/Проекты Сибмамы/Готовим с детьми

Готовим с детьми: печенье по-американски

В семье у Ксении растут настоящие кулинарные таланты. Трехлетняя Мироша уже умеет раскатывать тесто, пятилетняя Римма самостоятельно выпекает печенье, а девятилетний Рома делает настоящие леденцы. Семейный хит, на запах которого сбегаются все домашние, включая мопсика Еська,  и даже несколько соседей - сладкое печенье с кусочками шоколада. Очень несложный процесс и впечатляющий результат, который сегодня нам продемострируют девочки-кулинарки!

Простые рецепты для детей, готовят дети, кулинария, американское печенье с шоколадной крошкой.

В США это печенье (cookies with chocolate chips) возведено в культ. Ингредиенты всегда есть под рукой, оно не крошится и не марается, его так удобно давать детям в ланч-боксы на школьный обед. С молоком, с какао, на завтрак или перед сном - идеальный перекус. Начинка может быть любой: от изюма до M&Ms.

История происхождения печенюх достаточно занимательна, но, может быть, капельку вымышлена. Одна американская домохозяйка решила приготовить своим детям печенье, но какао под рукой не оказалось, и она использовала шоколад. По ее задумке, он должен был растаять и выполнить функцию какао, но так и остался в готовом печенье кусочками. И понеслось...

Нам понадобится:

  • 150 гр сливочного масла растопленного и охлажденного,
  • 1 яйцо,
  • 1 желток,
  • 300 граммов муки,
  • половина чайной ложки соды,
  • четверть чайной ложки соли,
  • 150 граммов коричневого сахара,
  • 100 граммов белого сахара,
  • 200 граммов темного шоколада.

Простые рецепты для детей, готовят дети, рецепт, американское печенье с шоколадной крошкой.

Просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом и тесто стало пышнее.

Простые рецепты для детей, готовят дети, кулинария, американское печенье с шоколадной крошкой.

Смешиваем яйцо, желток, растопленное и охлажденное масло, сахар в однородную массу.

Простые рецепты для детей, готовят дети, рецепт, американское печенье с шоколадной крошкой.

Рецепты с фото, американское печенье с шоколадом, простой рецепт

Добавляем соль, соду. Не забываем про муку. Мешать лучше деревянной ложкой.

Рецепты с фото, американское печенье с шоколадом, простой рецепт

Рецепты с фото, американское печенье с шоколадом, простой рецепт

Шоколад надо порезать или поломать маленькими кусочками. Детским ручкам было не легко, но зато моторика порадовалась своему развитию. Шоколад лучше брать с высоким содержанием какао. Вариант с темным шоколадом- классика, с белым - не менее вкусная вариация.

Рецепты с фото, американское печенье с шоколадом, простой рецепт

Высыпаем кусочки шоколада в тесто, перемешиваем. 

Рецепты с фото, американское печенье с шоколадом, простой рецепт

Рецепты с фото, американское печенье с шоколадом, простой рецепт

В это время печенье ждет разогретая до 180 С духовка. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу; на каждую печенюшку - столовая ложка с горкой теста, которое скатываем в аккуратный комочек.

Рецепты с фото, американское печенье с шоколадом, простой рецепт

Отправляем печеньки в духовку на 15-20 минут. 

Рецепты с фото, американское печенье с шоколадом, простой рецепт

Десерт к холодному стакану молока готов!

Если вы хотите принять участие в проекте "Готовим с детьми", присылайте заявку на участие и свои рецепты на wild@academ.org

15.05.2014

Фотограф и мама Ксения Олейникова

 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
bee1985 (30/07/2016)
А мы вчера готовили вареники с вишней вместе, весело было
Макарова (11/05/2016)
Как же у вас тут вкусно! Очень хочется все попробовать.

Моя дочь пока еще совсем малышка, но я ее приобщаю, так сказать, к приготовлению пока простых блюд. Мы делаем круассаны, пирожное "Картошка", шоколадные конфеты, желе, капкейки, пряники.

Сюда же можно только фото с описанием процесса выкладывать?
Просто у меня на видео все Embarassed
alexsmg (04/05/2016)
Молодцы какие, дружненько так.))) Интересный рецепт, надо попробовать. Но мои дети, к сожалению, такую вкуснятину не едят.
mama_varya (03/05/2016)
Отличные фото! ))
Я стараюсь к кухне не подпускать близко, так как у меня мальчики, а им лишь бы ножами поиграться)))
всегда боюсь, что подерутся - кипяток на себя выльют или вилкой глаз выколят пока играют или газ не выключат. Недавно мультиварку приобрели: спокойствие для мамы. Сама не открывается, пока пар не выйдет, обжечься крайне тяжело, что-то даже если и нащелкают, то можно вернуть на место))) заранее нарежу. потом зову всех и типа мы готовим, им особенно нравится режимы выставлять))) таким активным детям как мои - рекомендую))
nadulecek (29/04/2016)
Torero всегда пожалуйста!!! а я уже начала думать чем же ассорти разнообразить) все интереснее)
Torero (29/04/2016)
Мои дети паштеты любят, а вот ассорти мы как то не догадались сделать. Спасибо за идею.
sladkomedowa (28/04/2016)
а я со своей колбасой вместе вот такую штуку готовлю. подруга подарила крутую книжку "Французские дети не плюются едой" - я ее буквально за пару дней прогулок прочитала. в полном восторге. от рецептов в том числе.
делюсь

"Первый торт, который учатся печь все французские дети, — йогуртовый: ингредиенты в рецепте отмеряют пустыми баночками из-под йогурта. Это легкое и не слишком сладкое изделие, в которое можно добавить ягоды, кусочки шоколада, лимонную цедру или столовую ложку рома. Испортить его достаточно сложно."

Йогуртовый торт (gâteau au yaourt)
Ингредиенты отмеряют баночками из-под йогурта емкостью 150 мл
2 баночки молочною йогурта без добавок (не обезжиренного)
2 яйца
2 баночки сахара (или одну, если не любите сладкое)
1 чайная ложка ванили
чуть меньше одной баночки растительного масла
4 баночки муки полчайной ложки соды
жирные сливки (по желанию)
Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте растительным маслом форму для выпечки диаметром около 22,5 см. Смешайте йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло. В отдельной емкости перемешайте муку с содой. Добавьте мучную смесь к йогуртовой и аккуратно перемешайте до однородности; не вымешивайте слишком долго. К тесту можно добавить 2 баночки замороженных ягод, баночку шоколадной крошки или любую другую добавку. Выпекайте 35 минут и еще пять, если нож не выходит из центра выпечки сухим. Торт должен быть золотистым снаружи, но мягким внутри. Охладите его и подавайте к чаю с ложечкой взбитых сливок.

в общем готовить с деткой такое чудо одно удовольствие. советую.
burya (28/04/2016)
Если вы устали от сладостей в нашем проекте, специально для вас nadulecek вместе с Варей и Степой приготовили три вида паштетов: печеночный, печеночный с грибами и куриный. Идеальные спутники для утреннего тоста или кружевного блина!

[Готовим с детьми] Ассорти паштетов

изображение
Николья (16/04/2016)
Делюсь рецептом, мы его уже испробовали, и вам советую
КУРИНЫЕ СОСИСКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Помогать взрослым - одна из лучших игр для ребенка. Поэтому сегодня предлагаю вам готовить вместе по этому замечательному рецепту.

Быстро, вкусно, полезно и натурально!

Вернее сказать, это скорее всего даже не сосиски, а колбаски, но выглядят они как сосиски, так что дальше я буду называть их именно так.

Итак, нам понадобится:

Куриное филе -4 штуки
1 яйцо
100 мл молока
соль (по желанию, я ее не добавляла)
пищевая пленка

Промытое филе перемалываем в блендере или в мясорубке (тогда перемалываем фарш дважды). Добавляем в получившийся фарш яйцо,молоко и все перемешиваем. Добавляем по желанию соль , зелень, чеснок или какие-то приправы

На прямоугольник пищевой пленки выкладываем часть фарша. для небольших сосисок достаточно одной столовой ложки фарша

Фарш выкладываем ближе к краю пленки и начинаем заворачивать пленку трубочкой, утрамбовывая фарш с обеих сторон

Свернув сосиску, еще раз хорошо утрамбовываем фарш, чтобы вышел лишний воздух

Завязываем один конец пленки узелком, с другой стороны утрамбовываем фарш и тоже завязываем узелок

Таким образом поступаем со всем фаршем

Откладываем несколько сосисок, остальные можно поместить в морозильную камеру. Потом очень удобно их достать и отварить

Бросаем сосиски в кипящую воду и варим на среднем огне минут 7 (мясо должно побелеть)

Отваренные сосиски помещаем на тарелку или доску и удаляем пленку. Я держала сосиски за один узелок вертикально, а ножницами срезала нижний узелок и сосиски легко выскальзывали на тарелку. Детям на прикорме давать сосиски можно уже в этом виде, а детям постарше обжариваем сосиски на сливочном масле до появления золотистого цвета. Еще сосиски можно положить в форму и запечь их под каким-то соусом, с овощами и т.д.
изображение
isvet80 (07/04/2016)
larsene, нам тоже захотелось сделать конфетки по Вашему рецепту. Полезные Wink они будут точно да и вкусные наверно!
Солнышко38 (24/03/2016)
Всем привет! А у нас доча (9 лет) любит делать печенье. Я сама не очень-то умею готовить, а вот доча уже делает печенюшки. Берет слоеное тесто, формочками делает заготовки, посыпает сахаром и корицей и - в духовку - вкуснотища, очень просто в приготовлении, а главное - САМА! И мы рады и дочка счастлива)))
Popuchok (22/02/2016)
Какая вкуснота ваши блинчики!! В следующие же выдхоные сделаю такие же!!
Нина1506 (21/02/2016)
внук у меня любит блинчики но начинку ни какую не признает надо попробовать с начинкой как в рецепте
Нина1506 (16/02/2016)
рецепт просто прекрасный огромное спасибо
larsene (02/02/2016)
А мы тоже делали конфетки сами: измельчили в блендере по 50 г чернослива, кураги (она была кислая, зараза, и потому конфеты тоже кисловатыми получились), изюма, орехов разных (грецкий, миндаль, фундук, арахис - их предварительно прокалили в духовке) и 2 ст.л. меда (на мой взгляд, вторая ложка была слегка лишняя, но положить массу в холодильник я не догадалась).

Все это удовольствие в итоге перемешали венчиками для теста, накатали шариков (в следующий раз обязательно перед этим этапом попробую охладить, а то сильно липнет), и обмакивали с помощью ложки и зубочистки в растопленный шоколад (топила на водяной бане без добавления чего-либо, чтобы шоколад потом не был слишком мягким, шоколад взяла "бабаевский", т.к. "россия - щедрая душа" совсем уж позорный). Шоколада ушло 200 грамм - это, по-моему, самый дорогой ингридиент.

Выкладывали шарики на тарелку (эх, не сфотала, еще сделаю - обязательно добавлю!) - и в холодильник. Потом можно завернуть в фантики, но наши не дожили - были слопаны в течении суток :haha:

Очень полезные конфеты получились! А шоколад добавляет им ту самую изюминку, которая превращает полезное лакомство в еще и очень вкусное!!!
      1 | 2 | 3 | 4 | 5    

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться