а бывает и так - безумно любила мужчину и хотела от него ребенка. родила ребенка и мужчина стал не нужен. теперь безумно люблю дочу) и старшего сына, к счастью, по-прежнему) а мужчина стал для меня лучшим другом. еще год назад представить такой поворот не смогла бы
Elena Dorosheva
А вы не на плохое равняйтесь, а на хорошее)) и тогда легче будет, и жизнь счастливее!
1).Это дамы, что ли, из Вашего примера (кстати, где он? стерли, что ли? зачем?), которые родить не могут, а потом все свое накопленное взваливают на несчастного ребятенка - хорошее?
2). Где Вы увидели, что я на кого-то "равняюсь" (то есть подражаю в своей жизни неким значимым фигурам)? Не возникла ли у Вас гипотеза, что я описываю некоторые фрагменты реальности, с целью показать, что напяливать предложенную Вами схему на все случаи жизни - как минимум, глупо? Если не возникла, то почему?
3). К кому обращено воззвание? Ко мне, речь о моей счастливой жизни? Если так, то в каком месте своего сообщения я Вам написала, что у меня жизнь тяжелая и счастья не хватает, и спросила у Вас совета, что с этим делать, с целью облегчения жизни и повышения уровня счастья?
Если Вы пишете о себе (у Вас будет жизнь счастливее, если я на кого-то там не буду "равняться"), то с чего Вы взяли, что меня Ваше благополучие хоть в малейшей мере волнует?
4). Не психолог ли Вы часом? А чему учат психологов про раздачу советов да еще и не прошенных? И чем совет, по форме высказывания, отличается от изложения субъективной точки зрения?
5). Если я правильно поняла, что Вы психолог, то что за злосчастное учреждение выдало Вам диплом?
Добавлено спустя 33 минуты 18 секунд:
Belti писал(а):
Миллионы благополучных нравственно женщин и семей мечтают о ребенке, но не всегда обретают материнство. А масса неблагополучных женщин рожают детей как котят, потом бросают их , некоторые убивают, а некоторые ненавидят.
Ребенок - не то, что можно получить как игрушку, потому что ее захотелось; ребенок - последствия любви к мужчине. Не все женщины хотят этого последствия, бывает и так, что страстное желание мужчины есть, а желания растить ребенка нету. Тогда матери избавляются от детей или едва их терпят. Многие идут в любовь, при этом радуясь возможному ребенку, и становятся любящими матерями. Но как только акценты смещаются и о любви к реальному человеку женщина забывает, подменяя процесс созидания процессом получения, зачастую возникают трудности с зачатием. То же самое с заботой о здоровье ребенка в родах и т.д.: как только акцент смещается с процесса рождения на "получение здоровья" и прочих благ - возникает сильное напряжение, повышается вероятность возникновение трудностей. И в итоге видим, что в среднем легче рожают те, кто не заморачивается, согласен с тем, что жизнь - не идеальна, в ней бывает всякое.
А Вы считаете , что Вам помогло, .т.е. депрессия отступила, но девочка то Вам по-прежнему чужая и Вы не хотите быть с ней рядом. не хотите быть для нее мамой. На мой взгляд, Вы просто не любите этого конкретного ребенка ни тогда, ни сейчас. Может просто честно об этом сказать: не люблю, не нужна, я такая...ребенку то уже года три и живет без Вас , а у Вас все депрессия? А ежели прошла , что ж по отношению к ребенку ничего не меняется. Не нужен Вам этот ребенок вот и все.
Тогда если удаётся родить ещё раз, депрессии нет ни у кого, есть бесконечное счастье!
Как правило, бесконечная тревога, если только натура не крепкая, здоровая, деревенская. Тогда просто тревога.
Рожают в разном возрасте, в разных обстоятельствах, разных детей любят в разной степени, ибо родители - люди живые. Знакомая одна потеряла второго ребенка, родился с многими пороками; потом делала аборты, поскольку врачи сказали - генетика; выносила одну из беременностей только потому, что не было возможности в геологической экспедиции аборт сделать вовремя. Родился здоровый ребенок, и ей удалось через некоторое время его полюбить - когда страх прошел. Только вот про бесконечное счастье не рассказывала. Моя бабушка потеряла двоих (из восьми), и до конца жизни говорила, что "девочку не жалко было, она маленькая была, а по мальчику так плакала, так плакала и до сих пор плачу!" Тоже про бесконечное счастье молчала, трудно было детей растить, особенно в послевоенные годы (последние дети, отец и его младшая сестра, родились, когда ей было уже за сорок, а дед после пяти лет на фронте вернулся). Ну проблема там кесаревых или где рожать особо не стояла, в глухой деревне-то. Прабабушка моя и была основной мед. помощью в тяжелые годы.
Розовые сопли разводить хорошо, когда не каплет....
ЕKA-Ю
Ситуации у всех разные. Конечно, выкидывать ребенка из окна станут далеко не все, но и утверждать, что мама, круглосуточно сидящая один на один с ребенком, может неограниченное время улыбаться и не испытывать отрицательных эмоций - это точно сказки!
Это не зависит от степени желанности и морального облика мамы. Выгорание - это физиология, и странно клиническому психологу это отрицать.
И как раз беременным нужно очень четко осознавать и быть готовыми к тому, что им понадобится помощь и подстраховка.
ЕKA-Ю
Нет, я в отличии от вас не профессионал,( кстати вы себя ведете, крайне не профессионально ) и ничего не утверждаю . И с удовольствием допустим почитала, в научных статьях, о том, что вы пишите, я вас кстати просила вас об этом, и другие бы девочки почитали. Но ссылок вы не дали. То что вы говорите, пустые слова. Вы простите, эксперт в этом вопросе? Ваше мнение является экспертным?
ЕKA-Ю
Меня всегда умиляют подобные категорические высказывание, вот честное слово.
Цитата:
Тогда если удаётся родить ещё раз, депрессии нет ни у кого, есть бесконечное счастье!
Откуда у вас эти данные, вы статистику ведете? Тогда пожалуйста, продемонстрируйте ее нам, или это доказанный учеными факт? Тогда ссылку в студию.
Цитата:
не стоит, наверное, больше рожать.
Вы, простите, кто, чтобы решать, кому рожать, а кому нет?
Послеродовая депрессия это психическое расстройство, от которого не застрахован никто. И дело то, там даже не в том, сколько ты провел наедине с ребенком, причины то совсем иные.
На счет статьи, общения, рано или поздно, хотят абсолютно все женщины, не зависимо от того есть у них депрессия или нет. Сидеть одной круглыми сутками с ребенком, это не есть гуд и рано или поздно, наступит, действительно, эмоциональное истощение.
Татьяна Sk
У психотерапевта я была, мы все с ней обсудили, обговорили. Но менять нужно что то мне, а не ей. Только моя собственная работа над собой может мне помочь. Я это осознаю, ничего ни на кого перекладывать не собираюсь, но иду крайне малалыми шагами.
Что касается второго, к сожалеию есть факторы, в том числе и связанные со здоровьем, которые объективно требуют чтобы я не откладывала это дело.
Да и собственно же отпускает:-) чему я рада несказанно:-)
Если что то в написанном покажется гру?бым, то прошу прощения, это всего лишь изложение текста не отражающее мое отношение:-)
Но моя депрессия начилась еще до родов, а потом только усугубилась.
потом пошла я к психотерапевту.
. Не сказала бы, что мне прям сильно все изменило, но тем не менее. Чуть стало легче. Сейча уже ребенку 11 месяцев. Чуть отпустило. Может после года и вовсе пройдет.надеюсь на это сильно,
так нужно думать о втором, а как решиться если такой неадекват идет от себя же, а ведь будет уже двое и сил потребуется в разы больше.
Эти вопросы тоже стоит обсудить с психотерапевтом.
Зачем вам "думать о втором", если сейчас состояние не слишком хорошее? На 2х детей и сил нужно больше. Да и организм после родов восстанавливается в течение 2-3 лет.
Малышам важно, чтобы мама себя хорошо чувствовала, так сказать, чтобы у нее были эмоциональные ресурсы для общения с ребенком.
У меня тоже была послеродовая депрессия. Но моя депрессия начилась еще до родов, а потом только усугубилась. Я ненавидела себя, устала, на себя времени не было. Поесть забываешь, поспать не удается, да и еще и родственники с визитами стали приезжать. Мне это все не надо было, но увы это никто не понимал и приходилось улыбаться, а потом оставшись дома одна плакала навзрыд. Плюс еще и лишний вес. Я все понимаю, понимаю что время восстановиться надо было, еще и кесарево с ограничением движений. Но меня начали давить врачи, кивая головой и говоря, ой ой какой вес, худеть надо...вообщем на этрм фоне мое незначительное количество молока просто сошло на ноль и в месяц просто у меня оно закончилось. Хотя может и я на этом фоне и не старалась. Стала пить успокоительное, но это тоже не помогло. Списать на гормоны не удавалось, я их сдалаи они были в норме. Вообщем ходила, ходила, а потом пошла я к психотерапевту. Потому как чувствуется, что все голову отрывает. Не сказала бы, что мне прям сильно все изменило, но тем не менее. Чуть стало легче. Сейча уже ребенку 11 месяцев. Чуть отпустило. Может после года и вовсе пройдет.надеюсь на это сильно, такнужно думать о втором, а как решиться если такой неадекват идет от себя же, а ведь будет уже двое и сил потребуется в разы больше.
Как таковой послеродовой депрессии не было. Но состояние было никакущее. И все вроде помогали, но всё равно мне было этого мало и всё ни так как мне надо И отдохнуть-отоспаться в первый месяц у меня что-то никак не получалось...Наоборот "в колею" вошла месяца со второго.
После первых родов мне хорошо помогали, но депрессия была такая, что врагу не пожелаешь А когда родила дочу - никто не помогал, да еще и муж норовил из дома выгнать не нравилось ему, что я его рубашки не успеваю гладить. Но у меня на душе была такая радость, что ни на что плохое не обращала внимания