2 3 |
burya
Конфликт возник не на пустом месте. Есть же взрослые люди, которым везде нужно находиться в оппозиции - стиль жизни такой. Ни самой организовать, чтобы было с минимальными затратами, как Кошка в доме писала, ни взять под контроль расходование денег, собранных чужими силами. Или, если весь класс решил поехать в театр или на выставку, а "бабя яга против", то твой ребенок стается дома. Нет, надо, чтобы все видели - ты против! Но при этом все почему-то обязаны. Почему родители остальных детей, желающие устроить праздник, должны его лишаться? О какой сумме речь? Ну сколько там может стоить коробка сока? И покупается коробка не каждому ребенку, а на несколько человек. Так кто источник конфликта? Без "принципиальной" мамы, думаю, той девочке и сок налили бы, и печенье дали.
А что тут можно делать? Раз пришла, пусть чай пьет. Не прогонять же? Мне все таки кажется,что ситуация " не пустили ребенка к печенькам" не возникла на ровном месте прям в момент чаепития. В классе дочери была дама с двумя детьми, за старшего, он учился в нашем классе, она никогда не платила, никто особо не возмущался, от пары печенек никто не обеднеет, а потом как то незаметно на всех праздниках за столом стали сидеть оба ребенка. И вопрос не в печеньках, а в отношении к окружающим людям ![]() ![]()
Причем тут свой? ![]()
Ок, восьмилетняя девочка приходит на школьное чаепитие без кексов и без принципиальной мамы. Что делать? ![]()
Вот! Правильная позиция! И за своего тоже не сдавать. И остальным не нужно будет сдавать. Считаю, что в случае со второклассницей должна была вмешаться учительница. Девочка пришла не с пустыми руками, не нахлебничать. Можно было поставить ее кексы на стол, пусть берут все дети, а она берет что хочет со стола. Думаю, все были бы согласны. А что касается агрессивного четвероклассника, то я полностью согласна с родителями страдающих детей. Знаю по опыту, что воздействовать на таких хулиганов школа не может. Ни разговоры, ни записи в дневнике на них не действуют, а телесные наказания у нас запрещены. Если бы такие агрессоры на своей шкуре испытывали ту боль, что причиняют другим, то побоялись бы в следующий раз нападать. Но нет, мы их лечим, социализируем. А в это время обычные дети не хотят идти в школу, потому что боятся. У меня ребенок тихоня, поэтому бывал мишенью для таких агрессоров. Единственное,что смогла посоветовать классный руководитель - отдайте в секцию борьбы, чтобы научился защищаться. Так что, если не родители, то наших детей защитить никто не сможет. А родителям детей с диагнозом в нашей стране никто не помогает. Есть деньги - с ним будут "возиться" в частной школе, нет денег - пейте родители таблетки от стресса и живите в ожидании очередного "сюрприза". И это проблема уровня государства, потому что вырастая такие люди становятся еще опаснее, но должны ли ее решать родители конкретного класса за счет комфорта своих собственных детей? Я не согласна.
Я говорю о позиции таких принципиально не сдающих, что все равно на халяву все будет. Неужели в обычном саду или школе они будут себя вести иначе? В саду я сразу сказала, что ни за кого сдавать не буду. $@$ Есть конечно. Подарки детям на др, поход в кино или театр. Купить детям бейджи, да все как у всех. Самоорганизация - это свойство сложной системы. Учите законы термодинамики. Вы еще про бифуркации, аттракторы и флуктации напишите.... У живых систем есть специальные и специфические законы. Дети в данной системе не могут могут выполнять функции контроля и корректирования в силу возрастных особенностей. Воспитание - основная обязанность родителей (учите законы). Если в обществе не работают законы морали и нравственности, в силу вступает закон. Нет содержания - получите разнообразие форм. И не надо возмущаться по поводу следствий, ищите причину. Зачем вызывать новые флуктации?! Роксалана И что делает род.комитет? Он у вас есть? sensorik
На этом все чаепития закончатся, потому что администрации еще и за чаепитие придется отчитаться, это ж питание детей, а санитарные нормы? А вдруг отравятся))) $@$ У нас в школе, областной центр, нет куллеров, ибо нет в них надобности. Есть питьевые фонтанчики, где стоят фильтры. Мои дети учатся в этой школе с 1997 года, мы точно ничего не сдавали. Просто кто то на собрании заикнулся про куллеры, директор замахала пуками и сказала, что на каждый питьевой фонтан ик установлен фильтр, водой дети обеспечены. Vita_marin В частном саду все на коммерческих условиях, там в основном все оплаты- дело добровольное. В муниципальном и в ООШ это всё навязано, туда идут дети получать гарантированное образование и надо понимать, что не все хотят участовать в самодеятельности, придуманной одной мамой и решившей что это обязательно для исполнения всеми. И да, дети не понимают что им Это не нужно, они хотят как все, и этим пользуются организаторы, но опять же большинство сборов все же идет на детей, а на разные подарки на всевозможные праздники для сотрудников. Но надо же как-то оправдывать существование этих организаций, поэтому для детей тоже устраивают что-то, ненужное в основном. Считаю что для воды достаточно установить краник-фонтанчик в классе с проточным фильтром. И полезно, так как из пластика пить не нужно и это разовый сбор. Но после этого комитеты уже будут не нужны, поэтому да, кулер, стаканчики будут существовать и всё остальное заодно уже, раз есть потребность в стаканчиках. Тема уже немного в другую сторону ушла, но хочется вставить 5 копеек. Вспомнился случай в частном саду: сдавали деньги на доп занятия и спектакли. Одна мама принципиально не сдавала, и мне говорила, что сдают только дураки, ибо не оставят же ребенка одного в группе, все равно поведут везде. И вот таких реально поучить не мешает. У меня много знакомых, которые не могут себе позволить частые выезды детей на мероприятия в школе, когда-то сдают, когда то не едут, о проблемах не слышала. Чаще всего все же такие люди действуют по принципу "кто меньше платит, тот больше кушает". Я так понимаю спецшколы нынче закрыты, как образовательные учреждения. И из комментариев видно, что почти во всех классах были, кочующие дети имеющие проблемы с психикой или с воспитанием. Не знаю, что эти дети должны начать делать, чтобы этот вопрос подняли на государственный уровень. У нас тоже был такой мальчик в первом классе, мы пережили всё, толкал с лестницы, тыкал в лицо карандашом, что кровь хлестала, кидался с матерками и кулаками. Первоначально он пошел в другой класс, но учительница пригрозила увольнением администрации, если его не уберут, т.к. она не может обеспечить безопасность других детей. Потом мучились мы, класс сотрясали бесконечные конфликты. Мать ребенка перевела в другую школу, надеюсь специализированную. Короче, я против инклюзии. |
![]() ![]() ![]() ![]() Актуальные темы форумов
Флешмоб Время путешествий: зеленый цвет (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)О чем бы еще поныть...))) Том 22 (Обо всем)Цветы, бутоны и букеты (продолжаем) (Фотофорум. Все о фото)Природа на фотографиях часть 2 (Фотофорум. Все о фото)Небо, что у нас над головами (Фотофорум. Все о фото)Очень сложная ситуация. Прошу вашей помощи... (Обо всем)Пульс Сибмамы (Обо всем)Салат "Щётка" (Кулинарные флешмобы)Пирожки из лаваша (Кулинарный форум)
![]() Объявления
Продам цветы!!! (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)Продам серебряные украшения (современные Коллекции) Через Рцр % (Товары для дома и семьи. (ДО))Вешалки/плечики, набор корзинок, набор для канапе (Мебель и крупногабаритные товары для дома(ДО))Ботинки демисезонные O`shade, кроссовки (Барнаул. ДО Обувь для взрослых )Женские вещи, сумка, шапка (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Фирменные вещи от американской бабушки (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Фирменные вещи, новые и немного б/у (Одежда для взрослых (ДО))Вещи для малыша от американской бабушки (Одежда для малышей до года (до 85 см))Фирменные Вещи от американской бабушки (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Вещи для будущей мамы (Товары для беременных и кормящих (ДО))
![]() Увидели ошибку?
выделите фрагмент текста мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |