|
Реклама
Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
IRISENCIYA
вот кстати спортивная гимнастика не очень то и показана при ДСТ.
Мне врач ЛФК сказала.
А я и по дяде своему вижу он тоже в молодости занимался ей, а теперь все суставы болят, позвоночник, а ведь у него не было такого диагноза.
см. ветку выше
Будто любезны координаты
Egorik
серьезность зависит от типа дисплазии и ее степени. Есть несложные случаи, есть очень тяжелые. Перекальская единственная, насколько я знаю, делает дифференциацию типа нарушения.
нам тоже такое поставили..я так и не поняла--ничего серьезного в этом нет?
Добавлено спустя 57 секунд:
никто незнает где в инете скачать лфк?
xolera писал(а): | у меня такой диагноз. жива-здорова. без подготовки могу на "мости" встать и др. вещи делаю. жит не мешает. |
а вот у меня такой диагноз (дисплазия) привел к развитию заболевания шейрман-мау - и вот уж ничего хорошего хотя с 5 до 15 лет занималась спортом (спортивная гимнастика). теперь постоянно мучаюсь болями в спине (каждый год по сточке в диагнозе добавляется), хотя регулярно занимаюсь плаванием, лфк (спецальным, для укрепленичя мышечного корсеты спины), курс физиолечения+лекраства-витамины.
и как следствие (наследствие) у моей дочи тоже статус диспластика.
постою, послушаю. тоже актуально. вопрос не могу сформулировать.
у меня такой диагноз. жива-здорова. без подготовки могу на "мости" встать и др. вещи делаю. жит не мешает.
Спасибо
Уточнила: она сейчас принимает в "Блеске" напротив Роял Парка.
Lavela
а где она принимает? Я с дочкой тоже в рядах диспластиков... да действительно нюансов много
У нас в городе есть специалист-эксперт по наследственным нарушениям соединительной ткани Перекальская Мария Александровна
Она очень хорошо мозги вправляет всем паникующим. Очень рекомендую с ней пообщаться по этому поводу.
Да, дисплазия передается по наследству (детишки у родителей-диспластиков тоже будут диспластиками почти наверняка). Но с дисплазией можно жить, только нужно заниматься ей, причем заниматься всю жизнь. Но это касается большинства достаточно "мягких" вариантов, их много. Но, как указала врач выше, есть и более тяжелые случаи, и с ними нужно тоже учиться жить. А вот серьезный вариант или нет, это врач ставит диагноз.
Курсами обязательно препараты магния пропивать.
Селен и цинк- тоже обязательно.
Коэнзим Q10.
Витамин С по 500 мг (взрослым) - ежедневно, всегда, потому что аскорбиновая кислота участвует в синтезе коллагена.
Хондроитин и глюкозамин - тоже курсами.
Только важно по добавкам понимать вот что: не все, что продается у нас в аптеках - работает. Я в это дело вникала обстоятельно. Магне-Б6, например, у нас его везде суют. А он не работает, там соль магния не та. Нужен магния цитрамат или цитрам, а не лактат (как в нашем магне-б6).
Или коэнзим. То, что у нас продают - всего 10 мг. Это очень мало. И дорого получается.
Именно поэтому я добавки стала заказывать из-за границы!. И таких нюансов много.
В питании обязательно должен быть холодец, надо варить суп из говяжьих костей, делать холодцы. На десерты - желе делать обязательно. Недостаточность коллагена надо постоянно восполнять.
физическая нагрузка адекватная - никаких скручивающих йог и стоек на голове диспластикам нельзя. Ни детям ни взрослым. Тоже проблема большая, кстати - детей гипермобильных во всякие балеты отдают, это вообще калечащее дело.
Есть блог в жж ведет человек с ником healthy-back. Тем, кто действительно хочет вникать и разбираться что к чему, рекомендую крайне. Информации очень много там, все очень серьезно, и много надо думать. Зато толк есть. Говорю по себе. Мне Мария Николаевна поставила диагноз Эллерса-Данло три года назад. вначале была паника, как же так, , а потом постепенно приходишь к пониманию многих важных вещей, в образе жизни, питании, спорте и даже образе мыслей.
Олег Корень
Моему сыну 10 лет. У кого должен наблюдаться с ДСТ? и какого типа у нас ДСП?
на сегодня - нарушение осанки, изгиб желчного пузыря, пролапс передей створки митрального клапана, дополнительная хорда, стойкая синоатриальная блокада 2 ст. , тип 2. нарушение проводимости.
кардиолог пишет: постмиакордический кардиосклероз с нарушением проводимости по типу синоартериальной блокады 2 ст. (наверно тоже самое что и написано выше).
наблюдаемся только у кардиолога.
да, и Элькара выпито уже ни один литр , а результата я не замечаю.
у меня такой диагноз, вроде жива
дочке тоже такое что-то педиатр ставила в полгода, но как-то неуверенно, видимо, пыталась объяснить почему ребенок такой неактивный (хотя там гадать не надо было - вся проблема ушла с лишним весом, сейчас не Рё, а электровеник какой-то ).
li321, лучше травки пособирайте желчегонные и попейте их настои. Матушка-природа их не подделывает, да и дешевле обойдётся
|
Увидели ошибку?
выделите фрагмент текста мышкой и нажмите "ctrl+enter" ошибки в отзывах пользователей не исправляются
|