/Проекты Сибмамы/Готовим с детьми

Капкейки по мотивам "Red velvet"

В гостях у юных кулинарок Риммы и Мироши мы уже однажды побывали - девочки готовили аппетитное печенье по-американски. Однако поваренная книга сестричек не ограничивается этим рецептом! Сегодня они покажут как готовить кексики "Красный бархат".

Кексы-  это мини вариация традиционного американского десерта "Red velvet".  Его прозвали "дьявольским" за его кроваво-красный цвет и потрясающе соблазнительный  вкусу. И это действительно чертовски сладко и ярко!  Десерт имеет  воздушную пористую структуру (тесто даже немного пружинит), а   сливочно-творожный крем придает ему мягкий вкус.

Нам понадобится:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 2/3 стакана 10% сливок,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 3/4 ч. ложки соды,
  • красный пищевой краситель,
  • ванильный экстракт по вкусу.

 

Для крема:

  • 150 гр сливочного творожного сыры Альметте,
  • 100 гр сахарной пудры,
  • 100 гр масла.

Постепенно вымешиваем все ингредиенты в однородную массу. Когда готовишь кексы, особых хитростей нет, правило одно - хорошо мешай!

  

Последним добавляем клубничный пищевой краситель. Лучше  использовать натуральные добавки. Кстати, в годы Великой депрессии в США в тесто добавляли свекольный сок.

  

Заливаем наше краснющее тесто в силиконовую или любую другую имеющуюся форму. Если есть сердечки, это может быть отличным романтичным лакомством на День cвятого Валентина. Ставим кексы  в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень . Выпекать 20 минут.

 

Пока пекутся капкейки, приступаем к крему. Не забудьте, что масло должно быть не замороженным и не растопленным, а мягким. Можно поставить его размягчиться при комнатной температуре минут на 15. Смешиваем все составляющие миксером до получения воздушной массы.

Остужаем кексы перед нанесением крема. Будьте осторожны: дети могут их расхватать быстрее, чем они остынут!  Приступаем к самому интересному.

Кондитерским мешком фигурно выдавливаем крем - этот процесс дети обожают. Правда половина крема оседает у них в желудках. Украшаем кейки сезонными ягодами. И вперед - в рот!

  

Если вы хотите принять участие в проекте "Готовим с детьми", присылайте заявку на участие и свои рецепты на wild@academ.org

7.08.2014
Фотограф и мама Ксения Олейникова
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Milko (18/04/2017)
Увы, собирали уже в саду. Там ее всей группой и съели :-) До сада не дожила одна собака, была съедена автором вечером, после тяжелого трудового дня. В саду сказал, что Стрелка вышла в открытый космос и пока не вернулась aga-aga
ОлесяВова (18/04/2017)
Milko
какие молодцы! А до итогового фото ракета не дожила? Laughing
Milko (18/04/2017)
На днях задали в саду задание домашнее - поделка на тему Космос. Так как старший сын большой любитель что-то приготовить, решили испечь пряник в виде ракеты. А также Белку и Стрелку.

Старший месил тесто, помогал вырезать пряники и конечно же украшал глазурью. Младший помогал по мере возможности.

Тесто немного не удалось, пряники расплылись, но все равно вкусно получилось.
изображение изображение изображение изображение изображение изображение изображение изображение изображение изображение изображение
Ленка1235678 (Гость) (28/02/2017)
Здорово как))
Skydream (23/10/2016)
А мы с сыном вчера пиццу вместе готовили. Это его любимое блюдо. Поэтому и с интересом рецепт искал и помогал. Wink
Наташка (22/10/2016)
красота!
Panterila (10/10/2016)
Класные рецептики и просты для детского восприятия и готовки.
Panterila (10/10/2016)
Спасибо за рецепт Тыквенных маффинов, скоро холуин которого ждет мой ребенок. Обязательно с ним приготовим это блюдо.
Olga20 (01/10/2016)
Макарова
Конечно, можно))) это будет здорово. Wink
Мы с дочей (ей 2 года) только печеньки вместе делали, она формочками орудовала.
bee1985 (30/07/2016)
А мы вчера готовили вареники с вишней вместе, весело было
Макарова (11/05/2016)
Как же у вас тут вкусно! Очень хочется все попробовать.

Моя дочь пока еще совсем малышка, но я ее приобщаю, так сказать, к приготовлению пока простых блюд. Мы делаем круассаны, пирожное "Картошка", шоколадные конфеты, желе, капкейки, пряники.

Сюда же можно только фото с описанием процесса выкладывать?
Просто у меня на видео все Embarassed
alexsmg (04/05/2016)
Молодцы какие, дружненько так.))) Интересный рецепт, надо попробовать. Но мои дети, к сожалению, такую вкуснятину не едят.
mama_varya (03/05/2016)
Отличные фото! ))
Я стараюсь к кухне не подпускать близко, так как у меня мальчики, а им лишь бы ножами поиграться)))
всегда боюсь, что подерутся - кипяток на себя выльют или вилкой глаз выколят пока играют или газ не выключат. Недавно мультиварку приобрели: спокойствие для мамы. Сама не открывается, пока пар не выйдет, обжечься крайне тяжело, что-то даже если и нащелкают, то можно вернуть на место))) заранее нарежу. потом зову всех и типа мы готовим, им особенно нравится режимы выставлять))) таким активным детям как мои - рекомендую))
nadulecek (29/04/2016)
Torero всегда пожалуйста!!! а я уже начала думать чем же ассорти разнообразить) все интереснее)
Torero (29/04/2016)
Мои дети паштеты любят, а вот ассорти мы как то не догадались сделать. Спасибо за идею.
      1 | 2 | 3 | 4 | 5    

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться