/Занятия и игры для детей/Готовим с детьми

Готовим с детьми: капкейки по мотивам "Red velvet"

В гостях у юных кулинарок Риммы и Мироши мы уже однажды побывали - девочки готовили аппетитное печенье по-американски. Однако поваренная книга сестричек не ограничивается этим рецептом! Сегодня они покажут как готовить кексики "Красный бархат".

Кексы-  это мини вариация традиционного американского десерта "Red velvet".  Его прозвали "дьявольским" за его кроваво-красный цвет и потрясающе соблазнительный  вкусу. И это действительно чертовски сладко и ярко!  Десерт имеет  воздушную пористую структуру (тесто даже немного пружинит), а   сливочно-творожный крем придает ему мягкий вкус.

Нам понадобится:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 2/3 стакана 10% сливок,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 3/4 ч. ложки соды,
  • красный пищевой краситель,
  • ванильный экстракт по вкусу.

 

Для крема:

  • 150 гр сливочного творожного сыры Альметте,
  • 100 гр сахарной пудры,
  • 100 гр масла.

Постепенно вымешиваем все ингредиенты в однородную массу. Когда готовишь кексы, особых хитростей нет, правило одно - хорошо мешай!

  

Последним добавляем клубничный пищевой краситель. Лучше  использовать натуральные добавки. Кстати, в годы Великой депрессии в США в тесто добавляли свекольный сок.

  

Заливаем наше краснющее тесто в силиконовую или любую другую имеющуюся форму. Если есть сердечки, это может быть отличным романтичным лакомством на День cвятого Валентина. Ставим кексы  в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень . Выпекать 20 минут.

 

Пока пекутся капкейки, приступаем к крему. Не забудьте, что масло должно быть не замороженным и не растопленным, а мягким. Можно поставить его размягчиться при комнатной температуре минут на 15. Смешиваем все составляющие миксером до получения воздушной массы.

Остужаем кексы перед нанесением крема. Будьте осторожны: дети могут их расхватать быстрее, чем они остынут!  Приступаем к самому интересному.

Кондитерским мешком фигурно выдавливаем крем - этот процесс дети обожают. Правда половина крема оседает у них в желудках. Украшаем кейки сезонными ягодами. И вперед - в рот!

  

Если вы хотите принять участие в проекте "Готовим с детьми", присылайте заявку на участие и свои рецепты на wild@academ.org

7.08.2014
Фотограф и мама Ксения Олейникова
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
burya (23/05/2019)
Не всякий взрослый хорошо умеет готовить рыбу - благородные сорта дороги и воспринимаются как еда «не на каждый день», а мойву готовить не всякий возьмется - многие и сейчас считают ее «едой для кошек». Но... 13-летний сын Сладкой Соне4ки - настоящий маленький шеф-повар, «может и супчик сварить, и яичницу, и даже гречку уже варил», - рассказывает гордая мама. И, как выяснилось, знает секрет приготовления вкусной мойвы почти без запаха! Хотите рыбки? Рецепт и фото здесь:

[Готовим с детьми] Запеченная мойва

Marineska (20/05/2019)
Добрый день. Сколько бы ни делала по этому рецепту, всегда внутри остаются не пропеченные 😭. Снаружи прям горят, духовку делала на разные режимы. Почему так?! Может кто знает
burya (29/04/2019)
Недавно на Сибмаме завершился веселый и очень вдохновляющий конкурс «Я у мамы кулинар». По результатам открытого голосования его победителем стала Лида, дочка УФ Клюшки. Лида хочет стать поваром, поэтому учится готовить уже сейчас. Она поделилась с нами мастер-классом по приготовлению «простого и быстрого блюда, когда хочется сладенького» — испекла маффины с шоколадом.

[Готовим с детьми] Маффины с шоколадом

Charlotte (11/04/2019)
Мой тоже любит готовить. Всегда с бабушкой манты делает. Прям ругается, если она без него делала. Обязательно надо сводить на какой-нибудь МК.
Elenka1981 (10/04/2019)
elmirab писал(а):
Супер! Дети так любят готовить! Хорошее занятие для совместного проведения времени для мам с ребенком
У нас как раз получается занять этим делом девочку и мальчика. Делаем обычное печенье, форомочки медведь. И просто просишь деток вкладывать орешек в лапки медведю. Вот и вся наука, а на час детей есть чем занять :)
elmirab (28/03/2019)
Супер! Дети так любят готовить! Хорошее занятие для совместного проведения времени для мам с ребенком
Larisa_a (07/03/2019)
У нас первый раз готовка была в садике :o
Сейчас, когда захочет, то помогает :D
Очень ему нравится мои карамельные шоу, ходил бы на каждое, но по времени загружен(школа все-таки) :oops:
marchen (08/02/2019)
какая классная тема :give_heart: мой сын очень любит делать пиццу и печенье. главное - заранее смириться, что весь ребенок и вся кухня будут в муке :lol:
Tame@@ (31/01/2019)
Вчера пекли всей семьей обычные булочки из слоеного теста, было очень легко и детям интересно, причем обоим, а возраст у нас разный :haha: В общем, всем советую слоеное тесто - очень просто и много чего можно сотворить ! :in_love:
Когда моим девочкам было где-то 5 и 3 я ставила им отдельный маленький столик. Т.к на кухне было мало места! Я на своём ляпала, они на своём. Давала им тесто, скалку, формочки и все, что они попросят для начинки и сахар и варенье и огурцы🙈😄 и они свои "собственные" пироги пекли! И потом мы их ели( если даже было не очень😬). А когда старшей 6л было она мне тесто слелала на пельмени, прям вымесила и в колобок скатала😁.Каково было моё удивление.
gastroincubator (13/07/2018)
Karasik75 писал(а):
А моя этот раз устроила сюрприз, когда я ушла на работу. Решила испечь шарлотку, хотя яблок не было дома. Взяла у папы денег. сходила в магазин за яблоками и сама испекла пирог. Папа зажег только духовку. Вот это был сюрпризище... Всем бы таких внимательных детей...


Самый важный стимул - сделать приятное близким людям. :give_heart:
OlichMesh (12/03/2018)
Молодцы, что готовите с детьми) от себя добавлю, что мальчиков тоже нужно учить готовить, хотя бы немного - чтобы были самостоятельные)
panairi
Кулинарики и что-то еще про Зоки и Бада

Добавлено спустя 3 минуты:

Зоки и Бада. Сладкие рецепты
Celestina (07/03/2018)
Первый свой салат с крабочками мои дети самостоятельно сделали, когда им было 6 и 8 лет — это было нереально крупно порезано, но и так же вкусно :D :haha:
panairi (12/02/2018)
Зимняя радуга
интересный вариант, можно посмотреть. Мне хочется и книгу, на случай сюрпризов для родителей, у нас когда родителей дома нет, детям интернет и вообще комп недоступен.
1 | 2 | 3 | 4 | 5   

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться