вторые роды так прошли. Очень стремительно, неожиданно для нас, такой готовности не было, да и не чувствовала я сверхболи какой-то, не было понимания, что вот-вот рожу, в первый раз было гораздо мучительней на раскрытии 4. Ну и, конечно, такое обращение с женщинами в родах просто неприемлемо. Я понимаю, что работа у них сложная, поток большой, никто не просит сюсюкать, достаточно просто объяснить, на какой мы стадии, и начать руководить процессом.

" А вышло, что я сама должна была знать и о большом раскрытии, и соответственно дышать, еще не тужиться. Наверное, идеально было бы, чтобы и сама у себя роды приняла, а то приехала...

Теперь переживаю такие роды и стараюсь принять их.


Автор: Berryfun
4.09.18

 

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Hopfen (05/09/2018)
Ох, девчонки, мой первые и пока единственные роды тоже проходили в 4-ке. За 19 часов ко мне подошли и посмотрели 3 раза. Когда тужило на просьбы посмотреть был ответ: "Что я там не видела?!", а когда уже родовая деятельность сошла на нет, бросили одну на полчаса(!) в родовом(!!) зале со словами: "Пока не научишься тужиться даже подходить не будем" (!!!) в итоге ребенка уже выдавливали... Понимаю, что человеческий фактор, эмоциональное выгорание и прочее, но так относится к людям нельзя.
В вашем случае хоть думали, что раскрытие 8 . Мои вообще все ушли , когда открытие было 3 , поставили ктг и пропали ... чувствую минут через 30-40 что уже не возможно терпеть ( за это время естественно никто не заходил) и тут лопнул пузырь и резко начало тужить . Кричу , зашла интерн через минут пять ,которые вечностью показались , потом позвала врачей ... я уже в панике собралась сама у себя роды принимать , т.к чувствовала как ребенок продвигается. Пришли так спокойно посмотреть , че я кричу . Глаза округлили и быстро в родовую повели . Нельзя бросать женщин , особенно повторнородящих , даже если открытиее маленькое. Вот так за 30 минут с трех до полного открытия .
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться