/Проекты Сибмамы/Правовой раздел

В новом году - новые меры поддержки семей с детьми


В новом году - новые меры поддержки семей с детьми.С 1 января 2020 года вступают в силу новые меры финансовой поддержки семей с детьми в России, сообщает ИТАР-ТАСС. 
Так, ежемесячную выплату на первого и второго ребенка семьи теперь будут получать до достижения детьми трех лет, а не полутора, как ранее. Средний размер этой выплаты составит 12 тысяч рублей, а круг получателей расширится.

Выплату получат те семьи, в которых первый или второй ребенок родился или усыновлен в период с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года. На третьего ребенка или детей, рожденных до 2018 года, пособие не назначается.

Напомним, ранее семья имела право на ежемесячную выплату на ребенка до полутора лет, если доход на одного члена составлял меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе. 

" Теперь деньги получат семьи, у которых доход на каждого члена семьи не превышает двух прожиточных минимумов. 

Число семей, которые смогут получить подобную финансовую поддержку, увеличится таким образом, по оценкам Минтруда РФ, с 45% до 70%.

Размер выплаты зависит от региона и прожиточного минимума - он равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте РФ за II квартал предшествующего года. В среднем за три года семьи смогут получить около 430 тыс. рублей поддержки за одного ребенка.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщала, что выплаты по уходу за ребенком с рождения до трех лет с 2020 года будут получать порядка 856 тыс. семей. По ее словам, «это существенный прирост, а учитывая, что в этой категории граждан с детьми от полутора до трех лет как раз сосредоточено наибольшее количество бедных, то это вклад не только в рождаемость, но и в снижение бедности». Детские выплаты в 2020 году потребуют 150 млрд рублей федеральных средств.

До 1 января все граждане РФ получали от работодателя пособие в 50 рублей на ребенка в возрасте от полутора до трех лет; с 1 января оно отменяется.

Также с 1 января 2020 года уже в 75 регионах России (вместо 62 в 2019 году) будут введены ежемесячные выплаты на третьего и последующих детей до достижения ими трех лет. Софинансирование окажут тем субъектам РФ, где коэффициент рождаемости не превышает двух, а значит, наблюдается естественная (а также миграционная) убыль населения. Кроме того, эти выплаты будут введены во всех регионах Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов вне зависимости от соответствия семей критериям нуждаемости.

" Средний размер выплаты на третьего и последующих детей составит 10,4 тыс. рублей в месяц.

На 2020 год в федеральном бюджете предусмотрено более 45 млрд рублей на такие выплаты.

7.01.19

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


mashuk11 (16/01/2020)
Узнавала в социальной защите, про выплату второму ребенку с 1,5 до 3 лет. Сказали обращаться в пенсионный фонд, выплата производится из материнского капитала
МурМряв (14/01/2020)
Цитата:
на третьего и последующих детей составит 10,4 тыс. рублей в месяц.
на каждого или на всех кто до трех лет? если у меня двое детей до 3х лет.
и выплату должны уже сделать с этого месяца или когда захотят начать так платить? )))) а о по какой то причине м не наоборот в этом месяце меньше заплатили чем должны были ежемесячно до этого ))))
Lin4ik (13/01/2020)
если местный акт противоречит федеральному, то федеральный работает. всегда так
swetaM (10/01/2020)
Все равно что нибудь придумают у нас чтобы не платить, нашим властям обычно пофиг на все указы.
У меня как раз сестра должна родить в январе,третьего, вот и проверим, что, сколько и кому платить будут
sunnyrain (09/01/2020)
похоже итар-тасс вводит в заблуждение...
sunnyrain (09/01/2020)
А в ЗАКОНе НСО от 06 октября 2010 года N 533-ОЗ четко обозачены критерии нуждаемости для получении ежемесячной выплаты:
"на день обращения за мерой социальной поддержки среднедушевой доход многодетной семьи не превышает среднедушевой доход населения Новосибирской области, который ежегодно устанавливается на соответствующий финансовый год Правительством Новосибирской области в целях предоставления данной меры социальной поддержки и не может быть ниже величины прожиточного минимума, установленного в Новосибирской области на день принятия постановления;"
sunnyrain (09/01/2020)
В указе президента немного по-другому звучит: "...Софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, входящих в состав Уральского и Сибирского федеральных округов, осуществлять с 1 января 2020 г. независимо от величины суммарного коэффициента рождаемости в этих субъектах Российской Федерации..." Про "критерии нуждаемости" ничего не сказано...
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться