|
Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
мой ребенок за всю началку ни разу не сидел на первой парте. Со зрением неплохо, но ростом маленькие. Тем не менее, ближе третей парты никогда не сидели. При этом впереди нее всегда сидели и сидят более высокие дети, кто-то со справкой, а кто-то и без.
Далеко не все со справками от окулиста - обманщики. Сейчас в тренде не близорукость, а дальнозоркость и т.н. "ленивый глаз", как следствие - косоглазие, или установочное косоглазие. У нас таких в классе 4. У самой оба ребенка сидят только в среднем ряду 2-3 парта, но это предписание врача. Они итак в очках, только проблемы серьезнее близорукости. Один ребенок после операции, и из-за не того ряда в школе получить откат в зрении - не вариант.
Сталкнулась с таким же вопросом. У нас справка от невролога, что ребёнку нужно сидеть не дальше 3 парты, но как следствие сидел и на 4 и на 5,не ближе. Ходим к окулисту 2 раза в год, то хорошо, то немного хуже. Она так сказала, что если ребёнок видит с 4 и 5 парты, то пусть там и сидим, зрение будет лучше. Вроде ребёнок не жаловался, что ему плохо видно. Сейчас в 3 классе, никаких справок не приносили,. Удостоин чести сидеть на 3 парте.
У нас на первой половине парт сидят свои да наши. И просить бесполезно. А человек в классе ад 33. Как быть если ребенку элементарно не видно и не слышно
21OKSI писал(а): | Миллениум
Из-за сидения на последней парте, зрение не портится. Близорукость заболевание генетическое. |
А наоборот слышала мнение, что зрение портится, если сидеть слишком близко . Потому, что глаза в течении дня вообще вдаль не смотрят. А если ребенок сидит далеко, то смотрят .
По сути согласна - близорукость обычно заложена от рождения. Внешние факторы могут иметь определенное значение, но не определяющее.
У сына в 7 классе все дети сами садятся каждый урок на разные места и парты - куда захотят. На одном уроке ученик сидит на первой парте, на другом - на последней, завтра будет сидеть на другом ряду. Просто где есть место - там и сел. Никто не ругается, всем хорошо.)
У моего ребенка в классе 34 человека. Все 3 года он сидит на последней парте. Я не спорю ни с кем (ни с родителями, ни с учителями), есть дети, которые действительно, либо плохо пишут, либо их родители хотят внимания к их чадам (с идиотами спорить бесполезно). Но я честно, не особо вижу, что мой ребенок обделён вниманием учителя.
У моих детей в классе было 8 человек. По идее, внимания всем хватало. Тем не менее были и отличники и двоечники. И после 9-го класса ОГЭ сдали не все с первого раза.
НаталиДВ писал(а): | Чем старше класс, тем более вакантные места- это последние ряды!! Тогда мамы уже не командуют. | Ну вот, мой радуется последней парте, но на уроке химии - новый для них предмет, пожалел, что сидит не ближе: "Не видно опыта, который показывает учитель."
Чем старше класс, тем более вакантные места- это последние ряды!! Тогда мамы уже не командуют.
Миллениум
Из-за сидения на последней парте, зрение не портится. Близорукость заболевание генетическое.
Мой старший ребенок 4 года в началке просидел на последней парте, так как высокий рост. Итог упало зрение минус 2,75 и 2,5 теперь линзы носим с 5 класса. Хорошо всё на бумаге, а по факту ...
Мое мнение, единственный разумный выход — это пересадка детей. Мой дети закончили 1 гимназию и в начальной школе был такой порядок. И ни у одной из дочерей в классе не было учеников с липовыми справками. Я думаю потому, что родители понимали, что им и их детям жить в этом коллективе 10 лет.
Первого ребенка очень хотела посадить поближе, справка была, но лучше бы было норм зрение и посл парта. С очками намучались, одели ночные линзы - тогда более-менее вздохнули. Но канешна линзы тоже кучу требуют сил, аккуратности, режима и денег.
Сын сидит где-то в хвосте, пока зрение норм (пусть бы так и было дальше).
Про платные справки я думаю фигня, просто есть небольшая миопия вот и пишут эти справки. Но это не то чему стоит завидовать, у единиц останется эти -0.5, а у большинства с ростом тела зрение сильно упадет до -2-3.
Прописку покупают далеко не все. Как правило с 1 ребенком носятся, как с писаной торбой и пихают в статусные школы, покупая квартиры, прописки, платя добровольные взносы и тп излишества. Ну и дальше у кого как получается, у кого-то все норм, а кто-то выясняет, что школа не сильно и учит, оказывается, надо самому допиливать напильником по всем предметам. И реально то все зависит исключительно от ребенка.
У нас в классе все сидели строго на своем месте всю началку. На первой парте сидели низкие дети и с проблемами со зрением. На вторых тоже. Никто из них отличником не стал.
Отличники и хорошисты как ни странно, сидели на 3-4 партах. Камчатка сначала была просто из высоких, потом из высоких мальчиков.
Считаю что первые парты нужны детям с проблемами со зрением, тем кто много отвлекается и тем кто плохо улавливает звуковую речь. Так как не все люди аудиалы, кому-то надо хорошо видеть мимику и жесты учителя.
|

[Юмор]

Анекдоты про детский сад и воспитателей
Увидели ошибку?
выделите фрагмент текста мышкой и нажмите "ctrl+enter" ошибки в отзывах пользователей не исправляются
|