/Проекты Сибмамы/Готовим с детьми

Капкейки по мотивам "Red velvet"

В гостях у юных кулинарок Риммы и Мироши мы уже однажды побывали - девочки готовили аппетитное печенье по-американски. Однако поваренная книга сестричек не ограничивается этим рецептом! Сегодня они покажут как готовить кексики "Красный бархат".

Кексы-  это мини вариация традиционного американского десерта "Red velvet".  Его прозвали "дьявольским" за его кроваво-красный цвет и потрясающе соблазнительный  вкусу. И это действительно чертовски сладко и ярко!  Десерт имеет  воздушную пористую структуру (тесто даже немного пружинит), а   сливочно-творожный крем придает ему мягкий вкус.

Нам понадобится:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 2/3 стакана 10% сливок,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 3/4 ч. ложки соды,
  • красный пищевой краситель,
  • ванильный экстракт по вкусу.

 

Для крема:

  • 150 гр сливочного творожного сыры Альметте,
  • 100 гр сахарной пудры,
  • 100 гр масла.

Постепенно вымешиваем все ингредиенты в однородную массу. Когда готовишь кексы, особых хитростей нет, правило одно - хорошо мешай!

  

Последним добавляем клубничный пищевой краситель. Лучше  использовать натуральные добавки. Кстати, в годы Великой депрессии в США в тесто добавляли свекольный сок.

  

Заливаем наше краснющее тесто в силиконовую или любую другую имеющуюся форму. Если есть сердечки, это может быть отличным романтичным лакомством на День cвятого Валентина. Ставим кексы  в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень . Выпекать 20 минут.

 

Пока пекутся капкейки, приступаем к крему. Не забудьте, что масло должно быть не замороженным и не растопленным, а мягким. Можно поставить его размягчиться при комнатной температуре минут на 15. Смешиваем все составляющие миксером до получения воздушной массы.

Остужаем кексы перед нанесением крема. Будьте осторожны: дети могут их расхватать быстрее, чем они остынут!  Приступаем к самому интересному.

Кондитерским мешком фигурно выдавливаем крем - этот процесс дети обожают. Правда половина крема оседает у них в желудках. Украшаем кейки сезонными ягодами. И вперед - в рот!

  

Если вы хотите принять участие в проекте "Готовим с детьми", присылайте заявку на участие и свои рецепты на wild@academ.org

7.08.2014
Фотограф и мама Ксения Олейникова
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
#ШПИЛЬКА (19/08/2017)
Ой, мы очень любим, ребенок сам тесто на блины заводит, достает яички, молоко, стул подставляет и берет муку, все смешивает, я помогаю подсыпаю сахар и соль, нам еще 3-х нет, сам испортит). Иногда могу отойти, так он на сковороду уже все выливает, холодную конечно). Манты и пельмени любит лепить тоже :give_heart:
Oksana)) (23/06/2017)
Марина&Аленочка
:give_heart: :give_heart: :give_heart:
maschustik (23/06/2017)
Мой тоже любит готовить. Всегда с бабушкой манты делает. Прям ругается, если она без него делала. Обязательно надо сводить на какой-нибудь МК.
Зимняя радуга (23/06/2017)
Oksana))
вот темка рекламы МК https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1060877&start=0
видимо на лето "притихли"))

еще
Скрытый текст:
http://www.kidsreview.ru/novosibirsk/catalog/restorany-i-kafe/kulinarnye-zanyatiya-dlya-detei
Oksana)) (21/06/2017)
Марина&Аленочка
спасибо! буду тщательнее искать
Зимняя радуга (21/06/2017)
Oksana))
По городу есть такие и давно уже активно рекламируются.
Организовывают МК по изготовлению пиццы, булочек, пирожных, макарун и т.п.
Даже как-то здесь на СМ видела, что кто-то предлагал обучение на свой кухне для мини-группы деток :-)
Oksana)) (20/06/2017)
Девочки, а никто, случайно, не знает - есть ли у нас в городе какие-нибудь кулинарные мастер-классы для детей? Вдруг, кто-нибудь слышал? Очень уж у нас деть процессом готовки заинтересован, даже передачи пытается смотреть и по ним готовить. Было бы интересно посетить такие мероприятия
Mashatr (20/06/2017)
какие фото классные. все тоже мечтаю заснять видео например с детишками :-)
TRIZ NSK (10/06/2017)
мы тоже очень любим готовить с доченькой. Появляется уникальная возможность не навязчиво рассказывать про продукты. Из чего они сделаны, как они делались, какие разновидности бывают и прочее.
В общем интересно. Совместить приятное с полезным
Мисс Murzik (17/05/2017)
Наш папа давеча с сыном пирог затеяли. Наготовились на год вперед! Кухня как после бомбежки Smile
Milko (18/04/2017)
Увы, собирали уже в саду. Там ее всей группой и съели :-) До сада не дожила одна собака, была съедена автором вечером, после тяжелого трудового дня. В саду сказал, что Стрелка вышла в открытый космос и пока не вернулась aga-aga
ОлесяВова (18/04/2017)
Milko
какие молодцы! А до итогового фото ракета не дожила? Laughing
Milko (18/04/2017)
На днях задали в саду задание домашнее - поделка на тему Космос. Так как старший сын большой любитель что-то приготовить, решили испечь пряник в виде ракеты. А также Белку и Стрелку.

Старший месил тесто, помогал вырезать пряники и конечно же украшал глазурью. Младший помогал по мере возможности.

Тесто немного не удалось, пряники расплылись, но все равно вкусно получилось.
изображение изображение изображение изображение изображение изображение изображение изображение изображение изображение изображение
Ленка1235678 (Гость) (28/02/2017)
Здорово как))
Skydream (23/10/2016)
А мы с сыном вчера пиццу вместе готовили. Это его любимое блюдо. Поэтому и с интересом рецепт искал и помогал. Wink
      1 | 2 | 3 | 4 | 5    

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться