Женские имена на букву М

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Snegnaya (26/12/2019)
SW
Цитата:
И цель всех этих мероприятий - не поесть печенек, а вырастить здоровый детский коллектив, оказывается за бортом.

Детский коллектив вырастает во взрослый. И потом дети, воспитанные родителями по принципу " деньги сдавать не будем - все равно накормят", переносят эти установки во взрослую жизнь.
Скрытый текст:

Денег на общий стол на праздник у такого взрослого стабильно нет - проблемы, кредиты, ипотеки. Не позовешь, так как не сдавал - сидит грустный, обижается. "Как так, мы же команда". При этом, чужие проблемы и ипотеки такого человека не особо волнуют. И ведь он стабильно находит поддержку у кого-нибудь из коллег, которые начинают его жалеть и стыдить тех, кто отказывается войти в ситуацию и сдать деньги за такого человека.
Сейчас в нашем подразделении есть такой. Жалели его, жалели - а потом он раз, и на 3 недели за границу на отдых полетел. То есть, проблемы оказались не такими уж и проблемами.
$@$ (26/12/2019)
Ольга ФЁДОРОВНА (Гость) писал(а):
Баяна
С принципиальными родителями хорошо работать их же методами. Разложить всю систему взаимодействия по молекулам и так вести разговор, чтоб этим принципиальникам самим пришлось признать свою неправоту.

И тогда появляются те, кто идут жаловаться выше, например как с мороженым был нашумевший случай. А надо просто признать, что изначально были предложены какие-то действия и события, которые сложно интерпретировать, добровольные они или навязанные под соусом " так надо и не обсуждается".
Взять те же чаепития- насколько остро во взрослом коллективе нужно чаепитие на которое все должны скинуться? Насколько есть желание в этом всем участвовать и у всех ли. Или допустим коллективно поздравлять коллегу с отщипыванием по кусочку у всех от зарплаты на подарок, во многих местах это практикуется. По мне так бредовая традиция, так как лично мне подарок от коллектива нужен исключительно из вежливости, достаточно просто поздравления. И раздражают все эти сборы по 150 руб, потому что сегодня у Васи с другого кабинета д.р. кто он этот Вася, в лучшем случае я знаю как он выглядит и его отчество, и уж точно традиция общих скидываний на подарок коллектив не сплотит.
И с детьми так же, сплочения не происходит, а происходят 1. Дрязги между сдающими и принципиальными, 2. Разделение детей на малоимущих, обеспеченных и детей той самой мамы, которая " того", 3. Все равно дети общаются точно так же как уже распределились роли в коллективе, сядут с друзьями, танцевать пойдут с друзьями, а аутсайдерам еще хуже, так как появляется ощущение неформальности, значит можно и побольнее уколоть, сделать то, что в классе себе не позволят, и что печально, оказывается это не только дети, но и взрослые люди могут сделать, как в случае с кексами и девочкой.
Еще добавлю, что все сборы, особенно во взрослом коллективе-это попытки организации проводить мотивационные мероприятия, но не за свой счет, то есть нас мотивируют не зарплатными методами, но платим мы сами за это, потому что предприятию и мотивировать хочется, и бюджета нет на это. И с самого детского сада и выше к этому приучают. Единственный пробел пока в институте, видимо есть понимание, что со стипендии не намотивируешься, а родители не всех студентов кормят.
Баяна (26/12/2019)
Ольга ФЁДОРОВНА (Гость) писал(а):
Баяна
С принципиальными родителями хорошо работать их же методами. Разложить всю систему взаимодействия по молекулам и так вести разговор, чтоб этим принципиальникам самим пришлось признать свою неправоту.


Скрытый текст:
упертых до полной отключки мозга единицы. И это, иногда, пограничные психические состояния. О чем вы с ними будете беседовать? Вы ему - деньги не сдадите, ребенок на спектакль не попадет. Он вам: спекталь - это зло, ребенок по воскресеньям должен в церкви стоять, а не на кривляющихся актеров пялиться. Или: денег не дам, все вокруг воруют и вы хотите их своровать (процент с продажи билетов в карман положить).

Второй вариант: вы ему: скидываемся по 300рэ на чаепитие. Он (себе) 30р - пачка печенек+ 50р сок+70р чай в пакетиках на весь класс. Куда остальные деньги?. Он (вам): не буду, мы скидывались в начале месяца по 500 на нужды класса, почему бы оттуда не взять? Вы ему: потому, что там не предусмотрено. Он вам: а куда те деньги потратили? Покажите чеки? Вы ему: я что, за каждый стаканчик чеки хранить буду? Он вам: тогда я на чаепития сдавать не буду.

Третий вариант: вы ему: скидываемся на рабочие тетради, учитель попросил. Он вам: образование бесплатно, я знаю, какие деньги на учебники выделяются, я знаю, что родители ничего не должны покупать. Я тут буду за свои деньги покупать, а, выделенные на учебники, какой-то чиновник себе в карман положит. Не буду сдавать..

Вот так пороешься, и не все принципиальные могут "признать свою неправоту", ибо чувствуют себя правыми. Так что вопрос не в этом, а в том, о чем я писала выше: о ситуации, когда взрослые, чувствуя себя в своем праве, пытаются наказать ребенка за "здоровые или не очень" принципы родителя.
Unbekannterin (26/12/2019)
Vita_marin писал(а):
А мне интересно, как несдающие принципиально родители объясняют это своим детям? Про малоимущих не говорю.

Так и объясняют. Тебе все равно подарят, покушать покушаешь. Не обидят.
И как правило ребенка и не обижают. Случаи, когда отсаживают или не дают редки - и тут же подвергаются порицанию.
(почему так уверена, потому что наблюдала ситуацию со сдачей денег, в 1 классе почти все сдали, во втором половина, в третьем треть - речь про попытки собирать раз в год на нужды класса определенную сумму).
Дети и между собой общаются, и родители с детьми - все прекрасно знают - в нашем классе подарки дарят всем вне зависимости от того, сдал ты или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

В началке кстати учительницу обязывают раз в четверть провести мероприятие. Или пойти куда-то или хотя бы чаепитие. И галочку ставят.
В среднем звене вроде не так. Слава Богу.
Баяна
С принципиальными родителями хорошо работать их же методами. Разложить всю систему взаимодействия по молекулам и так вести разговор, чтоб этим принципиальникам самим пришлось признать свою неправоту.
Наверно сейчас время иное. Я в родительском комитете лет 25 отбыла с пятью детьми. Мы решали так. Есть реально малообеспеченные семьи, или родители не такие как мы, но классы были очень дружные и мы когда собирались, то заранее проговаривали, что это будет и на не могущего сдать ребёнка. Ребёнок то при чём? А с родителями работали. И шефствовали даже над некоторыми семьями. Дети не виноваты что к малотолковым родителям попались. Дети и до сих пор дружат, друг друга поддерживают, уже семьями со своими детками.
Vita_marin (26/12/2019)
А мне интересно, как несдающие принципиально родители объясняют это своим детям? Про малоимущих не говорю.
SW (26/12/2019)
Баяна писал(а):
Сална писал(а):

Вы действительно не понимаете, что дело в приниципиальных родителях? Т.е. тех, кто считает, что ничего не должен, а его ребенку должны. Именно это вызывает негатив, а не печеньки. Коллективность подключается, когда ее достали принципиальные халявщики.


"Коллективность подключается", потому, что кто-то чувствует в себе моральное право за принципиальность родителей отыграться на их детях. Т.е., у таких взрослых уже априори сбиты "моральные настройки". Т.е., здравствуй, родительский буллинг во всей красе (постыдное, стадное, животное поведение, ага).


С языка сняли :-) . А просто нет других способов уесть "принципиальных не сдающих родителей" кроме как как-то ущемить их детей - с большей или меньшей степенью тактичности. И понеслось. Не дать себя "пользовать" оказывается важнее слезы чужого ребенка. И цель всех этих мероприятий - не поесть печенек, а вырастить здоровый детский коллектив, оказывается за бортом.
Unbekannterin (26/12/2019)
$@$ писал(а):
Unbekannterin
Еще один вопрос, а вы уверены, что это именно родители идейные в вашем случае?
Небольшая подсказка- изначальный смысл родительских комитетов не " продавливать" , а представлять интересы родителей и учеников перед администрацией, отделом образования и другими ораганами, связанными с учебной деятельностью.


С интересами у нас все отлично. Представляю.
Проблем до отдела образования у нас не было. Школа у нас хорошая, администрация на контакт идет.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Сална
Цитата:
Unbekannterin
Вы бы выгнали из-за стола ребенка, пришедшего на праздник со своим кексом и соком? Думаю, что нет. Главное, что не приходится смотреть на ребенка, которому ничего не досталось.

Общие чаепития, когда все приносят свое, я не курирую
Когда закупала в началке - то не присутствовала на чаепитии. Была там только учительница. Не выгоняли никого т.к. все сдавали. Что было до меня (первые 2 класса)- тоже не выгоняли.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:

vikktory
у меня высшее экономическое образование. Претензий к учету денег ни у кого не было и нет.
$@$ (26/12/2019)
Сална писал(а):
$@$
Вы действительно не понимаете, что дело в приниципиальных родителях? Т.е. тех, кто считает, что ничего не должен, а его ребенку должны. Именно это вызывает негатив, а не печеньки. Коллективность подключается, когда ее достали принципиальные халявщики.

Мало ли кто считает, изначально надо это предусматривать и помнить о том, что этот конфликт интересов возникнет неизбежно.
С чаепитиями я бы сделала так-теоретически в школе проводить по санэпнормам нельзя. Но допустим администрация просит провести мероприятие для показателей. Ок, идём в приличное кафе, каждый сам себе оплачивает. Либо это бесплатное мероприятие- дети собрались оригами в школе поделать во внеклассное время и всё.
Сална (26/12/2019)
Баяна
Люди разные бывают, могут быть и со сбитыми настройками. Что мешает убрать их из РК?
А в случае с девочкой правду знают только участники конфликта.
Баяна (26/12/2019)
Сална писал(а):

Вы действительно не понимаете, что дело в приниципиальных родителях? Т.е. тех, кто считает, что ничего не должен, а его ребенку должны. Именно это вызывает негатив, а не печеньки. Коллективность подключается, когда ее достали принципиальные халявщики.


"Коллективность подключается", потому, что кто-то чувствует в себе моральное право за принципиальность родителей отыграться на их детях. Т.е., у таких взрослых уже априори сбиты "моральные настройки". Т.е., здравствуй, родительский буллинг во всей красе (постыдное, стадное, животное поведение, ага).

Альтернативы между тем озвучили выше: индивидуально каждый приносит, берут ребенка на поруки-не оставляют обделенным, принципиальные родители не приводят ребенка "на чаепитие". В общем, альтернативы - есть.

Да, кстати, возвращаясь к девочке Милане. Почему ее мама стала "принципиальным родителем"? Как было озвучено, потому, что отчетов по собираемым деньгам другой принципиальный родитель принципиально не давал. Так что же на самом деле вызвало негатив, приведший к возможности буллинга взрослыми 8 летнего ребенка? То, что ребенок пришел попить чай на "условную халяву" или то, что его мать попросила отчета по собираемым деньгам?
Сална (26/12/2019)
Роксалана
С этим все согласны, вопросы должны решаться на уровне взрослых.
Роксалана (26/12/2019)
Сална
Огоасна, халявщики достали, но разборки устраивать с девочкой, это перебор. Все вопросы решают взрослые. Тем более девочка пришла с печеньками.
Диминамама (26/12/2019)
Когда у нас в кадетском 8 классе появился мальчик, который мало того, что уроки срывал, учителей материл, из рогатки в детей на уроках стрелял, а последней каплей было, что он на уроках стал маникюрными ножницами детей тыкать, мы сначала на собрании с мамой поговорили, она сказала, мне до ваших детей фиолетово ( мальчик приемный, мама его в общагу отправила подальше от семьи, как оказалось) , в итоге мы пошли к директору и написали заявление, что бы принимал меры. Ну провели с ним беседу.. в конечном итоге парнишка на каникулах что то натворил, попал в полицию, и его по-тихому , забрали с нашей школы, мы вздохнули спокойно
    1 | 2 | 3 | 4 | 5   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться